Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21349 сообщ. | Показаны 12041 - 12060
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

SLR/n

M9

На первый взгляд показался кадр с СЛР/Н получше - плавнее цветовые переходы, небо не засвечено. А потом попался на глаза комментарий про вечерний свет, и правда у лейки прям эффект присутствия. Правда мне кажется, что если применить немного уровни для кодака, то выйдет подобное.
Re[BKR]:
Небо не засвечено на обоих кадрах, а вот цветовое разрешение у лейки повыше, как ни крути, это легко оценить по богатству оттенков, например, зеленого - к этому цвету глаз человека наиболее чувствителен.
Re[Цых]:
Возможно, что это ваше субъективное восприятие. Чисто статистически на картинке Кодака уникальных цветов на 6% больше, чем на картинке с Лейки. :)
Оговорюсь, что это результат сравнения JPEG-изображений, приведенных на странице 602.
Re[kubanien]:
Я доверяю своему восприятию, оно меня не подводит. Теплые тона у лейки приятней, на других разница заметна поменьше.
Re[Цых]:
SLR/n

GT2B7397_1200 by -OlAf-, on Flickr

M9

L1001594_1200 by -OlAf-, on Flickr

S5Pro (камерный джипег, на 3 недели раньше, свет немного другой)

DSCF1070_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Цых]:
Эту серию сложно сравнивать, поскольку изображения разные: добавились люди у Лейки, солнце - у Фуджи.
А так да - цветов теперь у Лейки больше аж на 22%, чем у SLR/n, и в свою очередь у S5pro на 8% соответственно больше, чем у M9.
Re[Цых]:
Ладно, хватит пока сравнений, просто паровозики на кодак SLR/n, 50/1.8G

GT2B7383_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
закончилась моя эпопея с заменой матрицы - бес толку

как заведено в той ветке сравню с аналоговой кодаковской матрицы
Re[Цых]:

14nx/24-70
Re[Цых]:
А вот и вопрос - SLR/n, прошивка 5.4.9, а на офсайте только 5.4.1. Может и новей, чем 5.4.9 есть?
Re[OlAf]:
5.4.9 крайняя
:D
Re[Цых]:EF16-35.
Осенне-железнодорожная тема :?

Re[oleg ekstrimal]:
Однако 16GB Sandisk Ultra на моем кодаке не работает.
Re[OlAf]:
а должна? :D
Re[oleg ekstrimal]:
хз, где-то читал, что у кого-то и 32 работает...
Re[OlAf]:
у меня работала карточка на 32
Re[Цых]:
На SLR/n у меня и меньшие по объему карточки Sandisk (Ultra II 8GB и 2GB) как бы работают, но с постоянными глюками. Перестают определяться практически постоянно.
Re[kubanien]:
Видимо Sandisk Ultra не подходит для кодака.
Re[Цых]:EF35L. Проявка в RPP

Николай
Re[Цых]:
Кодачище + 35-й Крон, 6 кадров

(Adobe RGB)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.