Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21312 сообщ. | Показаны 4581 - 4600
Re[Пузaн]:
Ну дык выкладывай как домучаешь )
Re[carik]:
Цитата:
от: carik
к стати интересно как? апертура отработала так или своё видение цвета?

Кроме экспозиции и контраста ничего не крутил.. )

Цитата:
от: Сергеха
Можно равчик этого снимка?
Есть желание в RPP покрутить.
Спасибо.

Не вопрос ) http://zalil.ru/32906318

Re[Falko]:
Цитата:

от:Falko
Мне нравится как Кодак передает света ...

Подробнее

бледновато, имхо

Re[Пузaн]:
Цитата:

от:Пузaн

slr/n

Подробнее

Цвета!!! Ухх!!!
Я вот думаю, а можно этот кодак сейчас еще купить? Или уже нет? И сколько он примерно стоить будет?
Re[Oberon - L]:
на ибее можно взять баксов за 700-800 думаю, но вы учтите что Пузан тут накрутил цвета в ACR скорее всего )
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Синдром "новой игрушки"?

игрушка уже далеко не новая, таскать с собой ее не удобно, учитывая зарядку итп. Эта камера у меня уже полгода и сейчас я пользуюсь той или иной камерой в зависимости от освещения. Днем однозначно кодак, а в сумерки/ ночью лейка.

специально сравнивал работу обеих в этой поездке (ну раз уж обе таскал)
кодак еще и лучше в контре работает, вот почему-то нифига краски в полиэтилен не превращает. Может это и есть показатель широкого дд?

Хотя конечно в ярком солнце и на кодаке пересветы в адский сотона превращаются, ничем не победить. Приходится жертвовать тени.
---
Тут еще не было )

Re[Цых]:
я все понимаю, но зачем так ткань шарпить?
по цвету супер
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
на ибее можно взять баксов за 700-800 думаю, но вы учтите что Пузан тут накрутил цвета в ACR скорее всего )

все 3 картинки RPP :)
закатный рав шикарен, с таким запасом тонов везде хорошо тянется. единственное на небо сатурейшен накинул, все-таки перепад яркостей есть.

Кстати, родобные закаты есть и с лейки, но там как не крути все уходит в "дежурность" вот нифига та не накрутить. может по позжей скину равки.
Re[Цых]:
шота цвет меня не прет,если кому охота можно и побаловатса равами которие находятса под фотами.

RAW

RAW

RAW
Re[Пузaн]:
Ты в РПП так накрутил? Кросавчег, разобрался стало быть с софтиной))

А что у меня по шарпингу такого чрезмерного? На айпаде отлично все выглядит вроде
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Ты в РПП так накрутил? Кросавчег, разобрался стало быть с софтиной))

А что у меня по шарпингу такого чрезмерного? На айпаде отлично все выглядит вроде

я на неке сижу, тут ткань задирается где сетка задирается шибко, на айпадке не смотрел

а пока если интересно м9:

Re[Falko]:
мне почему то "основа" из фотодеска больше понравилась, в шопе поднял немного контраст и насыщенность, ну и ресайз с шарпенингом для веб.

Пузaн нек "шарпит" не подетски, у меня нет перешарпа на фото Цых
Лейка для высоких исо и плотных цветов конечно класс =) но блин дорого...
Закатные очень интересные, равчиком не поделитесь покрутить "для самообразования" =) ???
Re[слава славик]:
Слава, что то не так... завтра на свежий взгляд попробую в разных конверторах, но сегодня что то не "идёт"...
Re[Пузaн]:
Покрути у себя в настройках монитора параметр Шарпнесс - какое там значение стоит? Надо сделать так чтобы ореолы не появлялись на границах переходов контрастных. Ну или например на границах серых объектов (тех же окон к примеру, закладок в сафари итд) Может у тебя правда перебор с этим?

carik
Да, фотодеск поинтереснее выдал )
Re[Oberon - L]:

вот закатная с м9 но более пасмурно.
имхо кодак веселее цвет фиксирует, выше тональность
Re[Пузaн]:
Цитата:
от: Пузaн
имхо кодак веселее цвет фиксирует, выше тональность

Тогда для сравнения, сенсор то от Кодака. Лейко:

Кому мало цвета?

ЗЫ: насыщенность везде в ноль, я по другому не обрабатываю.
Re[Пузaн]:
Цитата:

от:Пузaн
я на неке сижу, тут ткань задирается где сетка задирается шибко, на айпадке не смотрел

а пока если интересно м9:

Подробнее

А можно равчег 1-й фото попросить ? Покрутить с M9 охота ).
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Тогда для сравнения, сенсор то от Кодака. Лейко:

[img]g][/url]
Кому мало цвета?

ЗЫ: насыщенность везде в ноль, я по другому не обрабатываю.

ща если обработаю еще с кодака, сразу станет понятно о чем я говорю. цвет с него просто живет в празднике и обращает на себя внимание.

зы. а на твоих примерах цвета не мало, просто он обычный и ничто его не выделяет от...
Re[Пузaн]:
Цитата:
от: Пузaн
ща если обработаю еще с кодака, сразу станет понятно о чем я говорю. цвет с него просто живет в празднике и обращает на себя внимание.

Да я как бы понимаю - 2 года Кодаком снимал. Разгоняется он по цвету веселее современных камер, если желание есть. Если надо получать естественный цвет, то здесь и Кодак и Лейка больше от обработки и обработчика зависят, т.к. оба это могут.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта