Виновник - слабый контакт внутри камеры в слоте, куда вставляется батарейка.
Лечение - зубочисткой слегка подогнул контактные лепестки внутрь. Они хоть и пружинистые, но приняли новую форму.
Отдельная благодарность Chrome за обсуждение проблемы
от: слава славик
Красота, оч редко получаетса сфотографировать тишину, ну и не помешало бы немного красного добавить.
G4XN7585_PD by Refrigeneer Mart, on Flickrот: MiDo
Kodak SLR/c. Панорама из 5 кадров. Упражнение в сшивке в ACR.![]()
от:MiDo
Спасибо!Хотелось проверить сшивку именно в формате Raw через свежий ACR. Всё работает!
А насчёт тональности - просто беда. Я уже два раза перезалил панорамку с разными вариантами тональности. И всё невпопад. То зеленит, то краснит.
Может проблема в том, что ACR не лучший вариант для проявки? Поколдую ещё на досуге.
Подробнее
Разобрался сам с причиной несохранения даты-времени при замене батарейки.
Виновник - слабый контакт внутри камеры в слоте, куда вставляется батарейка.
Лечение - зубочисткой слегка подогнул контактные лепестки внутрь. Они хоть и пружинистые, но приняли новую форму.
Отдельная благодарность Chrome за обсуждение проблемыТолщина батарейки действительно оказалась ни при чем. А я то думал ...
Подробнее
Вот-вот! Похоже на "итальянский флаг", но не в пределах кадра, а на панораме из многих (=5) кадров. Очень не хотелось (почему-то) прибегать к локальным правкам. Это было замурение сознания, не иначе
Подробнее
от:KOtв принципе все правильно но можна немного по проще напр. держать нажатой кнопку ае/afl нажатой во время сьемки, я так постоянно делаю.
Перед съемкой панорамы камеру лучше в М и отснять всю серию с единой экспотройкой - тогда не будет проблем с разной экспой и ее выравнивание. АвтоББ редко заметно плавает, ну, разве что прямое солнце или глубокую тень снимать.
Такие панорамки Лайтрум склеивает отлично, иногда чуть может загнуть морской горизонт, правлю Ликвифаем в Фотошопе.Подробнее
Панорама Мармароси-6 by Ярослав Бедрус, on Flickr
Панорама Мармароси-3 by Ярослав Бедрус, on Flickr
Untitled_Panorama3 by Ярослав Бедрус, on Flickrот: слава славик
в принципе все правильно но можна немного по проще напр. держать нажатой кнопку ае/afl нажатой во время сьемки, я так постоянно делаю.
несколько панорамок от меня.
от: Борис Коло
Слава, классные виды
от: слава славик
несколько панорамок от меня.