Когда же появится Canon EOS 300 V?

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Re: Когда же появится Canon EOS 300 V?
[quote:8c05a46651="Anonym"][quote:8c05a46651="Anonym"]Середина октября Kit, конец октября - Body(в Киеве). Я консультировался в представительстве. Цену выудить не удалось (думаю... ~$350).
А ломаюсь Nikon F65 or Canon EOS 300V. Что скажете?[/quote:8c05a46651]

Учитывая, что в новом Кеноне будет металлический байонет, повышенная скорострельность, улучшенный дизайн и если он с китом действительно будет стоить 350$ я думаю, что Никон Ф65 он все таки превзойдет хотя бы потому, что Никон был выпущен в 2000 году...[/quote:8c05a46651]

По мне, так любая камера этой категории превосходит Н65. Потому как камеру, не поддерживающую свои же объективы дажн камерой называть противно.
[quote:db7bf695ab="Eugeny"]
По мне, так любая камера этой категории превосходит Н65. Потому как камеру, не поддерживающую свои же объективы дажн камерой называть противно.[/quote:db7bf695ab]

А точнее можно? Какие же объективы Nikon F65 не поддерживает??? Если Вы имеете ввиду неавтофокусные объективы, то аналогичная проблема будет и с Кэноном. Не забывайте, что Никон единственный не менял ни разу байонета и его старые объективы с небольшими оговорками можно использовать на современных камерах, чего нельзя сказать о Кэноне и др.
А если Вам что-то противно, то можете об этом сказать Вашим родственникам и знакомым, посетителям форума, я думаю, не интересно знать Ваши пристрастия.

Валерий
[quote:92557bd62a="Valerii"]
Не забывайте, что Никон единственный не менял ни разу байонета и его старые объективы с небольшими оговорками можно использовать на современных камерах, чего нельзя сказать о Кэноне и др.[/quote:92557bd62a]

Зато то же самое можно сказать о Пентаксе - тоже байонета не менял, и старые объективы можно использовать на новых камерах, что мне лично очень нравится :).

S.Y. Roman
[quote:3e0093f3ad="Valerii"][quote:3e0093f3ad="Eugeny"]
По мне, так любая камера этой категории превосходит Н65. Потому как камеру, не поддерживающую свои же объективы дажн камерой называть противно.[/quote:3e0093f3ad]

А точнее можно? Какие же объективы Nikon F65 не поддерживает??? Если Вы имеете ввиду неавтофокусные объективы, то аналогичная проблема будет и с Кэноном. Не забывайте, что Никон единственный не менял ни разу байонета и его старые объективы с небольшими оговорками можно использовать на современных камерах, чего нельзя сказать о Кэноне и др.
А если Вам что-то противно, то можете об этом сказать Вашим родственникам и знакомым, посетителям форума, я думаю, не интересно знать Ваши пристрастия.

Валерий[/quote:3e0093f3ad]

А толку-то, что он не менял геометрию. Попробуйте поставить на свой F65 любой Nikon MF (кроме 45/2.8Р) или резьбовой объектив. Работает? Или Вы этот аппарат к "современным" уже не относите? F80? Тут да, есть оговорка в виде внешнего экспонометра... Тогда назачем любителю весь этот геморрой?
Предложите пользоваться современной бюджетной оптикой? Но вот беда, на фокус, скажем, 135мм она уже дорогая... И любитель (я, к примеру) возьмет на 30 у.е. Юпитер-37 с колечком и будет спокойно пользовать его на тех же Кэноне/Минольте/Пентаксе.

А насчет "противности", то мои родственники и друзья об этом уже знают, и многие из них такую позицию разделяют. Что же касается Вас, можете просто не обращать на мое мнение внимания. И не стоит отвечать сразу за всех посетителей форума.
[quote:030c6bb06a="Eugeny"]И любитель (я, к примеру) возьмет на 30 у.е. Юпитер-37 с колечком и будет спокойно пользовать его на тех же Кэноне/Минольте/Пентаксе.[/quote:030c6bb06a]

Может Вы еще скажете, что при этом будут нормально работать все режимы встроенного экспонометра?

Валерий
[quote:3df768d657="Valerii"][quote:3df768d657="Eugeny"]И любитель (я, к примеру) возьмет на 30 у.е. Юпитер-37 с колечком и будет спокойно пользовать его на тех же Кэноне/Минольте/Пентаксе.[/quote:3df768d657]

Может Вы еще скажете, что при этом будут нормально работать все режимы встроенного экспонометра?

Валерий[/quote:3df768d657]

Ну, все не все, а центровзвешенный и частичный работают неплохо.
Валерий намекает на то, что у ЭОСа 30(33) есть проблемы с экспозамером (систематическая недодержка), но, оказывается, что тоже не на всех камерах данной модели;)
[quote:d783cd7240="Valerii"][quote:d783cd7240="Eugeny"]И любитель (я, к примеру) возьмет на 30 у.е. Юпитер-37 с колечком и будет спокойно пользовать его на тех же Кэноне/Минольте/Пентаксе.[/quote:d783cd7240]

Валерий[/quote:d783cd7240]

Непонятно, что такое "все режимы встроенного экспонометра". Один, вроде, у него режим - свет мерять... А его аппараты эти вполне корректно отрабатывают (за исключением ЕОС30, но и там это лечится простой экспопоправкой).
[quote:9e7f1c03ff="June"]
Валерий намекает на то, что у ЭОСа 30(33) есть проблемы с экспозамером (систематическая недодержка), но, оказывается, что тоже не на всех камерах данной модели;)[/quote:9e7f1c03ff]

Точно, не на всех. На моем 33 - все ok!
[quote:1991009478="June"]Валерий намекает на то, что у ЭОСа 30(33) есть проблемы с экспозамером (систематическая недодержка), но, оказывается, что тоже не на всех камерах данной модели;)[/quote:1991009478]

Нет, я не намекаю на проблемы с экспозамером. Я намекал на то, что старая оптика Кэнон (заметьте родная) не подходит на современные аппараты из-за конструкции байонета.

Валерий
:)
[quote:91007e78e9="Valerii"]
Нет, я не намекаю на проблемы с экспозамером. Я намекал на то, что старая оптика Кэнон (заметьте родная) не подходит на современные аппараты из-за конструкции байонета.

Валерий[/quote:91007e78e9]

(Не спорю с Вашим утверждением.)
=========

Но, Валерий, разве у Кэнона в линейке неавтофокусных объективов есть Юпитер 37?:);)

[quote:91007e78e9="Valerii"][quote:91007e78e9="Eugeny"]И любитель (я, к примеру) возьмет на 30 у.е. Юпитер-37 с колечком и будет спокойно пользовать его на тех же Кэноне/Минольте/Пентаксе.[/quote:91007e78e9]

Валерий[/quote:91007e78e9]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.