Кольцевая вспышка

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Кольцевая вспышка
Задумал купить себе кольцевую вспышку. Посмотрел на вспышки от Canon и Sigma, не очень устраивают.
Переходник с обычной вспышки на большой круглый отражатель тоже не впечатлил.

Хочу найти удобную с возможностью работать на объективах средних размеров 24-70, 70-200 в идеале надеть на бленду от 24-70 и ведущим числом не менее 20. Цель не макросъемка, а обычная.

Нашел подходящий вариант, генератор+кольцевая вспышка. На поясе носить вполне устраивает. В продаже подобного пока не нашел.

http://www.foto.ru/raylab_kolcevaya_vspyshka_ring_flash_bp_kit_400_dzh.html
Re[Alexandrid]:
Для каких сьемок? Я пробовал их все: хлипко держаться, в репортажке - не проходят, +2 и перегрев постоянный, эффект - очень слабый. Попробовал и без сожаления послал в ж.....
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Для каких сьемок? Я пробовал их все: хлипко держаться, в репортажке - не проходят

Кольцевые же вроде бы для макро предназначены?
Re[Инсайдер]:
Дорогой! А почему ко мне вопросы? Мне эти насадки не нужны.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Дорогой! А почему ко мне вопросы? Мне эти насадки не нужны.

Да я удивился пробам для репортажа устройства, предназначенного совсем для другого. Подумал, что может чего не знаю... :dry:
Re[Павел Ионас]:
Я для повседневной съемки по клубам и вообще для всего.
Re[Alexandrid]:
Как уже писал - первые не походят для репортажки совсем, можете подьехать на Хамовнич.вал и попробовать, + 2 стопа убили насмерть! Последняя - только для макро. Для всего - не бывает. Для клубов - лопух.
Re[Alexandrid]:
от: Alexandrid
Я для повседневной съемки по клубам и вообще для всего.

Сборище вампиров фотографировать?
Re[Alexandrid]:
Вот ваше всё: What Can You do With Six Speedlights :)))

Особенно хороши для этого вспышки SB-26, Metz-40 или другие вспышки, имеющие режим Автомат (это обеспечит достаточно точную автоматическую отработку экспозиции) и встроенный светосинхронизатор.
Re[Victor Helis]:
Вот это вещь!
Я купил несколько дешевых ведомых ламп-вспышек, хотел их на легкую раму по-кругу повесить и камеру в центре закрепить, да все руки не доходят...
Re[Victor Helis]:

от:Victor Helis
Вот ваше всё: What Can You do With Six Speedlights :)))

Особенно хороши для этого вспышки SB-26, Metz-40 или другие вспышки, имеющие режим Автомат (это обеспечит достаточно точную автоматическую отработку экспозиции) и встроенный светосинхронизатор.

Подробнее

Жесть!!!
А объектив от этого не расплавитсЯ? :?:
А что вы скажете на появившиеся кольцевые светодиодные вспышки? Скорее даже лампы , ибо не пыхают как таковые , а только подсвечивают, например Акме Паур?
Имеет смысл для разовых случайных съёмок для любителя?
Re[Булла]:
Решайте сами, есть для Вас смысл или нет.

Кольцевые светодиодные "вспышки" - это только для макросъемки, ну, самое большее, дистанция 2-3 метра, а импульсным лампам еще долго не будет альтернативы по световой эффективности.

4 одинаковых вспышки удваивают Ведущее Число, 6 вспышек увеличивают ВЧ примерно в 2,4 раза.
Т.е., если у вас ВЧ на 50 мм зуме и полной мощности равно 42 метрам (SB-26), то 6 вспышек дают уже ВЧ=~100 метров. Это значит, что можно снимать на диафрагме 4 объект на расстоянии 25 метров.

В системе Canon всеми этими вспышками можно управлять в беспроводном режиме либо ведущей командной вспышкой типа Speedlite 580 или используя Transmitter ST-E2, сохраняя при этом практически все режимы, доступные в Wireless Mode.
Re[]:
Возможно сделать бюджетно? Купить кольцевую лампу + маленький генератор или потроха из простой вспышки.
Re[Гена 2]:
от: Гена 2
Сборище вампиров фотографировать?

Вы так говорите, будто что-то против них имеете.... ))))

А зачем кольцевая по клубам?
Там не кольцевая, а ведомая больше поможет, присобаченная в фокус параболического отражателя, который "второй номер" на себе таскает. За неимением чего - лопух, ибо "нормальные" потолки - редкость.

Да, насколько реально кольцевую заменить ведомой в макросъёмке???
Re[Булла]:
от: Булла
Жесть!!!
А объектив от этого не расплавитсЯ? :?:

скорее, байонет отломается ))))

лучше себе на левое плечо присобачить 4 штуки, будет как у Хищника :cannabis: :cannabis: :cannabis:
Re[Alexandrid]:
от: Alexandrid
Купить кольцевую лампу
Противоречит требованию "с возможностью работать на объективах средних размеров". Диаметры кольцевых ламп редко больше диаметра оправы объектива.
Купите 6 или больше вспышек Unomat-B24TAC. Преобразователи, автоматика экспозиции уже готовые -- у них есть две автоматических программы, вполне приемлемо для репортажа. Угол освечивания одной вспышки ориентировочно 60° х 45°, значит, вполне можно под 17-мм объектив на кропе подогнать освещаемую зону.
Ведущее число комплекта из 6 вспышек будет ориентировочно 45-55 метров. Зато маленький вес и небольшая стоимость. Программные диафрагмы только придется подобрать под ведущее число комплекта вспышек.
"Привяжите" их все на один светосинхронизатор, самый примитивный, который будет запускаться от ИК-трансмиттера на камере. Если у Вас Canon, можно запускать Уноматы от встроенной вспышки, без ИК-трансмиттера, с помощью светосинхронизатора СФ-8 от Поиск-Фото.

При большом желании можно и дополнительный преобразователь 6В->300В или 12В->300В для прямой зарядки конденсаторов примостить. Это может дать увеличение скорости зарядки и количество кадров от одной зарядки аккумулятора.

Подробнее можно продолжить обсуждение, полагаю, здесь http://impulsite.flybb.ru/topic110.html поскольку самоделки в теме Цифровые зеркальные фотоаппараты - это оффтоп.

от: tachometer
насколько реально кольцевую заменить ведомой в макросъёмке???
Это реально, и это распространённая практика. Сходите на http://macroclub.ru/
Да и в так называемых "кольцевых" вспышках, в рефлекторе спрятано от 2 до 6-8 обычных линейных импульсных трубочек, таких, как в накамерных вспышках.
Re[Alexandrid]:
Ну что в итоге с кольцевой вспышкой ?
Re[Russian Vodka]:
Есть предложения как закреплять эту конструкцию на фотоаппарате ?
Напрашивается крепеж к штативному гнезду - объектив нагружать не стоит
Re[Alexandrid]:
Ray Flash Ring Flash Adapter - www.{би-ейч-ф}otovideo.com/c/search?Ntt=ray+flash&N=0l

би-ейч-ф = bhph
Re[vpv]:
Я спрашивал о способах закрепления нескольких вспышек на камере вокруг объектива.
Ring Flash Adapter штука малоинтересаня так как сильно ослабляет световой поток
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта