Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21312 сообщ. | Показаны 3001 - 3020
Re[слава славик]:
Цитата:

от:слава славик
насчет цвета я согласен полностью,но я скорее о сюжете,чета не люблю зимние серые снимки (но тут на вкус и цвет),а что кодак зимой будет рулить тут тоже сомнения,лейка со своим широченным дд уделает кодаг как нефиг делать.

Подробнее

придется поверить мне на слово. Лейка и кодак принципиально по разному формируют картинку. Что одной камере хорошо, другой ужос.
снег, яркие блики отражений солна итп... лейке не по зубам. Даже если сильно проваливать тени и затем вытягивать она не справится. Вот тут кодак выступит.
так как в светах у него еще и чумовая палитра красок. Лично я, если пойду снимать зиму, возьму однозначно кодак:)

по хорошему, и лейкой и кодаком итд... пейзажи лучше дублировать брекингом. Дабы потом будет возможность совместить проблемные места слоями и ластиком.
градиенты это все конечно хорошо... но не для цыфры имхо. На цифру имеет смысл только полярик
Re[Цых]:
ище немного Карпат.

RAW

RAW

RAW
Re[слава славик]:
ну ввот не хватает смачности кадрам, яркости

зы. м9 в пасмурную полную серости погоду. (вот тут уж рулит так рулит)
Re[Пузaн]:
Цитата:

от:Пузaн
придется поверить мне на слово. Лейка и кодак принципиально по разному формируют картинку. Что одной камере хорошо, другой ужос.
снег, яркие блики отражений солна итп... лейке не по зубам. Даже если сильно проваливать тени и затем вытягивать она не справится. Вот тут кодак выступит.
так как в светах у него еще и чумовая палитра красок. Лично я, если пойду снимать зиму, возьму однозначно кодак:)

по хорошему, и лейкой и кодаком итд... пейзажи лучше дублировать брекингом. Дабы потом будет возможность совместить проблемные места слоями и ластиком.
градиенты это все конечно хорошо... но не для цыфры имхо. На цифру имеет смысл только полярик

Подробнее

с поляриком согласен но не полностью,он сцуко контраст подымает ниподецки и белые обдлака на кодаке выбивает напрочь если фуджык на это не обращал внимания то на кодаке это уже пипец,снимок в корзину, я пока попробую поработать градиентами вместе с поляриком ну и паралельно брекетинг.
Re[Пузaн]:
Цитата:
от: Пузaн
ну ввот не хватает смачности кадрам, яркости

а я и не хотел яркие снимки (я о последних),хотел чтобы были тихими и спокойными,видимо чета не то накрутил,нада будет еще поработать.
снимок с лейко канечна зачет, а стекло вообще улет.
Re[слава славик]:
Кадры восторг! Наконец-то вы и шарпить научились )

Re[слава славик]:
Проявляли в чем?
Re[слава славик]:
Равчиками первых двух не поделитесь? охота повертеть )
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Кадры восторг! Наконец-то вы и шарпить научились )

неа не научилса,это экшн который Вы мне посоветовали так классно шарпит,
а равы Вы хотите те которые на этой странице?
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Проявляли в чем?

это в акре,так на скорую руку.
Re[слава славик]:

Как то так? Спокойно, но цвет определяюще точен и бледным его не назвать
Re[слава славик]:
да, на этой странице с домиками 2 кадра )
Полутона даже АКР-ом не испортишь ) Хочу посмотреть как в РПП )
Re[Цых]:
снимки в личку поставил,просьба показать вашу версию снимков.
Re[Пузaн]:
есгли хотите могу дать снимки,самому интересно посмотреть на разные версии.
Re[слава славик]:
Вот эту пожалуй так бы сделал

Re[Цых]:
Вы обратили внимание на муар? чево с ним можна сделать?
Re[слава славик]:
Здесь еще накинул выборочно Nik Color Efex Tonal Contrast )

С цветным муаром боремся например так
Дублируем слой, ставим его в стиль наложения Color и применяем блюр подбирая радиус так пока муар не исчезнет, обычно в районе 3-5 пикселей. А потом применяем черную маску и белым прорисовываем там где он сильнее всего виден, чтобы не ко всей фотке этот цветной блюр применялся а только к местам с муаром )
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Вот эту пожалуй так бы сделал

Подробнее

Ах, Уэльс...
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
есгли хотите могу дать снимки,самому интересно посмотреть на разные версии.

В личку дадите? Вариант цыха нравится но я увел бы ближе к теплому
Re[Цых]:
На последней елки не хочется на пп проваливать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта