Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21312 сообщ. | Показаны 3361 - 3380
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Нормалек, исо6?

160 по экзифу
кстати поснимаю-ка я тоже ночную москву на кодак + 35L
Re[Цых]:
Не , на исо 6 еще не умею . да и штатива не было, на перила уперся благо площадка как у утюга.
Re[Dobrik]:
на исо 6, вроде, цых говорил дд шире. Я проверял, света вышибает местами. Тоже есть желание поснимать со штатива с легким хдр. Цвет из темноты кодак хорошо сосет. Я правда от штатива пластинку (та что к камере) посеял найти не могу, блин. Те кадры что я делал из окна ночью мне понравились. С лейкой, например, не получалось на длинных выдержках со светами- отшибает резко в дыры.
Re[Пузaн]:

По моему лица немного в желтый цвет , что вы скажете.? на фудже покрасивей получается да и дд побольше,НО мне Кодак понравился на высоких исо особо не снимаю , в советское время снимал на пленку 65 ед. Рядом со снеговиком моя младшая внучка.
Re[SVAM_H]:
[quote=SVAM_H]

Получше ,чем этот же вид на фуджи получилось)
Re[Dobrik]:
Если конвертируете в лайтруме то не удивляйтесь желтому цвету на лицах)

Пузан, да, на исо 6 дд самый широкий, борг говорил об этом
Re[Dobrik]:
снимать нужно в RAW, затем проводить цветокоррекцию в конвертере. Собственно это касается любых камер не только кодака но и фуджи:)

Просто с кодака телесный цвет самый лучший из зеркалок что я видел:)

кстати как вам цвета тут:

Re[Цых]:
Цитата:
Если конвертируете в лайтруме то не удивляйтесь желтому цвету на лицах)

на счет лайтрума, перестань людей в в заблуждение вводить;)
Re[Пузaн]:
А я не ввожу)) тот же рпп выдает телеса получше чем ЛР, порозовее) лайтрум с желтыми примесями. )
Re[Пузaн]:
Опять ты с лейкой? ))
Re[Пузaн]:
Я в лайтруме проявлял. да еще все пасмурно, когда же наконец выглянет солнышко.Цвет красивый но и освещение хорошее.
Re[Dobrik]:
Рав пульните в приват, рппшный вариант выложу
Только в приват, а то опять на 3 страницы вариантов понаделают))
Re[Цых]:
Цитата:
А я не ввожу)) тот же рпп выдает телеса получше чем ЛР, порозовее) лайтрум с желтыми примесями. )

все зависит от конкретной ситуации, в какой-то лайтрум сделает цвет приятней:)
Re[Цых]:
Цитата:
Опять ты с лейкой? ))

ага, с м8. вчерась залез в свои архивы, еще раз убедился что цвет 8ки афигетительный:) Лучше чем у кодака даже. Интересно, борг ее не замерял?
Re[Пузaн]:

Это слайд вельвия 100. цвет мне нравится если не к месту удалите.
Re[Dobrik]:
что то цвет не айс, если честно- краснит неприятно

зы. хотя я в офисе, тут монитор кривой
Re[Цых]:
Так я еще не знаю как пульнуть. я все таки думаю от освещения много зависит.
Re[Dobrik]:
залить на файлообменник типа rghost.ru и ссылку пульнуть )
Re[Цых]:

Собственной персоной. в Нижнем 2 дня был.
Re[Цых]:
Цитата:
Оно и понятно. Заодно понятно, почему эти iso вынесены в отдельное меню. Камера переходит совсем в другой режим.

Собственно, во всякой спектроскопии такое применяют: если сигнал слишком слабый, то спектр снимают много раз - копят. При этом полезные сигналы суммируются, а всякие случайные шумы - нет. Так что камера сканирует матрицу много раз на базовом iso160, пишет все в буфер, суммирует, а потом уменьшает уровень. Шумы уходят в ноль. В спектрометрии ЯМР (я ей занимаюсь) такое постоянно применяют. Очень правильный путь. Жаль, что сейчас про него в цифровой фотографии забыли.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта