Kodak Royal Supra
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Возможно у меня были руки корявые :), но у меня несколько катушек вышли очень зернистые, контрастные.
[quote:0a0e51b533="TroubleChart"]Возможно у меня были руки корявые :), но у меня несколько катушек вышли очень зернистые, контрастные.[/quote:0a0e51b533]
Совершенно случайно получилось так, что половину 400-ки отщелкал, как 320, половину (примерно) как 400. На мое удивление фотографии можно практически безошибочно их разложить на две соответствующие кучки.
На 320 насыщенне и контрастнее.
Совершенно случайно получилось так, что половину 400-ки отщелкал, как 320, половину (примерно) как 400. На мое удивление фотографии можно практически безошибочно их разложить на две соответствующие кучки.
На 320 насыщенне и контрастнее.
я вообще не знаю ни одной плёнки 400(из цветных) Все, как одна 320! рекомендую об этом не забывать никогда. ИМХО
[quote:99f2400c6f="Shnol"]я вообще не знаю ни одной плёнки 400(из цветных) Все, как одна 320! рекомендую об этом не забывать никогда. ИМХО[/quote:99f2400c6f]
да ? а я всегда по номиналу. и как ни странно все отлично. мжет вам камеру в мастерской показать, экспоавтоматику проверить ?
да ? а я всегда по номиналу. и как ни странно все отлично. мжет вам камеру в мастерской показать, экспоавтоматику проверить ?
:) :) :)
И не только мне! Все эти динаксы и Никоны пора в ремонт!
И не только мне! Все эти динаксы и Никоны пора в ремонт!
Пленка
Egor_955
У Royal Supra 200 честный номинал 180, а у 400 - 250 (даже не 320). Делайте выводы. Ну и конечно, мерить экспозицию надо аккуратно. Высокочувствительные пленки капризны к ошибкам.
У Royal Supra 200 честный номинал 180, а у 400 - 250 (даже не 320). Делайте выводы. Ну и конечно, мерить экспозицию надо аккуратно. Высокочувствительные пленки капризны к ошибкам.
[quote:ff50132abd="24-105 User"]Все четырехсотки, которые я использую (а именно: Fuji NPH, Fuji Press 400) являются четырехсотками! А лишняя плотность негатива мне ни к чему!
P.S. У кого не так, может пленку сменить, или лаб?! :)[/quote:ff50132abd]
полностью согласен единственное что хотелось заметить что при экспонировании 400-к как 320 зерно чуть чуть меньше но меняется и контраст и зерно и плотность негатива. причем видно на глазок на просвет
P.S. У кого не так, может пленку сменить, или лаб?! :)[/quote:ff50132abd]
полностью согласен единственное что хотелось заметить что при экспонировании 400-к как 320 зерно чуть чуть меньше но меняется и контраст и зерно и плотность негатива. причем видно на глазок на просвет
[quote:bb9ccaf7e9="24-105 User"]Все четырехсотки, которые я использую (а именно: Fuji NPH, Fuji Press 400) являются четырехсотками! А лишняя плотность негатива мне ни к чему!
P.S. У кого не так, может пленку сменить, или лаб?! :)[/quote:bb9ccaf7e9]
P.S. У кого не так, может пленку сменить, или лаб?! :)[/quote:bb9ccaf7e9]