Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21349 сообщ. | Показаны 14101 - 14120
Re[OlAf]:
Спасибо ! И за красивые снимки !
Re[Dobrik]:
Спасибо! Несмотря на дымку в атмосфере, погода для фото подходящая, свет умеренно рассеянный, днём не более +30 :D
Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM

F6G92190_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Цых]:
CR 2032 заменил.
Теперь меня интересует загадочная надпись "fotostern Beck", которая появляется при каждом включении камеры. Или это имя владельца камеры? Она из Германии, по-немецки будет "фотозвезда Бек"!
Re[Борис Коло]:
Наверно профиль чей-то в камере остался, можно и удалить.
Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM

F6G92200_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
шикарно
Re[oleg ekstrimal]:

без кирпичной стены на фотору никуда :D

F6G91266_1200 by -OlAf-, on Flickr

Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM
Re[RomSiv]:
Цитата:
от: RomSiv
https://farm8.staticflickr.com/7501/15560447668_6557164dd1_h.jpg

Очень хорош вид!
Re[dedpixto]:
Цитата:
от: dedpixto
Не стоит от кодака ждать волшебства

Волшебства, вообще, не стоит ждать ни от одной камеры... но! Сегодня, наконец, удалось поснимать при каком-то подобии света... когда с ББ угадывается - получается весьма впечатляющая и правдоподобная картинка!

Кстати - сегодня скачал и опробовал Фотодеск... конечно, интерфейс образца 2004-го года удручает... :(
Если нет отчётливого серого в кадре - трудно выставлять ББ.
И, на удивление плохо держатся света. При пересвете в 1,5 ступени примерно - вернуть цвет небу не удалось...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
И, на удивление плохо держатся света. При пересвете в 1,5 ступени примерно - вернуть цвет небу не удалось...

Борь, возможно, дело в ФотоДеске...
Цитата:

от:SVAM_H
Каждый раз убеждаюсь как тут люди любят спорить о вкусе крабов по крабовым палочкам.....
Да и обоср@ть что-то, чего сами не щупали - это хлебом не корми народ.... А про примеры, которые с этой самой плохой камеры - так даже те, кто просто "держал" выложить не могут.....
Это все в духе этого форума....минталитет фотофорума:)

Если по существу, то Вы нихрена не знаете про технологию расширения ДД у этого Кодака. Поднимите историю.... там все было описано.
Расширенный ДД создается за счет аппаратного суммирования двойного считывания ячеек за одну экспозицию кадра. Одно считывание делается при малрм насыщении , а другое при полном... и тут же суммируется даже при самых коротких выдержках 1/4000.
Технология разработана Израильской конторой...и запатентована.
При таком подходе очень хорошо прорабатываются и вытягиваются на раз света...с тенями похуже, но подход один в один как в негативе - из светов там можно вытянуть хренову тучу деталей и тонов...а из теней хуже. Для сравнения в традиционных цифрозеркалках все как в слайде - тянутся тени, а света плоские!...провалены.
Вот и нытье у многих, кто просто держал...а руки попробовать развернуть в нужную сторону - это религия мешает....

Вот к примеру кадр открытый по умолчанию:

Вот его гистограмма:

Вот после вытяжки светов:

Вот еще показательный снимок:

Подробнее
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Очень хорош вид!

Благодарю

Цитата:

от:Борис Коло
Волшебства, вообще, не стоит ждать ни от одной камеры... но! Сегодня, наконец, удалось поснимать при каком-то подобии света... когда с ББ угадывается - получается весьма впечатляющая и правдоподобная картинка!

Кстати - сегодня скачал и опробовал Фотодеск... конечно, интерфейс образца 2004-го года удручает... :(
Если нет отчётливого серого в кадре - трудно выставлять ББ.

Подробнее

Фотодеск многим нравится, но мне как то РПП по душе , попробуй на виртуалке может понравится , там и АвтоББ понимает сейчас !

По поводу пересветов , самое главное на
гистограмму смотреть , если за ERI сдвинется то информация в светах пропадёт , я обычно по самую стеночку экспонирую ;)
Re[RomSiv]:
Цитата:
но мне как то РПП по душе , попробуй на виртуалке может понравится , там и АвтоББ понимает сейчас !

Вот этот понимает?
http://www.raw-photo-processor.com/RPP/Downloads.html
И как понять, что он понимает? :roll2:
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Вот этот понимает?
http://www.raw-photo-processor.com/RPP/Downloads.html
И как понять, что он понимает? :roll2:

Я скачивал Version 4.8.0 (1703) ещё из лайфжурнал , но похоже это она , раньше снимал ББ дневной всегда и приходилось в ручную корректировать ББ так как если авто ставить то в РПП потом программа не понимала Авто ББ , да по моему уже здесь не раз обсуждали , теперь ещё проще с Кодаком
Re[Борис Коло]:
Борис, тут уже обсуждали, можно снимать с недодёром, экспу немного в минус. В фотодеске тоже есть инструмент - Tone=>Set, можно пошаманить. В общем, нужно привыкнуть, по ДД кодак не чемпион.
Re[RomSiv]:
Цитата:

По поводу пересветов , самое главное на
гистограмму смотреть , если за ERI сдвинется то информация в светах пропадёт , я обычно по самую стеночку экспонирую

+1
Re[Vertigо]:
Цитата:
от: Vertigо
Борь, возможно, дело в ФотоДеске...

SVAM большой молодец... жаль, он не подсказал направления, в котором нужно выпрямлять руки... Попробовал пересвеченные покрутить в РПП - тоже не вытягивается... хотя пересвет чуть больше одной ступени!
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Борис, тут уже обсуждали, можно снимать с недодёром, экспу немного в минус. В фотодеске тоже есть инструмент - Tone=>Set, можно пошаманить. В общем, нужно привыкнуть, по ДД кодак не чемпион.

Понял... всю тему, конечно, я не читал. Но вот тот пост SVAM'a как раз читал - и решил, что у Кодака будет интересно со светами. Буду впредь знать.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
SVAM большой молодец... жаль, он не подсказал направления, в котором нужно выпрямлять руки... Попробовал пересвеченные покрутить в РПП - тоже не вытягивается... хотя пересвет чуть больше одной ступени!

Подробнее

с Highlights Recovery тоже ???
Re[RomSiv]:
Цитата:
с Highlights Recovery тоже ???

Максимум, чего добился - что-то вроде такого:

Похоже, надо будет не брезговать брекетингом в сложных случаях.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.