Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21349 сообщ. | Показаны 5461 - 5480
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
А скрипач усидит неподвижно 10 секунд?

не планировал больше 1 секунды держать, но теперь идея, заставлю сидеть 10 секунд чтобы костер красиво получился, у него всетаки папа фотограф-абстакционист (Ладейщиков) в детстве его фоткали много, терпеливый

В одном из кадров Я хочу плескануть бензинчико в момент спуска и сделать одну шестидесятую при исо 160)
но в темных условиях шумы я так понял моментально видны даже при быстрых выдержках типа 1й секунды
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
ну типа уникальный цвет кодака ))

разработчик был дальтоником как я)))
Re[Цых]:
пару макрушек =)

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Бог с Вами, коллега! Какие еще щупальца? Эта тварь называлась белимнит (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8B). Щупальца мягкие и стухают и растаскиваются голодными тварями очень быстро. Про остальное могу у родителй спросить - они геологи.

Пардон за оффтоп.

Подробнее

во во, вот эту каракатицу экскурсовод показывал, точно, дочка мне сказала и я неправильно понял что осьминог
А вот скала Мён (оффтоп)
http://en.wikipedia.org/wiki/M%C3%B8ns_Klint
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:
от: Алексей Селищев
Тут намечаем со скрипачем фотосессию у костра в лесу ночью.

Если в приоритете все-таки фотосессия - возьмите на съемку что-нибудь другое, а не Кодак. В принципе - почти без разницы что.
А если Кодак и скрипач - уже определены и замене не подлежат, подумайте, чем еще заняться со скрипачем помимо съемки. Музыку послушайте, что-ли?
Или еще чего...
Re[Димычъ]:
carik
Красота!

Тоже немного пульну. Из РПП, в шопе только ресайз
Буду все до ума доводить потом )

Тут совсем чуть-чуть подшопил

Re[Цых]:
Цитата:
Тоже немного пульну. Из РПП, в шопе только ресайз
Буду все до ума доводить потом )
А зачем доводить? И так хорошо. Разве что забор пора покрасить ((:
Ну, разве что на первой тень сверху ни к чему...
Re[carik]:
Цитата:
от: carik
пару макрушек =)
Хороши цветочки. Только что вот из монитора не торчат (:
Это СФ-задник, как я понимаю?
Re[Димычъ]:
Цитата:
от: Димычъ
во во, вот эту каракатицу экскурсовод показывал, точно, дочка мне сказала и я неправильно понял что осьминог
Ну, родственник, видимо...
[quot]А вот скала Мён (оффтоп)
http://en.wikipedia.org/wiki/M%C3%B8ns_Klint
[/quot]Так ее надо Кодаком снять, чтобы оффтопом не была (:
Re[Цых]:
=) спасибо.
Классно у тебя с моделями! =) хоть то студия, хоть то улица... будешь мк проводить - я первый на запись!

Nikolay Kurchavov =) спасибо! да это цифрозадник, а про объём, на макрушнике, пока не сильно удачно у меня, тут вынужден признать работа со светом мудрёнее нужна, уличный свет не всегда помощник и "блин" схватить на раз =)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Тень на первой - это затвор не успел сработать зараза с синхронизатором, только потом это понял, опустил выдержку с 1/180 до 1/125 ((

carik, ну, будешь в наших краях - спишемся и кого-нибудь отпуляем )) Но вряд ли впечатлишься моей работой )))))
Re[Цых]:
К такому забору хорошо бы теплое платье, в идеале около красного
Re[Цых]:
А вот эти последнии хорошо
Re[Пузaн]:
Не обязательно, но тоже было бы неплохо, а тут контраст в основном за счет синего-телесного )
Re[Цых]:
Цитата:
Тень на первой - это затвор не успел сработать зараза с синхронизатором, только потом это понял, опустил выдержку с 1/180 до 1/125 ((

А вот у никана д 40 синхра со вспышкой до 4000 секунды!
И вообще странно в характиристика написана синхра 1/170 но такой выдержки нет, есть только 1/125 ближайшая.

А зачем вообще существует этот затвор, когда можно спокойно без него? У д40 ведь нет его...
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Если в приоритете все-таки фотосессия - возьмите на съемку что-нибудь другое, а не Кодак. В принципе - почти без разницы что.
А если Кодак и скрипач - уже определены и замене не подлежат, подумайте, чем еще заняться со скрипачем помимо съемки. Музыку послушайте, что-ли?
Или еще чего...

Подробнее

Что предрекаете? Сильные шумы?
Re[Алексей Селищев]:
А вот у никана д 40 синхра со вспышкой до 4000 секунды!
--------------
Я говорю про синхронизатор который ставится на башмак а внешняя вспышка выносится во вне ) Сам синхронизатор не позволяет синхронизировать быстрее, потому что дешевый и голимый )
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Карелия это круто, жду не дождусь снимков оттуда. Еще бы алтай глянул. А почему исо 250-640? Базовое 160 и при этом в кодаке по моему все исо чисто цифровые, т.е. там нет усилка аналогового. Нам маководам в этом плане проще, снимаем всегда на исо 160 а остальное тянем в конверторе)

Подробнее

Ну просто сейчас в-основном куда приглашают снимать - это репортажка каких-либо событий в помещении. Лекции исторические, конкурсы... Вчера вообще снимал конкурс Мисс Политех 2012 почти в полной темноте. Исо 640. Диафрагма 2.4-2.8 и выдержка 1/60-1/90.... Фотик после пятой сотни кадров в руках держать было трудно %) раскалился) Жаль ещё что далеко снимал... не пускали никого близко к подиуму... Вот сейчас заканчивается авто обработка фото... Из фотодеска в тифф оттуда с помощью созданного экшна избавляется фотошоп сейчас от фиолетовизны и повышает детализацию.... 185/745 обработано....
Вот кстати, за что фотодеск не очень полюбил - тянется там экспозиция трудно.... 1-1,5 ступени максимум)

P.S. А кстати, что значит усилок цифровой а не аналоговый?.... ЧТо значит, что исо чисто цифровые?....
Re[REXIT]:
угу, чисто цифровые
Re[Цых]:
Цитата:
угу, чисто цифровые

Не.... не поняли) Что это вообще значит? ну в чём разница между аналоговым и цифровым и где что применяется?)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.