Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21349 сообщ. | Показаны 17781 - 17800
Re[Цых]:
Re[Цых]:
Re[alex_st]:
Цитата:
от: alex_st
Дали чуть чуть света.

Ну и как сабж после кэнона?
По моим наблюдениям разница кодак-никон более значительна.
Re[Цых]:
Re[_Chrome_]:
Цитата:
от: _Chrome_
Ну и как сабж после кэнона?
По моим наблюдениям разница кодак-никон более значительна.

Есть все и разные. чем старше матрица, тем более она линейная, но менее чувствительная. Связано это с тем что первые цифро амеры делались для людей привыкших к пленке. Где показатель качества фото широта. То есть то какая ошибка экспозиции не приведет к сильному смешению цветоносно баланса так как править баланс на оптической печати мозахизм.
Как результат разность в чувствительности проводников к разным основным цветам компенсировали плотностью фильтра приводя всех к точке наибольшей линейности.
Поэтому и просто их проявлять и получать приятный сбалансированный цвет.
Но плата слабая общая чувствительность.
Новые камеры стали делать так что цветоразделение делается только для цветоразделения а компенсацию разной чувствительности делают уже на обработке. Но это выедет к тому что разные цвета при разной чувствительности вылезают в нелинейный участок. Ну и как результат что то в рыжий уходит например.

5дм2 Это баланс между цветом и оперативностью. Я вижу ее идеаломм для неспешного репортажа.
Никон д500 с цветом сложно. Но зато какая чувствительность и оперативность...
Сони для меня все же главная камера в отпуске. Ее ДД и цвет на пейзаже мне очень нравится.
Кодак интересен миллионом оттенков. Объем потрясающий. Натюрморт с него это реально очень интересно.
Вот ворона например
 GT5M9018

Но оперативность и вообще надежность лучше сращзу повеситься. Сегодня запорол выход утром. Не одного кадра живого. Просто мразь сохранял. Пришел на работу разними перезагрузками кое как внушил ему совесть. Вечером удалось выскочить на закат
 GT5M9085-2
Re[Цых]:
Re[Цых]:
Re[alex_st]:
Цитата:

от:alex_st

Новые камеры стали делать так что цветоразделение делается только для цветоразделения а компенсацию разной чувствительности делают уже на обработке. Но это выедет к тому что разные цвета при разной чувствительности вылезают в нелинейный участок.

Подробнее

Соглашусь, новые камеры дают лучший результат при съемке колорчекера,
а вот в реальном кадре из-за этих нелинейных участков цыфрятина прет - мама не горюй!

Re[alex_st]:
Цитата:

от:alex_st

5дм2 Это баланс между цветом и оперативностью. Я вижу ее идеаломм для неспешного репортажа.
Никон д500 с цветом сложно. Но зато какая чувствительность и оперативность...
Но оперативность и вообще надежность лучше сращзу повеситься. Сегодня запорол выход утром. Не одного кадра живого.

Подробнее

Чтобы понять, что кодак для репортажа вполне годится,
надо поснимать немного на Фудж протройку)
Вот на этой странице я выкладывал свой репортаж с нашего прошлогоднего корпоратива, снятый на кодак:
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=611625&page=842#listStart
А вот здесь, для сравнения, оттуда же, но от фотографа-профессионала,
пользующегося четвертым пятаком и студийным источником света.
(too заменить на goo):
https://photos.app.too.gl/sj8lt8MXCDpzswkA2

Re[alex_st]:
Цитата:

Сони для меня все же главная камера в отпуске. Ее ДД и цвет на пейзаже мне очень нравится.

ДД отличный, но я продал соньку А7, как только откопал эту ветку форума.
По мне так уж слишком попсовые оттенки с нее выходили.
Про скинтон я уж молчу...

Re[_Chrome_]:
Цитата:
Чтобы понять, что кодак для репортажа вполне годится,
надо поснимать немного на Фудж протройку)

:) она у меня есть ,.. Но видимо экземпляр лучше чем Кодак... Да она тормоз горный но по крайней мере от нее знаешь чего ждать...

Re[alex_st]:
Цитата:
:) она у меня есть ,.. Но видимо экземпляр лучше чем Кодак... Да она тормоз горный но по крайней мере от нее знаешь чего ждать...

немного опыта с кодак, и... о чудо!
Re[_Chrome_]:
Цитата:
ДД отличный, но я продал соньку А7, как только откопал эту ветку форума.
По мне так уж слишком попсовые оттенки с нее выходили.
Про скинтон я уж молчу...

А 7 с Фойхтом 21 ф4 и ю8 помещается в футляр от объектива 24-70 ф2.8 и лежит у меня в компьютерной сумке. И заменить ее в этом месте ничего не может.
Re[alex_st]:
Цитата:
А 7 с Фойхтом 21 ф4 и ю8 помещается в футляр от объектива 24-70 ф2.8 и лежит у меня в компьютерной сумке. И заменить ее в этом месте ничего не может.

Размеры - это да!
Особенно нравилась она мне как смотрелась с черным восьмым юпитером)
(а рисуночек у этого юпитера волшебный!)
https://disk.yandex.ru/client/albums/ZNl7ozga3VGE3q/5aeb44a2d365355d53f45cbf
Re[_Chrome_]:
Цитата:
немного опыта с кодак, и... о чудо!

Да может и новые акб задачу решат отчасти. Но когда я говорю про оперативность я имею в виду такое https://flic.kr/p/2a1GZhj . Тут малехо другой уровень требований, согласитесь.
Re[alex_st]:
Цитата:
:)

Кстати, а камера то наверно kodak SLR/c?
У меня SLR/n.
В плане оперативности и предсказуемости это довольно разные камеры все же)
Re[alex_st]:
Цитата:
Да может и новые акб задачу решат отчасти. Но когда я говорю про оперативность я имею в виду такое https://flic.kr/p/2a1GZhj . Тут малехо другой уровень требований, согласитесь.

нее, ну фотоохота, как и формула-1 - это отдельная песня, тут все прелести старых камер как бы и ни к чему. D500 рулит)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.