Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21343 сообщ. | Показаны 16681 - 16700
Re[MiDo]:О батарейке CR2032 для Kodak SLR/c
Разобрался сам с причиной несохранения даты-времени при замене батарейки.
Виновник - слабый контакт внутри камеры в слоте, куда вставляется батарейка.
Лечение - зубочисткой слегка подогнул контактные лепестки внутрь. Они хоть и пружинистые, но приняли новую форму.
Отдельная благодарность Chrome за обсуждение проблемы Толщина батарейки действительно оказалась ни при чем. А я то думал ...
Re[Цых]:
Kodak SLRc + Canon 24-70 f2.8. Проявка в Фотодеске + миниправка в ACR (горизонт, грязь, контраст).

Re[MiDo]:
красота,а я свою осень профукал.
Re[слава славик]:
у нас её и не было как таковой :( всё пожелтело-покраснело и в момент осыпалось, буквально за неделю..... абыдно, да
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
Красота, оч редко получаетса сфотографировать тишину, ну и не помешало бы немного красного добавить.

G4XN7585_PD by Refrigeneer Mart, on Flickr
чьёрт побьери, фотодеск иногда творит чудеса. Ярослав, мучо грасиас за совет! Мне так кажется лучше
Re[слава славик]:
Спасибо! В этом году я тоже почти всё красивое пропустил...
Re[Цых]:Панорамка из 5 кадров.
Kodak SLR/c. Панорама из 5 кадров. Упражнение в сшивке в ACR.

FG7G1240-Pano_1_Down40%.jpg
Re[MiDo]:
Цитата:
от: MiDo
Kodak SLR/c. Панорама из 5 кадров. Упражнение в сшивке в ACR.

Сшивка удалась! Я бы еще тональность подравнял)))
Re[_Chrome_]:
Спасибо! Хотелось проверить сшивку именно в формате Raw через свежий ACR. Всё работает!
А насчёт тональности - просто беда . Я уже два раза перезалил панорамку с разными вариантами тональности. И всё невпопад. То зеленит, то краснит. Может проблема в том, что ACR не лучший вариант для проявки? Поколдую ещё на досуге.
Re[MiDo]:
Цитата:

от:MiDo
Спасибо! Хотелось проверить сшивку именно в формате Raw через свежий ACR. Всё работает!
А насчёт тональности - просто беда . Я уже два раза перезалил панорамку с разными вариантами тональности. И всё невпопад. То зеленит, то краснит. Может проблема в том, что ACR не лучший вариант для проявки? Поколдую ещё на досуге.

Подробнее

В чем проявлять - не столь важно. При склейке длинных пано из большого количества кадров часто появляется разница в оттенке и освещенности левой части пано по отношению к правой. В данном случае левая часть светлее и зеленее, а правая - темнее и розовее. Вот эту разницу и надо бы "подравнять".
Re[MiDo]:
[quote=MiDo]Разобрался сам с причиной несохранения даты-времени при замене батарейки.
Лечение - зубочисткой слегка подогнул контактные лепестки внутрь. Они хоть и пружинистые, но приняли новую форму.
Отдельная благодарность Chrome за обсуждение проблемы Толщина батарейки действительно оказалась ни при чем. А я то думал ... [/quote

Спасибо за подсказку, надо попробовать у меня та же беда и то я все батарейки перебрал!
Re[MiDo]:
Цитата:

Разобрался сам с причиной несохранения даты-времени при замене батарейки.
Отдельная благодарность Chrome за обсуждение проблемы Толщина батарейки действительно оказалась ни при чем. А я то думал ...

Подробнее

Можно в личку как Вы это сделали, у меня не вышло?
Re[_Chrome_]:
Вот-вот! Похоже на "итальянский флаг", но не в пределах кадра, а на панораме из многих (=5) кадров. Очень не хотелось (почему-то ) прибегать к локальным правкам. Это было замурение сознания, не иначе
Re[mander]:
Подготовлю подробное описание процедуры.
Re[MiDo]:
Цитата:

Вот-вот! Похоже на "итальянский флаг", но не в пределах кадра, а на панораме из многих (=5) кадров. Очень не хотелось (почему-то ) прибегать к локальным правкам. Это было замурение сознания, не иначе

Подробнее

Перед съемкой панорамы камеру лучше в М и отснять всю серию с единой экспотройкой - тогда не будет проблем с разной экспой и ее выравнивание. АвтоББ редко заметно плавает, ну, разве что прямое солнце или глубокую тень снимать.
Такие панорамки Лайтрум склеивает отлично, иногда чуть может загнуть морской горизонт, правлю Ликвифаем в Фотошопе.
Re[KOt]:
Спасибо! Учту. При съемке действительно пришлось сильно повернуться относительно солнца.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Перед съемкой панорамы камеру лучше в М и отснять всю серию с единой экспотройкой - тогда не будет проблем с разной экспой и ее выравнивание. АвтоББ редко заметно плавает, ну, разве что прямое солнце или глубокую тень снимать.
Такие панорамки Лайтрум склеивает отлично, иногда чуть может загнуть морской горизонт, правлю Ликвифаем в Фотошопе.

Подробнее
в принципе все правильно но можна немного по проще напр. держать нажатой кнопку ае/afl нажатой во время сьемки, я так постоянно делаю.
несколько панорамок от меня.

Панорама Мармароси-6 by Ярослав Бедрус, on Flickr

Панорама Мармароси-3 by Ярослав Бедрус, on Flickr

Untitled_Panorama3 by Ярослав Бедрус, on Flickr
Re[слава славик]:
Цитата:
в принципе все правильно но можна немного по проще напр. держать нажатой кнопку ае/afl нажатой во время сьемки, я так постоянно делаю.

Слава, классные виды
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Слава, классные виды

Спасибо Боря, совсем забыл об этих фотках.
Re[слава славик]:
Цитата:

Грандиозно, впечатляют!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.