Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21349 сообщ. | Показаны 17021 - 17040
Re[Dobrik]:
Спасибо! Да, цвет у кодака вкусный. На правильно приготовленную сигму SD15 похож.

А кто-нибудь сможет подсказать мне, темному, как на этом звере поменять имя автора в экзифе? Только сейчас на фликре заметил, что он пишет имя автора.
Re[Dobrik]:
Цитата:
от: Dobrik
Мои Поздравления. Хорошая Фотография .

+1)
Re[Цых]:
Вот смотрю экзифы: у Бориса Коло прописан Борис Коло; у Олафа - Олаф. Как вы это сделали? У меня камера пишет в экзиф имя прежнего владельца (к тому же, действующего коммерческого фотографа, так что публикация снимков в таком виде с моей стороны будет не очень корректна). Нигде не нашел, как это устанавливается/меняется.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Вот смотрю экзифы: у Бориса Коло прописан Борис Коло; у Олафа - Олаф. Как вы это сделали? У меня камера пишет в экзиф имя прежнего владельца (к тому же, действующего коммерческого фотографа, так что публикация снимков в таком виде с моей стороны будет не очень корректна). Нигде не нашел, как это устанавливается/меняется.

Подробнее

Что-то через PhotoDesk делал - но три года уже прошло; не помню
Re[Цых]:

nikkor 18-35 D
Re[Цых]:

cron 2/35
Re[Цых]:
Nikkor 5,8 1,4

Re[alchimik]:
Цитата:

от:alchimik
Nikkor 5,8 1,4

Подробнее

Довольно редкая линза с настоящим олдскульным рисунком!
Re[_Chrome_]:
Цитата:
от: _Chrome_

Довольно редкая линза с настоящим олдскульным рисунком!

Моя любимая! И родились мы с ней в один год - 1960 :smile2:
Re[alchimik]:
А вот с новодела:

Nikkor AF-S 58/1.4G
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Спасибо! Да, цвет у кодака вкусный. На правильно приготовленную сигму SD15 похож.

А кто-нибудь сможет подсказать мне, темному, как на этом звере поменять имя автора в экзифе? Только сейчас на фликре заметил, что он пишет имя автора.

Подробнее

Привет.
Есть два способа.
Первый - через фаирваир специальной утилиткой. У меня его нет поблизосте поэтому п.2
Второй! В фотодеске есть жобтрекер. Через него составляем файл-профиль. Пишем файл на флешку, грузим в камеру и через меню активируем. В настройках камеры автор будет прежним, а вот в эксифе будет то, что вы вписали в фотодеске!
Re[Bantyc]:
Цитата:

от:Bantyc
Привет.
Есть два способа.
Первый - через фаирваир специальной утилиткой. У меня его нет поблизосте поэтому п.2
Второй! В фотодеске есть жобтрекер. Через него составляем файл-профиль. Пишем файл на флешку, грузим в камеру и через меню активируем. В настройках камеры автор будет прежним, а вот в эксифе будет то, что вы вписали в фотодеске!

Подробнее

Спасибо!! Вроде, уже разобрался. Правда, в настройках камеры автора не нашел. А в фотодеске долго не мог понять, в какое именно поле надо вписать автора.
Re[_Chrome_]:
Цитата:
от: _Chrome_
А вот с новодела:

Новодел,к стати, оч. зачетненько смотритса, на сф похоже.
Re[Цых]:
наконец-то я вырвалса немного с работы.
городское озеро.
 FH4D4768 by Ярослав Бедрус, on Flickr

FH4D4788 by Ярослав Бедрус, on Flickr

FH4D4780 by Ярослав Бедрус, on Flickr

FH4D4779 by Ярослав Бедрус, on Flickr
Re[Nicholaes]:
У меня нет такого в экзифах.
Re[Цых]:
Всех с наступающим первомаем !-)
Хотел отписаться после долгого молчания
Очень рад покупке Кодака
Это уже третий Кодак были 14N, повторюсь по глупости продал - не настолько он плох и был слр/н. Слр/н конечно самая правильная камера из всех 35 мм кодаков.
Сейчас 14 NX, Алексей Данильченко писал, что они идут с разными вариантами материнки, мне досталась та, что не может переходить в спящий режим, поэтому аккумуляторы оставлять нельзя. Ну и еще одно отличие от слр/н про которое я писал - Finder не показывает равы с кодака.
Снимаю сплошь семейные сюжеты, так что выкладывать даже как-то неловко, но чтобы совсем не оф., выложу самые нейтральные  D8871766 by Константин Николаев, on Flickr
В ожидании семейного пополнения с учетом минимума времени все обрабатываю на скорую руку, но мне, по сравнению с проданным д600 нравится

D8871890_ptl (1) by Константин Николаев, on Flickr
 D8871921_ptl (1) by Константин Николаев, on Flickr
П.С. еще поделюсь одним очевидным выводом. Все же, несмотря на удачные попытки мастеров снимать на кодак в условиях недостатка света, я решил, что это удел мастеров и для условий недостатка света купил 700ку
Re[konstantin-fotoru]:
Цитата:

от:konstantin-fotoru
Всех с наступающим первомаем !-)

П.С. еще поделюсь одним очевидным выводом. Все же, несмотря на удачные попытки мастеров снимать на кодак в условиях недостатка света, я решил, что это удел мастеров и для условий недостатка света купил 700ку

Подробнее

И Вас с днём международной солидарности трудящихся! Как бы правящая клика ни пыталась замазать социальный аспект нашего праздника, мы о нем помним!

А вот про вывод... Конечно, кодак для хорошего света. Но, сравнивая с фовеоном поколения меррилл (а это 2011 год, на 6 лет позже кодака!), для плохого света все же выберу кодак. Хотя в обработке кодака я пока профан, а на фовеонах зубы съел. Все познается в сравнении. Цветных камер с высокими ИСО в природе не существует. Да и вообще цветных камер мало: сигмы, кодак, а900/850, ну и протрешка-пропятка. И нельзя сказать, что кто-то из них радикально лучше кодака по ИСО.
З.Ы. Олимпусоводы, простите - забыл про Е-3. Но с ним не работал, судить не могу.
Re[Nicholaes]:
Олаф, как-то говорил, что Кэнон единичка, кажется 1Ds (я не знаю линейки Кэнон) превосходит кодак по цвету. Так что в линейку камер с хорошим цветом надо ещё что-то из дорогих Кэнонов добавить. Плюс, наверное поколение Никонов ccd, ну и и лейку, наверное стоит добавить (не считая средний формат). А что касается высоких рабочих ИСО Сони 900-я должна выгодно отличаться цветом на более высоких ИСО чем у кодака, фуджика и сигмы.
Борис Коло, кажется, снимает на относительно новый Никон Дф, судя по форуму Борис на камеры с откровенно плохим цветом снимать не будет.
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!-)
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
наконец-то я вырвалса немного с работы.
городское озеро.

Ярослав, ну наконец-то!
Осталось еще доехать до гор :D

Цитата:
от: слава славик
Новодел,к стати, оч. зачетненько смотритса, на сф похоже.

Да вот мне тоже картинка с него приглянулась - и объемно и без дребезжания - этакая золотая середина)
Re[konstantin-fotoru]:
[quote=konstantin-fotoru  D8871766 by Константин Николаев, on Flickr
 D8871890_ptl (1) by Константин Николаев, [/quote]
Хорошие кадры!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.