Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21349 сообщ. | Показаны 17901 - 17920
Re[alex_st]:
Цитата:
от: alex_st
Держите , там 4 рава 2 кодак 2 фуджик.

Покрутил пару с улицей и машинами, очень интересно. Не стал пока заморачиваться, крутил оба в РавТерапии. Не говорите мне про родные конвертеры, я и сам все знаю, просто это был первый экспресс-подход. К тому же РТ дает адекватные цвета чуть ли не на всех камерах.

В первом приближении цвет вышел ОЧЕНЬ похожим, возможно в этом заслуга как раз РТ. Но цвет хорош, и там и там. Разрешение, количество деталей - Фудж повержен Кодаком вчистую. :) Разница огромна. За счет своего разрешения у Кодака лучше проработаны области с мелкими, перемежающими областями разного цвета - там где Фудж уже начинает выдавать единую зеленую крону дерева, Кодак еще показывает коричневые тонкие веточки. В других подобных местах так же. Кстати у Кодака микроконтраст кадра получше, за счет чего смотрится попрозрачнее. На пейзажах это явно в плюс, на портретах уже не уверен. Зато фиолетовый каст у Кодака - это нечто. Фиолетовое небо, фиолетовый асфальт. Начинаешь убирать фиолет регулировкой тинта в ББ, уползают в зелень остальные цвета. В РТ без правок отдельных цветов эту ситуацию победить не смог.

На Кодаке кадр недодержен где-то на 1,3-1,5 стопа, при вытягивании лезут дикие шумы. Да, это не новоникон, таких вольностей с экспозицией не прощает. Учитывая, что расширенного ДД Фуджа там нет, а недоэкспонирование он тоже не любит, нужно тщательно подходить к этому вопросу. Надеяться в дальнейшем на конвертер не стоит. У Фуджа, кстати, тоже кадр недоэкспонирован довольно сильно, и шумок тоже лезет из-за этого.

В целом мысли после конвертации одного кадра :D : цвет отличный (но фиолет), разрешение отличное, шумноват, если недодерживать, проблема найти реальную тушку за реальные деньги (лотерея). Если финансы позволяют, можно вписаться, если же лишних денег нет, Фудж придет на помощь. :)
Re[kkk]:
"Фиолет" волшебным образом исчезает, если работать в Фотодеске или в РПП...
Re[Борис Коло]:
Когда как, как я вижу на некоторых кадрах, выставляемых тут. Ну т.е. в пределах доступного, но иногда проглядывает.
Re[alex_st]:
Цитата:

от:alex_st
 GT5M9299

Подробнее

Ухх, красава! :D
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Когда как, как я вижу на некоторых кадрах, выставляемых тут. Ну т.е. в пределах доступного, но иногда проглядывает.

Можно дискутировать сколько угодно о вкусе устриц... если их никогда не ел. Пока я проявлял в С1 - у меня фиолет лез почти в каждом кадре (по крайней мере, с небом). Перешёл в РПП - всё стало НАМНОГО лучше
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Можно дискутировать сколько угодно о вкусе устриц... если их никогда не ел.

Мне не нужно есть устрицу, чтобы УВИДЕТЬ, что она зеленоватая, или фиолетовая. ;) Я сужу по кадрам, которые обрабатывали ДРУГИЕ пользователи.
Цитата:
всё стало НАМНОГО лучше

А я о чем. :)
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Сергей, не знаю, в чём там дело - но твои итальянские мне нравятся гораздо больше, чем греческие... хотя, казалось бы, и природа, и(возможно) свет - должны быть очень схожи.

Борис, спасибо!
Наполнение кадра разное: там - городское, а здесь - пейзажно-ландшафтное.
Но из Греции еще будет ;)
Re[Цых]:
Вот из РПП с дальнейшим допилим яркости только.
 GT5M9446-2

GT5M9451-2

Так лучше?
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Ухх, красава! :D

Это он наблюдал мужиков которые чистили водосток... Хозяин...
Re[alex_st]:
Мальчик хуже, девочка лучше.
Re[Цых]:
kkk, с Кодак работать задача не самая простая, но и не настолько сложная, как Вам кажется. Борис прав, либо RPP, либо как многие делают LR с профилями из того же RPP, сделанными Алексеем Данильченко. Главное привыкнуть и понять сочетание объектива и матрицы, не забываем про Lens Optimizaton и выбор установленного объектива вручную прям в тушке.
Недодёр или передёр - это к.м.к. применимо к каждому конкретному аппарату, мне наоборот на ярких сценах минус 0,3..5 экспы было идеал. Нужно подходить к каждому экземпляру как к человеку, со своими особенностями, потому что так и есть, их так и собирали - индивидуально и настраивали каждый.
И для съёмки в сумерках, тёмных сценах с недостаточной освещённостью, но статичных в Кодаке есть же шикарный режим сверхнизких ISO, но со штативом или просто неподвижно зафиксированным аппаратом. Вот тут то и чистейшая картинка и цвета!

Всем пис и хороших кадров!
Re[Aleksei Martyniuk]:
Цитата:
от: Aleksei Martyniuk
kkk, с Кодак работать задача не самая простая, но и не настолько сложная, как Вам кажется

Да мне вроде не казалось. :) Я просто написал, что в РТ фиолетит, в остальном получить красивую картинку куда проще, чем с новониконов.
Re[kkk]:
Вы понимаете, в чём тут дело, обладатели этого старья не ориентируются на ново-старо никоны. У Кодака своя эстетика, никто с Никоном даже не пытается его как-то сравнивать. Мы говорим о своём восприятии и делимся эмоциями.
А про фиолеот Вам намекнули ;))
Re[Aleksei Martyniuk]:
Цитата:

от:Aleksei Martyniuk
Вы понимаете, в чём тут дело, обладатели этого старья не ориентируются на ново-старо никоны. У Кодака своя эстетика, никто с Никоном даже не пытается его как-то сравнивать. Мы говорим о своём восприятии и делимся эмоциями.

Подробнее

Я все понимаю - Кодак, эстетика, все дела, но сообщения внимательнее читать надо. ;) Я не сравнивал цвет Кодака и новониконов, а ясно написал, что хорошую картинку с Кодака получить ЛЕГЧЕ, чем с новоникона. При конвертации из рава.
Цитата:
от: Aleksei Martyniuk

А про фиолеот Вам намекнули ;))

См. выше. И еще выше. :D

----------------------------------------------

Кстати, скачал вчера Фотодеск, покрутил выложенный кадр с улицей и машинами - получил на выходе какое-то УГ. Крутил еще около часа потом, все равно вышло хуже, чем вчера с РТ за 2 минуты. И фиолет тоже не исчез. :) Либо я что-то не правильно делаю, либо Фотодеск - не самая продвинутая программа для конвертации.

Верхняя из Фотодеска (профиль ЭвентЛук), нижняя из РТ. В РТ делал "на коленке", за пару минут:

GT5M9303_result_1 by konsbor, on Flickr

GT5M9303_result by konsbor, on Flickr

Может кто покажет правильный вариант из Фотодеска? Ну или любой другой программы. Ссылка на равы тут была:https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12747160

Кстати, попробовал в DPI (РПП для винды). Быстрее всего и цвет похож на Фотодеск. Вообще очень прилично выходит:

GT5M9303_DPI_result by konsbor, on Flickr

Re[Борис Коло]:
Цитата:
"Фиолет" волшебным образом исчезает, если работать в Фотодеске или в РПП...

Да.
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk

Кстати, скачал вчера Фотодеск, покрутил выложенный кадр с улицей и машинами - получил на выходе какое-то УГ. Крутил еще около часа потом, все равно вышло хуже, чем вчера с РТ за 2 минуты. И фиолет тоже не исчез. :) Либо я что-то не правильно делаю, либо Фотодеск - не самая продвинутая программа для конвертации.

Верхняя из Фотодеска (профиль ЭвентЛук), нижняя из РТ. В РТ делал "на коленке", за пару минут:

Может кто покажет правильный вариант из Фотодеска? Ну или любой другой программы. Ссылка на равы тут была:https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12747160

Кстати, попробовал в DPI (РПП для винды). Быстрее всего и цвет похож на Фотодеск. Вообще очень прилично выходит:

Подробнее

1. Ну, хоть бы из вежливости сослались бы на то что авторство не ваше. Кадр не интересный, мне, собственно не жалко, то все же как то ...
2. Конвертор собственно дает приближение. не всегда корректное. Все требует доработки. В том что вы выложили везде одна проблема. Белый цвет по определению (автомобили и пхв рамы окон) не белый совсем. Там конечно был теплый оттенок от солнца, но не на столько сильный. Мне картинка вот так видится. Хотя повторюсь здесь много проблем и это больше брак технический исходно.
Проявка в РПП настоящем и докрутка в лайтруме.
Кстати в РПП там есть профиля под разные пленки. Это не тот который по умолчанию. Но по любому догрузка в ЛР очень сильная.

GT5M9303
Re[alex_st]:
Цитата:
от: alex_st
1. Ну, хоть бы из вежливости сослались бы на то что авторство не ваше.

1. Прошу прощения, если что не так. :) Я же давал ссылку на Ваше сообщение со ссылкой (именно для того, чтобы было понятно, чьи файлы). Да и на фликре чужие фото помещаю в альбом "Чужие фотографии".

2. Ну я ничего не докручивал, что конвертеры умели, то и выдал. В ДПИ вообще три позунка (как в РПП), даже шарпа и шумодава нет. :)

У Вас, на мой вкус слишком холодная картинка получилась, и переконтращено, да еще, похоже, локалконтраста добавлено. Жестко вышло. У меня, понятно, тоже не торт. В целом потенциал у камеры впечатляет, а уж там пусть каждый под свой вкус крутит.

Вот только не понятно, что с асфальтом у Кодака, почему он такой фиолетовый? У Фуджа асфальт вменяемого цвета.
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk

Вот только не понятно, что с асфальтом у Кодака, почему он такой фиолетовый? У Фуджа асфальт вменяемого цвета.

Там 2 фактора.
1. Шумы адские в тенях. Они дают отсвет даже после подавления.
2. На самом деле асфальт мокрый. И голубизна некая от неба через полное отражение идет. А еще, асфальт слегка розовый. Участками. Просто он такой по жизни.

Да и про холодность.
А тепу там неоткуда взяться. Чуть рассветное солнце за дымкой только по верхам. Хочется видеть картину теплой да, но от жизни это далеко.
Re[Цых]:
Вот кстати ацр старый от лр5 без профилей. Просто маленько докрученный. Не так уж и плохо на мой вкус
 GT5M9303
Re[Цых]:
Проявлять эти рады реально кайф. Можно до бесконечности переделывать и каждый раз новое видишь.
 GT5M9466

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.