Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21349 сообщ. | Показаны 16201 - 16220
Re[_Chrome_]:
Цитата:
от: _Chrome_
Вооот! Я подозревал это!
Ну, чтож, придется заморачиваться.
А нет ли какой нибудь ссылки, где четко, понятно, без излишеств
описана процедура проклейки, желательно с фото?

Я в свое время не видел ссьілок хотя немного искал, дело в том что єта процедура оч.простая может потому нету никаких материалов.

Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
Я в свое время не видел ссьілок хотя немного искал, дело в том что єта процедура оч.простая может потому нету никаких материалов.

Ааа, чес-слово, абидно, да)))
Re[слава славик]:
Цитата:

На ваукмере видел, и с картинками. Если не путаю, как раз в той ветке Алексея
Re[_Chrome_]:
Цитата:
Вооот! Я подозревал это!
Ну, чтож, придется заморачиваться.
А нет ли какой нибудь ссылки, где четко, понятно, без излишеств
описана процедура проклейки, желательно с фото?

Вот кое что нашол, кстати недавно на вов камере у чела чуть бьіло матрицо не отвалилсо но слава богу вовремя заметил перекос и сумел поставить на место.
Re[слава славик]:
Цитата:

от:слава славик
Вот кое что нашол, кстати недавно на вов камере у чела чуть бьіло матрицо не отвалилсо но слава богу вовремя заметил перекос и сумел поставить на место.

Подробнее

Спасибо! Ну, вот смотрим на последний снимок по ссылке, видим матрицу.
Но что там отваливается? Куда лить эпоксидку? Сколько???
Если это такая распространенная проблема,
ну должны же быть конкретные рекомендации профессионалов
с соответствующими фото :(
Re[Цых]:
В копилку инструкций добавлю (=
Да, в ветке по слрке на ваукаме есть инструкция по разборке тушки

wowКАМЕРА.info/viewtopic.php?p=55251#p55251 (исправить на camera)

по кривизне матрицы - если она отваливается, то вы это увидите просто глазами - корпус при разборке перестанет её держать и потеря фиксации станет очевидна. (=

кому не хватает инфы - предлагаю идти в профильную ветку по кодаку на ваукаме - там есть люди с опытом и есть уже готовые инструкции.
Re[Цых]:
Строгино весеннее.
Re[Bantyc]:
Цитата:

от:Bantyc
В копилку инструкций добавлю (=
Да, в ветке по слрке на ваукаме есть инструкция по разборке тушки

wowКАМЕРА.info/viewtopic.php?p=55251#p55251 (исправить на camera)

по кривизне матрицы - если она отваливается, то вы это увидите просто глазами - корпус при разборке перестанет её держать и потеря фиксации станет очевидна. (=

кому не хватает инфы - предлагаю идти в профильную ветку по кодаку на ваукаме - там есть люди с опытом и есть уже готовые инструкции.

Подробнее

Спасибо!
(ушел на ваукамеру читать профильную ветку :roll2: )
Re[слава славик]:
Цитата:

Нашел вот здесь довольно подробно: http://ВАУcamera.info/viewtopic.php?f=18&t=283&start=660 (заменить ВАУ латиницей)

К моему удивлению оказалось, что надо ВЫТАСКИВАТЬ рамку с сенсором из материнки и проклеивать с обратной стороны! Затем вставлять на место.
Мне только осталось не понятно:
1) как крепится рамка с приклеенным сенсором к плате?
2) как в домашних условиях обеспечить точность посадки
этой рамки с сенсором 2+- 0,03мм?
И это все считается "несложной операцией"???
Re[_Chrome_]:
Цитата:

от:_Chrome_
Нашел вот здесь довольно подробно: http://ВАУcamera.info/viewtopic.php?f=18&t=283&start=660 (заменить ВАУ латиницей)

К моему удивлению оказалось, что надо ВЫТАСКИВАТЬ рамку с сенсором из материнки и проклеивать с обратной стороны! Затем вставлять на место.
Мне только осталось не понятно:
1) как крепится рамка с приклеенным сенсором к плате?
2) как в домашних условиях обеспечить точность посадки
этой рамки с сенсором 2+- 0,03мм?
И это все считается "несложной операцией"???

Подробнее

Рамка к сенсору крепитса клеем, держитса она за щет торцов, т.е.у рамки толщиной не более 1,5мм.есть торцьі вот на єтих торцах и держитса сенсор вместе с платой єто и есть слабое место кодака, єто все из за того что площадь приклеивания (торец сенсора) оч. мала. Как известно клей он со временем теряет свою єластичност к єтому добавим вибрацию от затвора и получаем отвалившуюся матрицу, для того чтобьі єто не случилось необходимо зазор между матрицей и рамкой заполнить єпоксидкой.
Рамка с сенсором к затвору крепитса шурупами (4шт), если вьі открутили рамку а потом прикрутили то резкость какой бьіла такой и останетса, здесь можете бьіть уверенньі на все сто.
Точность посадки рамки предусмотренна самой конструкцией камерьі ибо рамка с сенсором прикручиваетса к такой же рамке из какого то твердого метала главное чтобьі между рамками ничего не попало (пьіль не в счет).
Re[_Chrome_]:
Цитата:

Подробнее

Этого не стоит делать, сильно рискованная операция, может матрица от рамки отделитса т.е.отклеитса, лично я приклеил без снимания сенсора с материнки, с передней стороны матрицы т.е. с той стороны где находятса пиксели, аккуратно затолкал в зазор между рамкой и матрицей эпоксидку.
Re[Bantyc]:
Цитата:
от: Bantyc
Строгино весеннее.

Красота, надобно бы еще добавить.
Re[_Chrome_]:
https://goo.gl/фотос/NT4gkra76QoM67Xi9
Здесь есть моя фотка матрицы крупным планом, там видны зазоры между матрицнй и рамкой. И еще,в этой ссылке слово фотос необходимо заменить на photos, если фотку не видно то сообщите, я что нибуть придумаю.
Re[слава славик]:
Цитата:

Этого не стоит делать, сильно рискованная операция, может матрица от рамки отделитса т.е.отклеитса, лично я приклеил без снимания сенсора с материнки, с передней стороны матрицы т.е. с той стороны где находятса пиксели, аккуратно затолкал в зазор между рамкой и матрицей эпоксидку.

Подробнее

То есть, не нужно снимать рамку с матрицей с платы, а просто сверху натыкать эпоксидки в щели?
Re[_Chrome_]:
Цитата:
То есть, не нужно снимать рамку с матрицей с платы, а просто сверху натыкать эпоксидки в щели?

Все верно, на фото видны щели меду матрицей и рамкой вот туда и нанесите клей.

Увеличить

Увеличить
Re[GEORG]:
Цитата:

от:GEORG
12 дней веселуха :)

Подробнее

Нравится!
Re[слава славик]:
Цитата:

Все верно, на фото видны щели меду матрицей и рамкой вот туда и нанесите клей.

Увеличить

Увеличить

Подробнее

Ярослав, огромное спасибо за конкретику и фото!
Мне остается только набраться решимости и выбрать дождливые выходные)))
(кстати, я смотрю у вас тоже MOTO X - люблю этот девайс.
У самого такой же, только первый - XT1092.
И снимки с него и видео - дочка всегда удивлялась, сравнивая со своими айфонами)
Re[Цых]:
ещё весенней москвы добавлю (=
Re[Bantyc]:
Цитата:

от:Bantyc
ещё весенней москвы добавлю (=

Подробнее
Хорошо!

А у нас, похоже, пришло ЛЕТО ;)

Re[_Chrome_]:
Цитата:

Хорошо!

А у нас, похоже, пришло ЛЕТО ;)

Подробнее

небо.....загляденье!!! и фото отличные
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.