Kodak Z1015 IS или Panasonic Lumix DMC-FZ8?

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Kodak Z1015 IS или Panasonic Lumix DMC-FZ8?
Приветствую! :)

Помогите определиться с выбором сабжа.
Сначала было решено брать Panasonic Lumix DMC-FZ8, обзоры, отзывы, примеры фото, и цена - устраивают.

Но позднее обнаружил более интересную модель за ту же цену, - Kodak Z1015 IS. В этом случае, однако, с отзывами и примерами всё печально..

1. В обеих камерах присутствует поддержка RAW'a.
2. Оба ультразума (по цифрам Кодак выигрывает).
3. Оба с большими экранами (у Кодака больше).
4. У обоих оптический стабилизатор (подвижный элемент в объективе у Панасоника, и сдвиг матрицы у Кодака. Здесь выигрывает Панасоник).
5. Оба с собственными аккумуляторами.
6. По мелочам - Кодак, в отличии от Панасоника, с USB 2.0 + HD-видео, хотя видео мне и не нужно. Подозреваю так же, что RAW с максимальным разрешением Кодак сохраняет заметно быстрее.

Не смотря на эту картину - отсутствие нормальных фото-работ в рунете и мизерное количеством отзывов о Z1015 IS заставляют продолжать смотреть в сторону FZ8 :)

В связи с этим прошу помочь с выбором. Примеры работ этими аппаратами совсем не помешают..

Теперь немного о задачах. Фотографировать буду в основном на улице, как днём, так и вечером.
До этого фотографировал только старенькой мыльницей от Олимпуса. Печатать фотографии пока не собираюсь.
Re[Гад]:
Может Fz28?
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
Может Fz28?

Fz28 в полтора раза дороже, меня интересует категория именно до +/- 300$
Re[Гад]:
Цитата:
от: Гад
Fz28 в полтора раза дороже, меня интересует категория именно до +/- 300$

Гляньте еще из новых недорогих Фуджей. Думаю, за 300 зеленых можно взять неплохую камеру типа Fujifilm Finepix S1500 или еще что.
Конечно, у Панаса отличный стаб и оптика светлая. Но зато у Фуджа матрица явно получше будет, да и камера более современная в целом при той же цене.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Гляньте еще из новых недорогих Фуджей. Думаю, за 300 зеленых можно взять неплохую камеру типа Fujifilm Finepix S1500 или еще что.
Конечно, у Панаса отличный стаб и оптика светлая. Но зато у Фуджа матрица явно получше будет, да и камера более современная в целом при той же цене.

Подробнее

Спасибо! Фуджи это хорошо... :)
Только RAW'a в этой модели похоже нет, а он нужен...
Re[Гад]:
Цитата:
Спасибо! Фуджи это хорошо... :)
Только RAW'a в этой модели похоже нет, а он нужен...

Скажу Вам честно: без РАВа вполне можно прожить, если не пытаться насиловать камеру и снимать в совсем тяжелых условиях. Впрочем, в этих условиях и РАВ не поможет. :(
Я много лет колеблюсь в плане РАВа: важно-не важно. Пока что скорее всего:"иногда важно, но не так уж часто".
Удачи! А для РАВа купите потом крутую зеркалку, я не шучу - все меняется быстро, только надо верить.
Re[Гад]:
Рав на мыльницах кроме некоторых (FZ8 в их число не входит) просто недоразумение (как литые диски накачанные азотом на велосипеде... )

Фото с панаса FZ8:
http://album.foto.ru/photos/8945/

и там же с кэнона 400D:
http://album.foto.ru/photos/8682/

Что устроит то и берите.
Re[A.Schwarzenegger]:
Насчёт РАВ'а ещё подумаю, но он явно лишним не будет. В любом случае изучу ещё отзывы и фото Файнпикса S1500.

Жаль, что 6000/6500 сняли с производства, а там где ещё остался - цены космические..

Цитата:
от: A.Schwarzenegger

Фото с панаса FZ8:
http://album.foto.ru/photos/8945/

Спасибо, поглядел..

Цитата:
от: A.Schwarzenegger

и там же с кэнона 400D:
http://album.foto.ru/photos/8682/

Если б у меня сейчас были лишние 600$, я бы искал Nikon D40/D60... :)

P.S.: хотелось бы всё-таки увидеть пару слов о Кодаке, хотя бы не данной модели, а вообще как о производителе цифровых фотоаппаратов. Те отзывы что я нашёл на сайтах интернет-магазинов, говорят примерно следующее: "практически нет шумов, в т.ч. при ISO -> 200", "хороший цвет", "отличное качество" и др.
Хотелось бы лицезреть мнения обладателей аппаратов этого производителя. Всё ли так хорошо, и хорошо ли вообще?
Re[Гад]:
Цитата:

от:Гад

P.S.: хотелось бы всё-таки увидеть пару слов о Кодаке, хотя бы не данной модели, а вообще как о производителе цифровых фотоаппаратов. Те отзывы что я нашёл на сайтах интернет-магазинов, говорят примерно следующее: "практически нет шумов, в т.ч. при ISO -> 200", "хороший цвет", "отличное качество" и др.
Хотелось бы лицезреть мнения обладателей аппаратов этого производителя. Всё ли так хорошо, и хорошо ли вообще?

Подробнее

Я снимал почти 2 года Кодаком Р880. Что сказать?
Как в том анекдоте: "теоретически мы миллионеры... "
То есть задумка хорошая, многое сделано отлично и даже уникально, но недочетов тоже хватает. Модель 2005 года выпускалась вплоть до 2008 года вроде. Другая фирма сделала бы за это время 3 "апгрейда" и была бы хитовая камера. Но Кодак не сделал. :(
Снимки можно глянуть у меня в галерее - до весны этого года снимал этим Кодаком. Ну и альбомы мои тоже есть, там много с Кодака.

Насчет ультразумов от Кодака: все же они не входят в элиту. Почему - тема отдельного исследования. Но это не исключает того, что конкретная вами избранная модель удачная. Надо тщательно смотреть камеру, снимать, изучать полученный снимки и так далее.
Вот Вам и весь сказ...
Re[Гад]:
Цитата:
Если б у меня сейчас были лишние 600$, я бы искал Nikon D40/D60... :)

Не отмазывайся, не в военкомате. Зря не хочешь брать б.у.
Re[Алекс Нонэм]:
KotLeopold, суть понятна, фотки обязательно погляжу..

... в голове теперь бардак :)

Цитата:
от: Алекс Нонэм
Не отмазывайся, не в военкомате. Зря не хочешь брать б.у.

Ты тоже начинал с нового. Считаю с новым аппаратом изначально иметь дело гораздо приятнее. Я так подумал, убитую кем-то камеру с "состоянием на 4" мне лишний раз не захочется и брать в руки..
Главное перестать компостировать себе мозг, а то большой выбор не даёт определиться, и покупка откладывается ещё на год..
Re[Гад]:
Цитата:
KotLeopold, суть понятна, фотки обязательно погляжу..

... в голове теперь бардак :)

Надо еще уточнить, что доступно в ваших краях...
Re[Гад]:
Как вторую камеру , чтобы не таскать по пляжам и.т.п. местам зеркалку с объективами, покупаю только Кодаки. У меня были Кодак 712 , 812, несколько дней назад за 219 дол. купил. Кодак 1015 - забыл про Соню А700 со всеми прибамбасами. В прошлом году купил однажды Кэнон IS5-вернул в магазин через 2 дня, ну очень не понравилась цветопередача и , по-моему стаб. только на бумаге... А так очень добротно сделан в Японии , удобен в руках, всем хорош , только не снимает ! Попробовал Кодак 812, на 100 дол. дешевле, а качество и цветопередача несравнима с Кэноном / может мне плохой попался, но я больше не рискую /, зум прекрасно справляется с задачами. Стаб. великолепен / для этого класса ф/а /. Потом очень дёшево купил Кодак 712 -то же самое. Сейчас думал брать Кодак 980 за 350 дол, но подвернулся 1015-взял. РАВ , конечно, не зеркальный, но даже и в камере можно с ним работать . Меню супер простое и понятное, настроек море : и звуковые пометки к снимкам можно делать, и панораму клеет за 10 секунд, в комплект теперь дают аакумулятор и зарядку, при зарядке аккумулятор не вынимаешь, и от шнура USB тоже можно заряжать. Единственное, не понравилось : по сравнению с 812 и 712 в режиме приоритета диафрагмы диафрагма меняется не постепенно , а : или минимальная или макс. для данного фок. расст. Зачем это сделали- непонятно... Экран 3 дюйма- это существенно, вообщем , нормальный фотик за ЭТИ деньги !
Re[Гад]:
Еще пару слов насчет raw'а. У меня panasonic fz28 и, надо сказать, рав там галимый. При съемке в raw+jpeg картинка с рава по цветам нравится больше, чем с жипега, но блин мылооо.. При сравнении картинок в 100% размере листики на дереве в жипеге кажутся мазками кисточки в раве, а круглые камушки - овальными. Надо заметить, не по всему изображению, а ближе к краям, но все равно на большей площади картинки. Может я чего не понимаю, может обрабатывать не умею или фотег бракованный (сомневаюсь), но в рав теперь не снимаю совсем. О чем кстати не особо и жалею, и жипег нелохо обрабатывается, если не шалить
Re[mawa]:
Цитата:
от: mawa
Как вторую камеру , чтобы не таскать по пляжам и.т.п. местам зеркалку с объективами, покупаю только Кодаки.

Было приятно прочитать ваш пост - я тоже старый "кодаковед" ;) - снимал Кодаком Z740, потом почти два года Кодаком Р880. Насчет последнего: задумка очень хорошая, было бы здорово довести эту модель до сегодняшнего уровня (поставить стаб, повысить рабочие ИСО, доработать софт и прочее, чуть расширить фокусные хотя бы до 200 мм) - была бы бомба, а не фотик. Но...
Жду отзывов о Кодаке Z980 - как он себя покажет, но это все же просто УЗ. Но все же надеюсь и на настоящую просьюмерку от Кодака - сегодня по сути ее нет. :(
Re[Vincent Vega]:
Если отключите шумодав , то и в жепег будет то же самое
Re[mawa]:
В итоге Кодак 1015 сдал в магазин обратно / не устраивает регулировка диафрагмы //, хотя за его цену фотик отличный /. И купил , естественно опять КОДАК / !!! / -Z980 . Прекрасное изделие, приятно в руках держать, качество фото все таки получше, чем у 1015. Фотоаппарат , в пределах своего класса , лишён недостатков. Скорость записи быстрее , чем в 1015, особенно в режиме панорамы ощущается-моментально пишет. Стаб опять на высоте - на 624 мм спокойно с рук можно снимать ближе к заходу солнца. Ему бы только добавить ручной и внутренний зум, как у Панасоника FZ50 вообще был бы супераппарат. Но в пределах своей цены, на мой взгляд , ему сейчас равных нет. Новый Кэнон № 20 имеет позорный 2.5 дюйма экранчик, как у давно забытого Кодака 712- куда там Кэнону !!! Так и будет плестись в хвосте у старых Кодаков .
Re[mawa]:
Цитата:

от:mawa
В итоге Кодак 1015 сдал в магазин обратно / не устраивает регулировка диафрагмы //, хотя за его цену фотик отличный /. И купил , естественно опять КОДАК / !!! / -Z980 . Прекрасное изделие, приятно в руках держать, качество фото все таки получше, чем у 1015. Фотоаппарат , в пределах своего класса , лишён недостатков. Скорость записи быстрее , чем в 1015, особенно в режиме панорамы ощущается-моментально пишет. Стаб опять на высоте - на 624 мм спокойно с рук можно снимать ближе к заходу солнца. Ему бы только добавить ручной и внутренний зум, как у Панасоника FZ50 вообще был бы супераппарат. Но в пределах своей цены, на мой взгляд , ему сейчас равных нет. Новый Кэнон № 20 имеет позорный 2.5 дюйма экранчик, как у давно забытого Кодака 712- куда там Кэнону !!! Так и будет плестись в хвосте у старых Кодаков .

Подробнее

Поздравляю!
Как старый "кодаковед" - рад, что фирма Кодак еще на плаву и скорее жива, чем мертва... ;)
Насчет вашего восторга: надолго ли? Все равно недостатки вылезут, но надеюсь - мелкие...
Ну и главное: хорошо бы снимки глянуть!
Удачи! :!:
Re[mawa]:
Цитата:
от: mawa
Новый Кэнон № 20 имеет позорный 2.5 дюйма экранчик, как у давно забытого Кодака 712- куда там Кэнону !!!

Вот это настоящий аргумент в пользу кодака :D
Re[Гад]:
В общем всем спасибо за дискуссию, появилась материальная возможность выйти на пределы бюджета в 300$, поэтому всё-же возьму Panasonic Lumix DMC-FZ28

FZ38 ждать не стану, т.к. видео меня не интересует, а улучшения, насколько я понял, ушли в сторону видеосъемки и звука.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.