Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21349 сообщ. | Показаны 14621 - 14640
85 1.8 EF
Re[dedpixto]:
Приветствую. Писал недавно про свою проблему, не мог получить фотки с Kodak DCS620. Просидел много часов в инете в поиске причин не исправности. Вся информация только на заграничных сайтах 10 летней давности. За то скачал и поменял прошивку в тушке. Скачал фото Деск. И после долгих поисков проблемы результат оказался смешнее не куда. Проблема была во флешке, поменял и порядок. Да, если бы вы знали сколько недосыпа я получил от это камеры. О цвете мне трудно пока судить, но баланс белого иногда выдавал интересную комбинацию цвета. И что касается проявки заметил что в фото деске цвета холодные получаются. В лайтруме как то по живее они. Да и пока не разобрался с фотодеском. Если есть у кого ссылка на видео-урок или тема отдельная, буду признателен если поделитесь. Фоткал на мануальный никор 1,4/50мм который не совместимый с моим аппаратом, по этому все фото на открытой. Какие соображения?
Re[Гелиософил]:
Цитата:
от: Гелиософил
Какие соображения?...

Разбираться с фотодеском
Re[Цых]:
круто я сегодня с Кодаком погулял! За бортом -12; сделал один кадр, потом полчаса ехал... выхожу в парке - делаю кадр, хочу посмотреть, что получилось.... экранчик просмотра - мёртвый! И нижний, кстати, тоже... Включил камеру, выключил - эффект ноль. Но верхний экранчик - функционирует, АФ работает, затвор - срабатывает. Думаю: "А, ладно! Может, экранчик на морозе глючит?" Короче, сделал 20-30 кадров... домой приезжаю, пару часов подождал, включаю камеру - всё работает! Вынимаю флешку, смотрю в компе - там одинокий один кадр... Чудны дела твои, Кодачище!
.... хорошо ещё у меня с собой Фуджик был, и я почти все кадры дублировал...
Re[Борис Коло]:
Фигасе! А если в тепле поснимать, то нормально все на карту пишется?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Фигасе! А если в тепле поснимать, то нормально все на карту пишется?

Да, дома всё работает.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Да, дома всё работает.
М-да... Не понесу Кодак на мороз. И сам не пойду. Я не люблю, когда холодно
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
круто я сегодня с Кодаком погулял! За бортом -12; сделал один кадр, потом полчаса ехал... выхожу в парке - делаю кадр, хочу посмотреть, что получилось.... экранчик просмотра - мёртвый! И нижний, кстати, тоже... Включил камеру, выключил - эффект ноль. Но верхний экранчик - функционирует, АФ работает, затвор - срабатывает. Думаю: "А, ладно! Может, экранчик на морозе глючит?" Короче, сделал 20-30 кадров... домой приезжаю, пару часов подождал, включаю камеру - всё работает! Вынимаю флешку, смотрю в компе - там одинокий один кадр... Чудны дела твои, Кодачище!

Подробнее

на полке ему место, в дальнем углу
Re[Борис Коло]:
Жаль. Я вроде на морозе снимал-работает. надо еще попробовать как раз мороз обещают.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Да, дома всё работает.

Я снимал в холод - нормально. Кроме того что батарейки быстро садятся. У камеры внутри ЖК и сенсор подключаются гибким шлейфом, вполне возможно что в нем со временем дефекты появляются и контакт на холоде теряется где то.
Re[Борис Коло]:
Злодеи америкосы, не проводили испытания сего аппарата в условиях Аляски. :D
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло

Подробнее

У меня сегодня один в один получилось. Единственное отличие писал на карту каждое фото около минуты и ни чего не показывал. Подумал дома посмотрю. На флешке фоток не было. Видимо мороз как то всё таки влияет на мозги фотоаппарата. Хотя несколько дней ранее на шее висел половину дня пока мотался везде, фоткал попутно всё. Завтра снова его на мороз, чтобы статистика появилась .
Re[Цых]:
А на моей АФ порой достает. Вроде наводится, нажимаешь на спуск и ничего не происходит. Я заметил, что это незадолго до того, как сядет аккумулятор. Приходится в ручной режим переходить.
Re[Цых]:
Мучил своего бедолагу пару дней в -25, всё работало нормально.
Но наверное больше не буду экспериментировать, ибо ремонт этих динозавров нынче дорог.

Re[aiv]:
Цитата:
от: aiv
А на моей АФ порой достает. Вроде наводится, нажимаешь на спуск и ничего не происходит. Я заметил, что это незадолго до того, как сядет аккумулятор. Приходится в ручной режим переходить.

Фудж пропятка так же себя ведёт. Батарею заменишь - и снова в полёт.
Re[uragobelkov]:
Цитата:
от: uragobelkov
Мучил своего бедолагу пару дней в -25, всё работало нормально.
Но наверное больше не буду экспериментировать, ибо ремонт этих динозавров нынче дорог.

У тебя просто гранаты не той системы, Юр!

Цитата:

от:uragobelkov

Подробнее

Хорошая...
Re[Борис Коло]:
Борь, дык у меня КодакЪ с правильным баянетом))) :D
Re[uragobelkov]:
Цитата:
от: uragobelkov
Борь, дык у меня КодакЪ с правильным баянетом))) :D

да я помню...
Re[Борис Коло]:
пробовал в двух местах аккумуляторы заказать, везде разобрано. Хде еще осталось??
Re[Цых]:
летняя :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.