Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21343 сообщ. | Показаны 2001 - 2020
Re[Шуруп]:
Да, тоже заметил что в серую погоду все выходит гораздо лучше чем на НиКэнонах. Можно подтянуть насыщенность и постеризация не полезет, не полезут пятна всякие цветовые насыщенные
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Да, тоже заметил что в серую погоду все выходит гораздо лучше чем на НиКэнонах. Можно подтянуть насыщенность и постеризация не полезет, не полезут пятна всякие цветовые насыщенные

полностью согласен
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6984011
тут примеры давал.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Я уже говорил, повторюсь еще раз. Кодак уникален в светах, но с почти напрочь убитыми тенями.

вот тут я с тобой не согласен
по крайней мере, по моему опыту работы в С1, с тенями там такая ситуация:
по сравнению с тем же кеноном тени уже изначально ПРИОТКРЫТЫ, их не надо трогать вообще. выглядит приятно. у никенонов их надо осветлять, подтягивать, чтоб получить более естественный вид. так что тоже шумы лезут.
я так понимаю, это тоже следствие компрессии ДД.

можно на стоп кодак и подтянуть, если на базовом ИСО - вполне неплохо выходит, и цвет сохранятеся.
-------------------------------------------
насчет ERI - посравнивал гистограммы DCR'а в камере и DNG в С1, получается что все, что попало в область ERI dng прекрасно видит, а С1 вытаскивает.

остается лишь вопрос, почему отмеченная на дисплее область ERI зачастую заполняется не полностью, а только на 1/3 слева, ведь наверное есть способ заполнить ее и дальше, избегая резких пересветов?
Re[Alexander Titov]:
я так понимаю, это тоже следствие компрессии ДД.
----------
Я тоже об этом думал. Скорее всего да.

насчет ERI - посравнивал гистограммы DCR'а в камере и DNG в С1, получается что все, что попало в область ERI dng прекрасно видит, а С1 вытаскивает.
----------------
По-моему в область ERI гистограмма начинает залезать когда выбивается хотя бы один из каналов. Поэтому собственно эту часть можно вытянуть основываясь на данных из других двух
Re

В зимнюю хмарь

Съемка в Jpeg без фильров.
Re[Цых]:
Цитата:
По-моему в область ERI гистограмма начинает залезать когда выбивается хотя бы один из каналов. Поэтому собственно эту часть можно вытянуть основываясь на данных из других двух

точно нет.
разбаланс по каналам начинается в конце того, что попадает в ERI

кстати ты обратил внимание ,что шкала зон на дисплее гистограммы нелинейная? в центре одна зона шире всех других.
Re[Alexander Titov]:
А ты как это проверяешь? Это можно проверить только в RPP или RawAnalyze. Я конечно этим вопросом прям так не задавался, но все что у меня попадает в ERI - это вылет одного из каналов
Re[Ustus]:
На второй цвет и контраст такой пленочный вышел )
Re[Цых]:
Так это снято на Fuji.
Re[Ustus]:
А нафига это в этом топике тогда?
Re[Alexander Titov]:
не тянуться тени, мусор тянется а тени тянуться плохо. Стоп/полтора как максимум, но уже со значительным шумом
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
Так это снято на Fuji.

эээ, вне зависимости от системы, скинтон не нравится. возможно неудачно светлый фон забивает лицо.
в остальном совсем ничего особенного

зы. с березкой и домом понравилось;)
Re[Цых]:
Цитата:
А нафига это в этом топике тогда?

Ну так вы ж сравнивали на предыдущей странице, не так ли?
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
не тянуться тени, мусор тянется а тени тянуться плохо. Стоп/полтора как максимум, но уже со значительным шумом

да не надо их тянуть обычно. там все и так есть. ну, чуть приподнять изредка и все.

у меня обычно гистограмма в С1 справа кончается так, что все каналы спадают к нулю - тянуть ниче не надо.
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
Ну так вы ж сравнивали на предыдущей странице, не так ли?

сравнивали-сравнивали!
примеры хорошие, пусть будут
Re[Ustus]:
Ну тогда я для сравнения зимние файлы с Кодака выложу (с) Alex Walker

Re[Цых]:
Зимой как раз рулят камеры с хорошим ДД в светах, как на Кодаке и Фуджике. )
Re[Цых]:
Цитата:
Ну тогда я для сравнения зимние файлы с Кодака выложу (с) Alex Walker

ну, зачем ты так? :)))

насчет ERI и вылетов - это чисто по опыту
не заметно никакого зеленого неба, постеризации и проч.

но буквально прям не вглядывался.
Re[Alexander Titov]:
Кстати, как там Кодак с низкими температурами уживается? Ты при каком минимуме снимал?
Re[Цых]:
Цитата:
Кстати, как там Кодак с низкими температурами уживается? Ты при каком минимуме снимал?

при минус 25 гулял по паре часов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.