Кодак Р880: отзовитесь владельцы бывшие, нынешние и потенциальные...

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Кодак Р880: отзовитесь владельцы бывшие, нынешние и потенциальные...
Идея создать эту ветку возникла спонтанно. На соседней веткеhttps://foto.ru/forums/topics/537982&page=22#listStart пошла речь о цветопередаче, я и показал вот этот снимок:

Снимок сделан пару лет назад Кодаком Р880.
Дальше цитирую самого себя:

Цитата:

от:KotLeopold
Да, это Кодак Р880 - старая камера с очень скромными на сегодня показателями, но дающая при этом очень приятную картинку. По детализации - ничего выдающегося, зато мало ХА, хороший ДД ну и главное - отличная передача цвета сразу в джипеге, без особых усилий... :D

После этого Кодака у меня уже было много разных камер и я могу сравнивать.

1. Фуджи S100fs - отличная камера, но в плане передачи цвета она, как мне кажется, все же чуть более "попсовая". Но буквально чуть...

2. Сони F828 - сравнивать трудно. Картинка от этой Сони - очень специфическая, хотя мне тоже нравится зачастую. Но Кодак как-то естественнее что ли...

3. Пентакс К-х (я его продал). С бюджетной оптикой по цветам очень слабо получалось. А накупать дорогую оптику от Пентакса я не решился - побоялся "увязнуть" в не очень популярной пока системе...

4. Фуджи S2 Pro - древняя зеркалка с очень приятными типично фуджевскими цветами. Трудно сравнивать с Кодаком - камеры совсем разного класса. Но в плане передачи цвета Кодак - достойный конкурент и этому агрегату... :!:

Возможно именно поэтому, а также благодаря отличному широкому углу - 24 мм я надумал вернуть из забытия свой Кодак Р880, который в течение 2009-2010 года работал мало.
Кстати, возникла интересная идея... :D

Подробнее

А идея заключается в том, чтобы создать вот эту тему. Если есть желающие - пообщаемся...
Если больше никому не нужен Кодак Р880 - буду знать, что я остался "последним из могикан"... ;)
Re[KotLeopold]:
похоже, вы последний ))
Re[enot248]:
Цитата:
от: enot248
похоже, вы последний ))

Спасибо!
Теперь пытаюсь понять - горевать мне или гордиться? :?:
Думаю...
Re[KotLeopold]:
гордиться, конечно, надо я вот завтра буду брать олик SP320 с рук, очень примеры понравились. короче я стал барахольщиком. :D еще кодак взять и буду в шоколаде :D
Re[KotLeopold]:
Леопольд, тема таки неактуальна уже. Продавался бы он -- я бы очень сильно пригляделся. Таки тянет на просъюмерку по сегодняшим меркам.
А так...
Лучше переименовать тему в "Клуб любителей Kodak". Тем паче фирма и производила интересные штуки:

И еще пользователи найдутся, выбирающие между ним и остальными. Со ссылкой на этот аппарат, к примеру:

По которому пока довольно мало инфы, но уже расстраивает отсутствие башмака. Опять.
Re[Бегемот86]:
Насчет клуба любителей Кодака я не против, это можно.
Но я не спец по новым Кодакам, я знаю только старенький Р880.
Может, Вы создайте клуб, а я буду участвовать? :?:

Re[KotLeopold]:
На яндексе очень много красивых фотографий отснятых этой моделью (Р880) я сам им пользуюсь. Так что списывать этот аппарат ещё рановато и не столько дело в технике сколько в квалификации фотографа
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта