Спасибо! Да, цвет у кодака вкусный. На правильно приготовленную сигму SD15 похож.
А кто-нибудь сможет подсказать мне, темному, как на этом звере поменять имя автора в экзифе? Только сейчас на фликре заметил, что он пишет имя автора.
Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.
Всего 21349 сообщ.
|
Показаны 17021 - 17040
Re[Dobrik]:
Re[Dobrik]:
от: Dobrik
Мои Поздравления. Хорошая Фотография .
+1)
Re[Цых]:
Вот смотрю экзифы: у Бориса Коло прописан Борис Коло; у Олафа - Олаф. Как вы это сделали? У меня камера пишет в экзиф имя прежнего владельца (к тому же, действующего коммерческого фотографа, так что публикация снимков в таком виде с моей стороны будет не очень корректна). Нигде не нашел, как это устанавливается/меняется.
Re[Nicholaes]:
от:Nicholaes
Вот смотрю экзифы: у Бориса Коло прописан Борис Коло; у Олафа - Олаф. Как вы это сделали? У меня камера пишет в экзиф имя прежнего владельца (к тому же, действующего коммерческого фотографа, так что публикация снимков в таком виде с моей стороны будет не очень корректна). Нигде не нашел, как это устанавливается/меняется.Подробнее
Что-то через PhotoDesk делал - но три года уже прошло; не помню
Re[_Chrome_]:
от: _Chrome_
Довольно редкая линза с настоящим олдскульным рисунком!
Моя любимая! И родились мы с ней в один год - 1960 :smile2:
Re[Nicholaes]:
от:Nicholaes
Спасибо! Да, цвет у кодака вкусный. На правильно приготовленную сигму SD15 похож.
А кто-нибудь сможет подсказать мне, темному, как на этом звере поменять имя автора в экзифе? Только сейчас на фликре заметил, что он пишет имя автора.Подробнее
Привет.
Есть два способа.
Первый - через фаирваир специальной утилиткой. У меня его нет поблизосте поэтому п.2
Второй! В фотодеске есть жобтрекер. Через него составляем файл-профиль. Пишем файл на флешку, грузим в камеру и через меню активируем. В настройках камеры автор будет прежним, а вот в эксифе будет то, что вы вписали в фотодеске!
Re[Bantyc]:
от:Bantyc
Привет.
Есть два способа.
Первый - через фаирваир специальной утилиткой. У меня его нет поблизосте поэтому п.2
Второй! В фотодеске есть жобтрекер. Через него составляем файл-профиль. Пишем файл на флешку, грузим в камеру и через меню активируем. В настройках камеры автор будет прежним, а вот в эксифе будет то, что вы вписали в фотодеске!Подробнее
Спасибо!! Вроде, уже разобрался. Правда, в настройках камеры автора не нашел. А в фотодеске долго не мог понять, в какое именно поле надо вписать автора.
Re[_Chrome_]:
от: _Chrome_
А вот с новодела:
Новодел,к стати, оч. зачетненько смотритса, на сф похоже.
Re[Цых]:
наконец-то я вырвалса немного с работы.
городское озеро.
FH4D4768 by Ярослав Бедрус, on Flickr
FH4D4788 by Ярослав Бедрус, on Flickr
FH4D4780 by Ярослав Бедрус, on Flickr
FH4D4779 by Ярослав Бедрус, on Flickr
городское озеро.
FH4D4768 by Ярослав Бедрус, on Flickr
FH4D4788 by Ярослав Бедрус, on Flickr
FH4D4780 by Ярослав Бедрус, on Flickr
FH4D4779 by Ярослав Бедрус, on FlickrRe[Nicholaes]:
У меня нет такого в экзифах.
Re[Цых]:
Всех с наступающим первомаем !-)
Хотел отписаться после долгого молчания
Очень рад покупке Кодака
Это уже третий Кодак были 14N, повторюсь по глупости продал - не настолько он плох и был слр/н. Слр/н конечно самая правильная камера из всех 35 мм кодаков.
Сейчас 14 NX, Алексей Данильченко писал, что они идут с разными вариантами материнки, мне досталась та, что не может переходить в спящий режим, поэтому аккумуляторы оставлять нельзя. Ну и еще одно отличие от слр/н про которое я писал - Finder не показывает равы с кодака.
Снимаю сплошь семейные сюжеты, так что выкладывать даже как-то неловко, но чтобы совсем не оф., выложу самые нейтральные
D8871766 by Константин Николаев, on Flickr
В ожидании семейного пополнения с учетом минимума времени все обрабатываю на скорую руку, но мне, по сравнению с проданным д600 нравится
D8871890_ptl (1) by Константин Николаев, on Flickr
D8871921_ptl (1) by Константин Николаев, on Flickr
П.С. еще поделюсь одним очевидным выводом. Все же, несмотря на удачные попытки мастеров снимать на кодак в условиях недостатка света, я решил, что это удел мастеров и для условий недостатка света купил 700ку
Хотел отписаться после долгого молчания
Очень рад покупке Кодака
Это уже третий Кодак были 14N, повторюсь по глупости продал - не настолько он плох и был слр/н. Слр/н конечно самая правильная камера из всех 35 мм кодаков.
Сейчас 14 NX, Алексей Данильченко писал, что они идут с разными вариантами материнки, мне досталась та, что не может переходить в спящий режим, поэтому аккумуляторы оставлять нельзя. Ну и еще одно отличие от слр/н про которое я писал - Finder не показывает равы с кодака.
Снимаю сплошь семейные сюжеты, так что выкладывать даже как-то неловко, но чтобы совсем не оф., выложу самые нейтральные
D8871766 by Константин Николаев, on FlickrВ ожидании семейного пополнения с учетом минимума времени все обрабатываю на скорую руку, но мне, по сравнению с проданным д600 нравится
D8871890_ptl (1) by Константин Николаев, on Flickr
D8871921_ptl (1) by Константин Николаев, on FlickrП.С. еще поделюсь одним очевидным выводом. Все же, несмотря на удачные попытки мастеров снимать на кодак в условиях недостатка света, я решил, что это удел мастеров и для условий недостатка света купил 700ку
Re[konstantin-fotoru]:
от:konstantin-fotoru
Всех с наступающим первомаем !-)
П.С. еще поделюсь одним очевидным выводом. Все же, несмотря на удачные попытки мастеров снимать на кодак в условиях недостатка света, я решил, что это удел мастеров и для условий недостатка света купил 700куПодробнее
И Вас с днём международной солидарности трудящихся! Как бы правящая клика ни пыталась замазать социальный аспект нашего праздника, мы о нем помним!
А вот про вывод... Конечно, кодак для хорошего света. Но, сравнивая с фовеоном поколения меррилл (а это 2011 год, на 6 лет позже кодака!), для плохого света все же выберу кодак. Хотя в обработке кодака я пока профан, а на фовеонах зубы съел. Все познается в сравнении. Цветных камер с высокими ИСО в природе не существует. Да и вообще цветных камер мало: сигмы, кодак, а900/850, ну и протрешка-пропятка. И нельзя сказать, что кто-то из них радикально лучше кодака по ИСО.
З.Ы. Олимпусоводы, простите - забыл про Е-3. Но с ним не работал, судить не могу.
Re[Nicholaes]:
Олаф, как-то говорил, что Кэнон единичка, кажется 1Ds (я не знаю линейки Кэнон) превосходит кодак по цвету. Так что в линейку камер с хорошим цветом надо ещё что-то из дорогих Кэнонов добавить. Плюс, наверное поколение Никонов ccd, ну и и лейку, наверное стоит добавить (не считая средний формат). А что касается высоких рабочих ИСО Сони 900-я должна выгодно отличаться цветом на более высоких ИСО чем у кодака, фуджика и сигмы.
Борис Коло, кажется, снимает на относительно новый Никон Дф, судя по форуму Борис на камеры с откровенно плохим цветом снимать не будет.
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!-)
Борис Коло, кажется, снимает на относительно новый Никон Дф, судя по форуму Борис на камеры с откровенно плохим цветом снимать не будет.
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!-)
Re[слава славик]:
от: слава славик
наконец-то я вырвалса немного с работы.
городское озеро.
Ярослав, ну наконец-то!
Осталось еще доехать до гор :D
от: слава славик
Новодел,к стати, оч. зачетненько смотритса, на сф похоже.
Да вот мне тоже картинка с него приглянулась - и объемно и без дребезжания - этакая золотая середина)
Re[konstantin-fotoru]:
[quote=konstantin-fotoru
D8871890_ptl (1) by Константин Николаев, [/quote]
Хорошие кадры!
D8871890_ptl (1) by Константин Николаев, [/quote]Хорошие кадры!