Kodal royal supra 200

Всего 31 сообщ. | Показаны 1 - 20
Где то читал, что уеличино разрешение, нынешняя 200 примерно равна старой 100. Сейчас лежит у меня в холодильнике, ждет лучшей погоды :(
Мне понравилась эта плёночка. Экспонирую её на 100 единиц, как велел Кодак для получения зерна как у сотки. Цвета насыщенные, явно побогаче оттенками, чем у просто Супры. На мой вкус нормально, но некоторым может показаться, что избыточно насыщенные. Сканируется легко, коррекция цвета после - минимальная.
Смотрите здесь:

Kodak Royal Supra 200
[quote:e6364f4b26="'AndY'"]какая фигня.... особенно фигово получаются лица. завышенный контраст. но для съемок городских видов сойдет... НО

[b:e6364f4b26]ройал голд 100[/b:e6364f4b26], убитый кодаком был лучше.[/quote:e6364f4b26]

Наверное не только я хотел бы посмотреть на "не фигню" снятую Andy. Вот где, судя по всему, зашибенное качество живёт... ;)
Ройял Супра - как минимум, не хуже просто Супры. Не думаю, что про Супру можно сказать - "фиговая". А хреновой проявкой и Портру убить можно. Так покежь чего-нить классное, Энди, а то я с горя умру... :(
200роял пока не испытывал, но на старую супру лица ложаться как живые!
(спасибо Минольте) :)
Я вот тоже хочу попробовать Супру и Супру Роял,
какие ISO порекомендуете выставлять на камере для получения наилучшего результата?
Просто Супра - как 100, а Ройял Супра 200 - тоже как 100 для получения зерна как у сотки.
серия супра скончалась как проф пленка.
вот смотрите . http://www.kodak.com/global/en/professional/products/films/discontinuedColorNeg.jhtml?id=0.3.8.12.12.3&lc=en

кодак пишет что те кому нравилась супра должны снимать Portra VC или Portra UC . что же касается роял супры, то как мне сказали из неоф. источников. то роял супра пленка производимая по лицензии кем то и теперь полностью любительская (по точности и условиям проявки и хранения)
[quote:f85cf1bd5b="'AndY'"][quote:f85cf1bd5b="Beniа"]Просто Супра - как 100, а Ройял Супра 200 - тоже как 100 для получения зерна как у сотки.[/quote:f85cf1bd5b]

а Вы еще на той стадии, когда зерна меряют ?
тогда понятно......[/quote:f85cf1bd5b]

Да... И мне тоже... Даже стреляться хотел, потом передумал... ;)
[quote:b96bf7059a="YS"][quote:b96bf7059a="Beniа"]Просто Супра - как 100, а Ройял Супра 200 - тоже как 100 для получения зерна как у сотки.[/quote:b96bf7059a]
Небольшой вопрос: а проявлять в минилабе экспонированную, как сотку можно? Вопрос возник после съемки в пасмурную погоду (без корректирующих фильров). Изображение получилось серенькое и малоконтрастное само собой, но еще и недодержанное. Причем экспонометрии Кэноновской 30-ки полностью доверяю. Так может ее всегда лучше экспонировать как ISO 100 и светочувствительность не совсем соответствует номиналу?[/quote:b96bf7059a]

Плёнка и аппарат врядли подвели. Скорее дело в паршивой проявке. При недостаточном освещении Ройял, как и большинство других плёнок, даст просто ненасыщенные ровные цвета, но никак не вялость. Попробуйте поискать приличную проявку. Выше - моя ссылка на плёнку Ройял 200, отснятую начиная с приемлемого освещения, затем становилось темнее, и в конце концов добил плёнку я уже со вспышкой. К цветам претензий не имею, они, скорее, даже чрезмерно насыщены.
Похоже к Andy персонального цензора пора приставлять. :)
Re: Про инструкции по эксплуатации
[quote:129550d2ba="Italiano"][quote:129550d2ba="Andrey Loukianov"]Я вот тоже хочу попробовать Супру и Супру Роял,
какие ISO порекомендуете выставлять на камере для получения наилучшего результата?[/quote:129550d2ba]
Загадочна русская душа! Всегда ей кажется, что любой предмет можно использовать гораздо лучше, чем это предусматривал производитель. То топор в качестве заправки для щей применяет, то еще какую-нибудь хрень придумает. :) :) :)

Кстати, по номиналу экспонировать не пробовали?[/quote:129550d2ba]
Наверно, просто в голову не пришло :):):)
B&H начал продавать новую пленку Kodak Professional Supra 200 (это НЕ Royal Supra 200):
http://www.penta-club.org/cgi-penta-c/ikonboard/topic.cgi?forum=22&topic=128
и
http://www.bhphotovideo.com/bh1.sph/FrameWork.class?FNC=ProductActivator__Aproductlist_html___284698___KOS20036___USAW___CatID=0___SID=F5DC06F8950
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.