Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21339 сообщ. | Показаны 17381 - 17400
Re[september]:
Цитата:

от:september
да была мысль через знакомого в Питере взять, но как узнал, что пробег без проблем скручивается, что необходимо хорошо изучить камеру на предмет изношенности, как это доверить (а по факту подставить) человека не бум-бум в технике... отож...

есть в Украине сейчас предложение с пробегом 80000, думку думаю, не много ли...

фотодеск 4.3.0 отсюда брал (на родном сайте чо-то крашится ссылка), если чо https://kodak-dcs-photo-desk.software.informer.com/download/#downloading

Подробнее

80 тыс. хрен ево знает, вроде как многовато но я бы взял (при отсутствии других вариантов) ибо камера реально хорошая, лично меня такой пробег не оствновил бы, мне кажетса что тут не надо спешить, я мониторю ибей и камеры там постоянно появляютса, тут спешка не к месту, но с другой стороны если продавец пишет что пробег 80 тыс. то скорее похоже на провду т.е. не возмете кота в мешке.
если подытожить тот бред)) который я состряпал то мораль такова...не надо спешить всегда найдетса тот кому нужны деньги.
Re[Dobrik]:
Цитата:
от: Dobrik
Прошивку на камере менял? Я поменял и тоже светлые участки р озовые.Прошивка в теме здесь была не помню как называется.версия 5.4.10.АD

прошивку менял, Алексей Данильченко об этой проблеме писал я ходил по ссылкам но так и не нашел как исправить проблему.
Re[Цых]:
недавно нарыл папочку с фоткаме, вроде как не показывал,интересует мнение по цвету, как там с ББ?

Re[слава славик]:
У Алексея сейчас все наработки на github. Алексей давно убрал поддержку фотодеска для своей прошивки без компрессии, идентичный результат сейчас делается и РПП и в Lr и в Ps. Извлекаете профили из рава и работаете в комфортной среде.
Re[flashV]:
Цитата:

от:flashV
У Алексея сейчас все наработки на github. Алексей давно убрал поддержку фотодеска для своей прошивки без компрессии, идентичный результат сейчас делается и РПП и в Lr и в Ps. Извлекаете профили из рава и работаете в комфортной среде.

Подробнее

А что за прошивка-то, есть ссылка скачать?
Re[слава славик]:
Цитата:

от:слава славик
80 тыс. хрен ево знает, вроде как многовато но я бы взял (при отсутствии других вариантов) ибо камера реально хорошая, лично меня такой пробег не оствновил бы, мне кажетса что тут не надо спешить, я мониторю ибей и камеры там постоянно появляютса, тут спешка не к месту, но с другой стороны если продавец пишет что пробег 80 тыс. то скорее похоже на провду т.е. не возмете кота в мешке.
если подытожить тот бред)) который я состряпал то мораль такова...не надо спешить всегда найдетса тот кому нужны деньги.

Подробнее

спасибо, я вас услышал
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
А что за прошивка-то, есть ссылка скачать?

Вот тут сейчас все его наработки. И прошивки и по профилям и т.п.
https://github.com/Alexey-Danilchenko/Kodak-DCS-Tools/tree/master/Firmwares
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
недавно нарыл папочку с фоткаме, вроде как не показывал,интересует мнение по цвету, как там с ББ?

мне нравится
Re[Цых]:
Для фанатов фотодеска тут в конце страницы ссылки не только на прошивки 5.4.10 но и на патч для фотодеска для работы с равами от новой прошивки. (был не совсем точен в плане поддержки фотодеска)
https://github.com/Alexey-Danilchenko/Kodak-DCS-Tools/blob/master/Firmwares/README.md
Но смысла работать в фотодеске нет никакого.
Re[flashV]:
а в чем есть, если под винду?
Re[september]:
Цитата:
от: september
а в чем есть, если под винду?

Или Лайтрум или ACR в фотошопе. Но для этого надо обзавестись соответствующими профилями. Всего их 12 по моему(точно не помню). Стандартный с тоновой кривой ACR для 4 типов освещения, с линейной тоновой кривой для типовой освещения и такие же уникальные для данного Вашего сенсора. Берутся они из рава камеры с помощью утилиты, написанной Алексеем Данильченко. Ссылка на его проект выше. Там все есть (вроде).
Re[flashV]:
сложно, но интересно, люблю позаморачиваться, время от времени спасибо!
Re[Цых]:

GT2B7669_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[flashV]:
Цитата:

от:flashV
Или Лайтрум или ACR в фотошопе. Но для этого надо обзавестись соответствующими профилями. Всего их 12 по моему(точно не помню). Стандартный с тоновой кривой ACR для 4 типов освещения, с линейной тоновой кривой для типовой освещения и такие же уникальные для данного Вашего сенсора. Берутся они из рава камеры с помощью утилиты, написанной Алексеем Данильченко. Ссылка на его проект выше. Там все есть (вроде).

Подробнее

ишо, вот прямо как фотодеск проявляет?
если честно то чтото не веритса,но попробовать стоит,ок спасибо.
Re[OlAf]:
такое впечатление будто на сисиди снимал,красота.
Re[слава славик]:
Благодарю, это проявка в ACR с профилем "Linear" из RPP и доводка в шопе.
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
ишо, вот прямо как фотодеск проявляет?
если честно то чтото не веритса,но попробовать стоит,ок спасибо.

Да, как фотодеск. Фотодеск не делает ничего уникального. Нюанс это применение им look профилей, но они касаются нюансов насыщенности и тоновой кривой прежде всего. Профили камеры, используемые фотодеском, доступны, кривыми удобней пользоваться в фотошопе.
Re[flashV]:
Цитата:
от: flashV
Фотодеск не делает ничего уникального.

Фотодеск устраняет колоршифт с помощью уникальной коррекции Lens Optimization.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
... проявка в ACR с профилем "Linear" из RPP и доводка в шопе.

В последнее время мне тоже нравится Linear с последующей добавкой +15 насыщенности красных)
Re[_Chrome_]:
Для кадров на жестком свете помогает. Только не просто насыщенность, лучше в лабе, кривыми и др..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.