Кольца Kenko и китовый объектив от Canon EOS 350D - не соединяются :(

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Кольца Kenko и китовый объектив от Canon EOS 350D - не соединяются :(
Коллеги!
Есть комплект - тушка Canon EOS 350D с китовым объективом Canon EF-S 18-55 mm 1:3,5-5,6. Для макросъёмки купил удлиннительные кольца Kenko Extension Tube Set DG for Canon-EOS. Получил проблему - байонет Kenko соединяется с тушкой нормально, а байонет объектива с кольцами Kenko - не соединяется.
В чём я не прав? Неправильно выбраны кольца? Руки кривые? Или объектив кривой?
Заранее благодарю за помощь!
Re[ИгорьКув]:
обЪективы EF-S на эти кольца без напильника не встанут....
так что пилите...... но качество с зумов будет фсёравно
купите полтинег/1,8 ..... благо стоит копейки.... он и на кольца встаёт без напильника и до макро растягивается неплохо..... я им всегда платы фоткаю....и не продам несмотря на наличие 50/1,4
Re[ИгорьКув]:
Кроп-объективы Кэнон имеют предохранительный элемент (колечко, по-моему) чтобы их было нельзя поставить на обычные пленочные и полнокадровые Кэноновские камеры - чтобы зеркалом не зацепило.
У колец байонеты обычного Кэнона, вот кроп-объективы Кэнон и не встанут. А кэноновские варианты независимых объективов - встанут :) .
Re[vashper]:
Gapey и vashper!
Спасибо, что объяснили чайнику! Я догадывался, что дёшево хорошо не бывает :)
Прошу пояснить, что скрывается под термином "кэноновские варианты независимых объективов"? И какие объективы являются не "кроп-объективами"?
Прошу прощения за свою излишнюю бестолковость, я пока только учусь...
Re[ИгорьКув]:
от: ИгорьКув
Прошу пояснить, что скрывается под термином "кэноновские варианты независимых объективов"?

это различные Сигмы, Тамроны,Токины и прочие с байонетом под камеры Canon....(бывают они-же но с байонетами под камеры других фирм)
И какие объективы являются не "кроп-объективами"?

не кроп - это те которые могут работать на камерах с размером матрицы 24х36 мм ну и пленочных.....у Canon маркируются EF....
у кропнутых обЪективов на полном кадре будет сильное винЪетирование (черные углы) и большие искажения на краях кадра.....потому-что они расчитаны только на матрицы меньшего размера....
у кропнутых обективов Canon (EF-S) еще и укороченый задний отрезок..... те расстояние от задней части обЪектива до матрицы меньше ....и при установке такого обЪектива на полнокадровую камеру может цепляться зеркало за хвост обЪектива..... поэтому Canon принял меры чтобы такие обЪективы не ставились на полнокадровые камеры.... из-за этих мер они и на кольца нелезут без напльника....
Re[Gapey]:
Спасибо за обстоятельный ответ!
Re[ИгорьКув]:
Спасибо за обстоятельный ответ!

может уже не актуально, но вот здесь описано как исправить Вашу проблемку...
http://macroclub.ru/how/kenko_dissection
да и вообще ресурс на тему макро неплохой...
Re[ИгорьКув]:
линзу от лупи припиндячь к крышке с выпиленной дыркой клеем "МомЭнть" и будет макро за 200 р.

У меня есть даже фото для примера на китовом кеноне.
http://www.interior.color-foto.com/nature/ Четвертая фотография в верхнем ряду. Цветочек. Не шучу. Ведь не всегда, а только когда знаешь зачем, надо тратить деньги на всякую байду.
Re[ИгорьКув]:
Как вариант решения проблемы - приобрести одно родное колечко и объектив крепить к нему, а потом, если требуется, ставить остальные кольца.
Не самый дешевый вариант, однако.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта