от: alex_st
Держите , там 4 рава 2 кодак 2 фуджик.
Покрутил пару с улицей и машинами, очень интересно. Не стал пока заморачиваться, крутил оба в РавТерапии. Не говорите мне про родные конвертеры, я и сам все знаю, просто это был первый экспресс-подход. К тому же РТ дает адекватные цвета чуть ли не на всех камерах.
В первом приближении цвет вышел ОЧЕНЬ похожим, возможно в этом заслуга как раз РТ. Но цвет хорош, и там и там. Разрешение, количество деталей - Фудж повержен Кодаком вчистую. :) Разница огромна. За счет своего разрешения у Кодака лучше проработаны области с мелкими, перемежающими областями разного цвета - там где Фудж уже начинает выдавать единую зеленую крону дерева, Кодак еще показывает коричневые тонкие веточки. В других подобных местах так же. Кстати у Кодака микроконтраст кадра получше, за счет чего смотрится попрозрачнее. На пейзажах это явно в плюс, на портретах уже не уверен. Зато фиолетовый каст у Кодака - это нечто. Фиолетовое небо, фиолетовый асфальт. Начинаешь убирать фиолет регулировкой тинта в ББ, уползают в зелень остальные цвета. В РТ без правок отдельных цветов эту ситуацию победить не смог.
На Кодаке кадр недодержен где-то на 1,3-1,5 стопа, при вытягивании лезут дикие шумы. Да, это не новоникон, таких вольностей с экспозицией не прощает. Учитывая, что расширенного ДД Фуджа там нет, а недоэкспонирование он тоже не любит, нужно тщательно подходить к этому вопросу. Надеяться в дальнейшем на конвертер не стоит. У Фуджа, кстати, тоже кадр недоэкспонирован довольно сильно, и шумок тоже лезет из-за этого.
В целом мысли после конвертации одного кадра :D : цвет отличный (но фиолет), разрешение отличное, шумноват, если недодерживать, проблема найти реальную тушку за реальные деньги (лотерея). Если финансы позволяют, можно вписаться, если же лишних денег нет, Фудж придет на помощь. :)