Фотору такая вещь
Сюда можно зайти и сказать ДОБРЫЙ ВЕЧЕР
А Можно и послать
=========================================
Каждый выбирает для себя что ему больше приемлемо
Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.
Всего 21349 сообщ.
|
Показаны 13081 - 13100
Re[OlAf]:
Re[Roma1956]:
Считай, что ты уже выбрал
85/1.8G
Re[OlAf]:
Всегда говорил про твои снимки ( с любых камер ) ВСЕМ фоторушникам что они
одни из лучших
Когда был отстой ( в редких случаях ) тактично молчал
одни из лучших
Когда был отстой ( в редких случаях ) тактично молчал
Re[Roma1956]:
Спасибо, дорогой. Вот я и не понял, зачем ты здесь показал картинки с DMC-GX7, и что якобы она лучше
Re[OlAf]:
Ты прекрасно знаешь что отстой можно получить с любой камеры
GX-7 -прекрасная камера
==================================================
Как ты говоришь ДЛЯ СВОИХ ЦЕЛЕЙ
GX-7 -прекрасная камера
==================================================
Как ты говоришь ДЛЯ СВОИХ ЦЕЛЕЙ
Re[Roma1956]:
А ты хотел бы поснимать на этот кодак?
Re[OlAf]:
Когда он только вышел и стоил по моему около 5000$ да очень
А теперь когда технологии ушли далеко вперед меня больше интересует Canon 1Dx
Я считаю что на сегодня это лучшее
И я рад что оно у тебя есть
А теперь когда технологии ушли далеко вперед меня больше интересует Canon 1Dx
Я считаю что на сегодня это лучшее
И я рад что оно у тебя есть
Re[идущий вслед]:
от: идущий вслед
Пока первый опыт из нескольких упражнений показал то, что я сказал... :D (игра слов)
Зря Саныча не слушаете. Насчет плохого авто ББ я с ним не согласен - мне нравится к примеру как моя СЛРка работает. Но (и это большое но) - этот авто ББ понимает и правильно отображает только Photodesk.
Все потому что в режиме Авто ББ Кодаки не пишут определенный ББ в рав а просто прписывают того что ББ измерен на Авто оставляя приложению применять это Авто.
На то есть причина - дальше технические детали кому интересно о том что делает прошивка (так работает и в пробэке а не только в СЛРке). У Кодака в прошивке есть алгоритм определения иллюминанта сцены а не ББ. По анализу кадра он пытается выбрать самый подходящий иллюминант из 4 (дневной, лампы накаливания, вспышка и флуоресцентный) и именно он прописывается в раве при Авто ББ. При показе на экранчике в камере или открытии в Фотодеске, используя этот иллюминант и откалиброванные значения серого для него и для данного сенсора (тоже прописаны в файле) и некоторых других параметров выводится ББ. От иллюминанта также зависит какой профиль применяется к данным и какая тоновая кривая - то есть это все как бы взаимосвязано поэтому Кодак и не пишет просто коэффициенты ББ. Сделано с целью того что можно менять иллюминант в Фотодеске (а с ним и всю цепочку включая профиль и тоновую кривую).
Re[Alexey.Danilchenko]:
от: Alexey.Danilchenko
Зря Саныча не слушаете... я с ним не согласен
Классно!
Остальное тоже интересно, но пока не очень понятно :D . (слишком глубокое бурение) хотя общий смысл где то за хвост улавливаю, (но едва ли опущусь в забой) и спасибо за прошивку 5.4.10. AD
PS проявляю сейчас через адобе ДНГ и в С1, а там свой профиль, пробовал Титов прфиль, ничё так, но слишком "накрученный" не по моему вкусу , я поспокойнее люблю.
С его профилем , если не изменять ББ как был выставлен в камере, то с его профилем у меня получаются типа солнечные кадры, а я допустим снимал в пасмурную. В общем в поиске, заложил ("фугас") основу и вышел на тропу...
Re[идущий вслед]:
Классно!(тоже любите каламбур)
Если Вы внимательно читали что я написал то каламбуров там нет. Я согласен в главном а именно c этим:
от: Sanych
не читается в большинстве конвертеров. Так что будете иметь установку на усмотрение конвертера.
Остальное тоже интересно, но пока не очень понятно :D . (слишком глубокое бурение) хотя общий смысл где то за хвост улавливаю
Опуская технические подробности надо усвоить главное - Авто ББ в камере означает авто ББ в конверторе и будет разным в зависимости от конвертора. Поэтому результат сильно зависит от того в чем проявлять.
Re[Alexey.Danilchenko]:
от:Alexey.Danilchenko
Опуская технические подробности надо усвоить главное - Авто ББ в камере означает авто ББ в конверторе и будет разным в зависимости от конвертора. Поэтому результат сильно зависит от того в чем проявлять.Подробнее
Ну, это все знают, это легко. ;) (скушно)
Re[идущий вслед]:
Ну, это все знают, это легко. ;) (скушно)
Ну если знаете то не пишите про камерный ББ - ибо он только в камере и фотодеске. Если Вы проявляете в ACR то камерный ББ там вовсе не при чем.
Re[идущий вслед]:
Ну, это все знают, это легко.
Не забудь про свое главное секретное оружие - пипетко
Re[OlAf]:
от: OlAf
Не забудь про свое главное секретное оружие - пипетко
Re[Alexey.Danilchenko]:
от: Alexey.Danilchenko
Ну если знаете то не пишите .
Товарисч, с чего Вы взяли на себя что знаете что мне делать?
Распишу потолковее:
ББ на практике ничем не отличается при проявке как в С1, так и в CS5, проверено ибо я в них только и проявляю, так, что ...
Re[идущий вслед]:
от:идущий вслед
Товарисч, с чего Вы взяли на себя что знаете что мне делать?
Распишу потолковее:
ББ на практике ничем не отличается при проявке как в С1, так и в CS5, проверено ибо я в них только и проявляю, так, что ...не стоит напрягаться.
Подробнее
Что Вам делать я сказать не могу - но ясность вносить все же надо (так что "напрягаюсь" я не для Вас). В других камерах Авто ББ не так работает поэтому просто что то утвержать про конверторы и авто ББ Кодака (который с этими конверторами ну ничего общего не имеет) - это просто вводить людей в заблуждение. Чисто имхо естественно - что Вы делаете для себя мне откровенно глубоко безразлично :)
Re[Alexey.Danilchenko]:
от:Alexey.Danilchenko
Что Вам делать я сказать не могу - но ясность вносить все же надо (так что "напрягаюсь" я не для Вас). В других камерах Авто ББ не так работает поэтому просто что то утвержать про конверторы и авто ББ Кодака (который с этими конверторами ну ничего общего не имеет) - это просто вводить людей в заблуждение. Чисто имхо естественно - что Вы делаете для себя мне откровенно глубоко безразлично :)Подробнее
Я во первых изначально ничего не утверждал, но лишь описал параметры съёмки, но тут явились добровольцы всё переиначить и что Вы делаете, копаясь для себя в недрах, мне тоже глубоко безразлично, я просто живу и снимаю по разному и в горбу я видал чьи либо опасения по поводу заблуждения, Вы бы лучше (теперь я себе позволю подумать за Вас) внимательнее относились к комментариям с самого начала а не лезли с пустопорожними советами типа слушаться Саныча и пр.., хернёй. :D

Какая замечательная капля только что мне улыбнулась...
Re[идущий вслед]:
Я во первых изначально ничего не утверждал
Вы утверждали вот это
умышленно не правлю ББ ибо... ибо к камерному бб претензий не имею
А это неправильно (кроме случаев проявки в фотодеске) и говорит о непонимании ББ в кодаке. Все что я хотел сказать я уже сказал - кому интересно сделает выводы.
AF-S NIKKOR 85mm f/1.8G