Купил я как-то от безнадеги Супру (Пресса не было). Был порядком удивлен, что цвет лиц что в помещении, что на улице оказался нездорово желтым или красным, как после бани. Если все вместе - то китайцы после бани. Резкость показалась хуже. В общем я сделал вывод: для съемки людей (не обязательно портретов) брать портретную пленку, Пресс брать для зимних пейзажей, а Кодак Супру не брать вовсе. :)
Как Вам такой расклад?
Kodak Supra 400 против Fuji Press 400
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Хотите красные р... (лица)...
Кто что бы не говорил, но Supra
стабильно уходит в красное, или
наши лабы не умеют ее прявлять.
Итак хотите что б асфальт был розовый, а рожи -
красные тогда Supra ваша пленка.
Алексей
стабильно уходит в красное, или
наши лабы не умеют ее прявлять.
Итак хотите что б асфальт был розовый, а рожи -
красные тогда Supra ваша пленка.
Алексей
Пленка - на что снимают в Европе
[quote:aa5e2be557="Рома Кузнецов"]Вопрос лишь в том, что Кодак более раскрученный брэнд. Не факт, кстати, что в Европе это так.[/quote:aa5e2be557]
Святая правда. Пару месяцев назад в Европе (Антверпен, Брюссель, Амстердам) наблюдал следующую картину :
Агфа - примерно 40 процентов
Иллфорд - примерно 30 процентов
Кодак - примерно 15-20 процентов
всей пленки в магазинах. Остальное - Фуджи; и буквально капля бедная - Коника и Самсунг.
Два года назад в Берлине наблюдал аналогичную ситуацию.
Буду в феврале во Франкфурте - тоже погляжу.
Святая правда. Пару месяцев назад в Европе (Антверпен, Брюссель, Амстердам) наблюдал следующую картину :
всей пленки в магазинах. Остальное - Фуджи; и буквально капля бедная - Коника и Самсунг.
Буду в феврале во Франкфурте - тоже погляжу.
по поводу агфы... все время на нее снимаю и доволен... а про ч.б. вообще молчу, особенно если нормально проявить в родинале... имхо иногда лучше только Ильфорд... но это уже другая цена... а широкая АПХ25 - вообще песня... пленки лучше я не видел...
Re: О чем речь?
[quote:ef8b21db18="Реалист"]2McD
Вы пишите:
"по поводу агфы... все время на нее снимаю и доволен... а широкая АПХ25 - вообще песня... пленки лучше я не видел..."
Извините, а вы вообще много видели? М.б. не стоит делать такие категоричные заявления исходя из своего очень ограниченного опыта?[/quote:ef8b21db18]
Ничего тут категоричного нет... говорю акк считтаю нужным... Покажите мне пленку приятнее чем APX25 (кроме Ильфорда) и я возму свои слова обратно :)
Вы пишите:
"по поводу агфы... все время на нее снимаю и доволен... а широкая АПХ25 - вообще песня... пленки лучше я не видел..."
Извините, а вы вообще много видели? М.б. не стоит делать такие категоричные заявления исходя из своего очень ограниченного опыта?[/quote:ef8b21db18]
Ничего тут категоричного нет... говорю акк считтаю нужным... Покажите мне пленку приятнее чем APX25 (кроме Ильфорда) и я возму свои слова обратно :)
Re: Пленка - на что снимают в Европе
[quote:7ae684d9f1="Ра"][quote:7ae684d9f1="Рома Кузнецов"]Вопрос лишь в том, что Кодак более раскрученный брэнд. Не факт, кстати, что в Европе это так.[/quote:7ae684d9f1]
Буду в феврале во Франкфурте - тоже погляжу.[/quote:7ae684d9f1]
Я Вам предлагаю в Токио смотаться - как там будет не догадываетесь? :)
Агфа и Иллфорд европейские производители и этим все сказано. Вы бы еще в офис Агфы зашли и спросили на какую пленку сотрудники компании снимают :)
Буду в феврале во Франкфурте - тоже погляжу.[/quote:7ae684d9f1]
Агфа и Иллфорд европейские производители и этим все сказано. Вы бы еще в офис Агфы зашли и спросили на какую пленку сотрудники компании снимают :)
Геополитика в отношении пленки
[quote:4e1e510d0c="P. Demenuk"][quote:4e1e510d0c="Ра"][quote:4e1e510d0c="Рома Кузнецов"]Вопрос лишь в том, что Кодак более раскрученный брэнд. Не факт, кстати, что в Европе это так.[/quote:4e1e510d0c]
Буду в феврале во Франкфурте - тоже погляжу.[/quote:4e1e510d0c]
Агфа и Иллфорд европейские производители и этим все сказано. Вы бы еще в офис Агфы зашли и спросили на какую пленку сотрудники компании снимают :)[/quote:4e1e510d0c]
Абсолютно согласен. Тем не менее, Рома Кузнецов говорил именно о [b:4e1e510d0c]европейской[/b:4e1e510d0c] ситуации с пленкой, так что мои данные более чем объективны. Вопрос же не формулировался - "какая пленка наиболее распространена в [b:4e1e510d0c]мире[/b:4e1e510d0c] ?".
В Токио, к сожалению, в ближайшее время не собираюсь :)
Буду в феврале во Франкфурте - тоже погляжу.[/quote:4e1e510d0c]
Агфа и Иллфорд европейские производители и этим все сказано. Вы бы еще в офис Агфы зашли и спросили на какую пленку сотрудники компании снимают :)[/quote:4e1e510d0c]
Абсолютно согласен. Тем не менее, Рома Кузнецов говорил именно о [b:4e1e510d0c]европейской[/b:4e1e510d0c] ситуации с пленкой, так что мои данные более чем объективны. Вопрос же не формулировался - "какая пленка наиболее распространена в [b:4e1e510d0c]мире[/b:4e1e510d0c] ?".
В Токио, к сожалению, в ближайшее время не собираюсь :)
Re: Пленка - на что снимают в Европе
[quote:0ca89fb03b="P. Demenuk"]Я Вам предлагаю в Токио смотаться...[/quote:0ca89fb03b]
А Вы мне вызов пришлете ? :) :) :)
А Вы мне вызов пришлете ? :) :) :)
Снимал на то и на другое.
Однозначно-на Кодак снимать не буду, зерно просто жуть, цвета грязные-в желтизну дают.
Фуджа другое дело-чистые цвета, зерна не видно, это хорошо в тенях заметно.
Проявляюсь в Фото-Мире на Белоруссукой.
Однозначно-на Кодак снимать не буду, зерно просто жуть, цвета грязные-в желтизну дают.
Фуджа другое дело-чистые цвета, зерна не видно, это хорошо в тенях заметно.
Проявляюсь в Фото-Мире на Белоруссукой.
офтоп про логотипы:)
Из рекламного листка камеры Nikon F80:
=========
[color=brown:baa360543f]Разработка компании Никон[/color:baa360543f]
[color=darkblue:baa360543f]В конструкции прослеживаются традиции фотокамер Nikon F5 и F100[/color:baa360543f]
Органы управления – диски управления и кнопки – удобно расположены
[color=red:baa360543f]Рельефно выступающий логотип компании Nikon[/color:baa360543f]
Фотокамера удобно лежит в руке, обеспечивая максимальную легкость использования
=========
:)
=========
[color=brown:baa360543f]Разработка компании Никон[/color:baa360543f]
[color=darkblue:baa360543f]В конструкции прослеживаются традиции фотокамер Nikon F5 и F100[/color:baa360543f]
Органы управления – диски управления и кнопки – удобно расположены
[color=red:baa360543f]Рельефно выступающий логотип компании Nikon[/color:baa360543f]
Фотокамера удобно лежит в руке, обеспечивая максимальную легкость использования
=========
:)