Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.
Всего 21312 сообщ.
|
Показаны 3901 - 3920
Re[Цых]:

Re[Цых]:
Столкнулся с проблемой приличной проявки РАВ с 14n если нет RPP приходится проявлять в лайтруме так как в С1 пока внятного результата не добился, но в лайтруме фиолетовый забивает остальные цвета, сейчас сравнивал результат с кодака и сони, сони выглядит поинтереснее но в первую очередь потому что проявка с неё много лучше.
Re[isi]:
от:isi
Столкнулся с проблемой приличной проявки РАВ с 14n если нет RPP приходится проявлять в лайтруме так как в С1 пока внятного результата не добился, но в лайтруме фиолетовый забивает остальные цвета, сейчас сравнивал результат с кодака и сони, сони выглядит поинтереснее но в первую очередь потому что проявка с неё много лучше.Подробнее
а родной утилитой пробовали?
Re[Sanych]:
от:Sanych
http://album.foto.ru:8080/photos/pr2/85412/1613197.jpg
Из старого. Австралия, Голубые Горы. Проявка С1Подробнее
Вот это круть
Re[isi]:
от:isi
Столкнулся с проблемой приличной проявки РАВ с 14n если нет RPP приходится проявлять в лайтруме так как в С1 пока внятного результата не добился, но в лайтруме фиолетовый забивает остальные цвета, сейчас сравнивал результат с кодака и сони, сони выглядит поинтереснее но в первую очередь потому что проявка с неё много лучше.Подробнее
Да.. Повозиться нужно с проявкой кодака
Re[isi]:
лайтрум терпеть не могу, особенно на кодаке, о чем я честно и предупредил в первой мессаге топика.

Re[Цых]:
от: Цых
лайтрум терпеть не могу
почему,у Шурупа оч. даже хорошо получаетса.
Re[Цых]:
Еще немного домишек Белогорья ))

Кстати, а тут как кому больше нравится, когда менее контрастно или более?

Кстати, а тут как кому больше нравится, когда менее контрастно или более?

Re[слава славик]:
Местами да, но сколько он с ними возится? )) У меня в РПП на первую картинку уходит около минуты (большая часть времени на ББ), а на остальные секунд по 20-30 ))
Re[Цых]:

Re[Цых]:
даа,цвет зачетный и снег не выбит,
мне нра ток каторый с меньшим контрастом.
мне нра ток каторый с меньшим контрастом.
Re[слава славик]:
я вот тоже борюсь с собой, оставить слабый контраст и получить нежные тона либо усилить его и получить классный плотный цвет ) И так и так нравится проявлять )
Re[Цых]:
от: Цых
оставить слабый контраст и получить нежные тона либо усилить его и получить классный плотный цвет ) И так и так нравится проявлять )
знаешь, я думаю что в большинстве случаев надо оставлять слабый контраст
глаз видит на самом деле именно так.
яркие цвета, контраст - это все уже субъективно формируется и "докручивается" в мозгу.
но картинка богатая оттенками рулит всегда, особенно если ее долго рассматривать.
Re[Alexander Titov]:
Ну, не скажи. Вон например Косенко проявляет очень контрастно - его стрит при слабом контрасте не "звучал" бы. Мне иногда нравится доводить до такой степени кадры, а иногда оставлять слабый контраст, как например в том парном кадре (мне там нравится как раз первый вариант), а вот с домиками контрастные больше понравились
Re[Alexander Titov]:
Вот тут мне опять нравится слабый, потому что когда его начинаешь накидывать - темные пятна становятся еще темнее а это мне не нравится

Re[Цых]:
дело в том что обработку надо подбирать к определенному сюжету,
я бы не утверждал какой контраст нужен или не нужен это так для начинающих,
на самом деле надо смотреть на сюжет и на эмоции которые Вы хотите вызвать у зрителя.тут все индивидуально и какихто общих правил не существует.
я бы не утверждал какой контраст нужен или не нужен это так для начинающих,
на самом деле надо смотреть на сюжет и на эмоции которые Вы хотите вызвать у зрителя.тут все индивидуально и какихто общих правил не существует.
Re[слава славик]:
Эт да)