Кодак р880 или Олимпус Е300.
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Кодак р880 или Олимпус Е300.
Нахожусь на распутье,что предпочесть.По сумме примерно одинаково,оптику докупать не собираюсь,хватит того что идет при продаже.Что лутче,Кодак или Олимпус?Представьте что кадр сделан на автомате и отпечатан напрямую,без обработки во всяких фотошопах и других программах. Причем сфотографирован в Жпеге. Какой из этих фотоаппаратов даст более качественную фотографию.Другие аппараты просьба не предлогать,бабок не хватит,а копить это тоже самое что ждать и догонять.Хуже не бывает. :)
Re: Кодак р880 или Олимпус Е300.
от:sergejkalugin
Нахожусь на распутье,что предпочесть.По сумме примерно одинаково,оптику докупать не собираюсь,хватит того что идет при продаже.Что лутче,Кодак или Олимпус?Представьте что кадр сделан на автомате и отпечатан напрямую,без обработки во всяких фотошопах и других программах. Причем сфотографирован в Жпеге. Какой из этих фотоаппаратов даст более качественную фотографию.Другие аппараты просьба не предлогать,бабок не хватит,а копить это тоже самое что ждать и догонять.Хуже не бывает. :)Подробнее
А можете пояснить почему такая альтернатива? Совсем разные камеры ... Обе одни из самых отстойных в своих классах. Олимпус ясно дело лучше Кодака по картинке, но шибко больше по размеру и тяжелее. Вы ж не огласили что и в каких условиях снимать собираетесь
Зеркалка Е-300 лучше - за счёт бОльшей матрицы, меньших шумов, скорости.
880-это мыльница всего лишь, хоть и не плохая, объектив 24-140 мм в эквиваленте.
880-это мыльница всего лишь, хоть и не плохая, объектив 24-140 мм в эквиваленте.
цыфромылом многое вообще снять нельзя. тем более на автомате и в жпеге. за мыло токо габариты-масса и поворотный екранчик если он там поворотный
Нахожусь на распутье,что предпочесть.По сумме примерно одинаково,оптику докупать не собираюсь,хватит того что идет при продаже.Что лутче,Кодак или Олимпус?Представьте что кадр сделан на автомате и отпечатан напрямую,без обработки во всяких фотошопах и других программах. Причем сфотографирован в Жпеге. Какой из этих фотоаппаратов даст более качественную фотографию.Другие аппараты просьба не предлогать,бабок не хватит,а копить это тоже самое что ждать и догонять.Хуже не бывает. :)Подробнее
Пара ссылок на тесты
Kodak P880 и
Olympus E-300
е300 - отстой относительно других зеркалок, но дает просто недостижымый по качеству результат относительно компактов
А вообще тема смахивает на пятничную
Re: Re: Кодак р880 или Олимпус Е300.
от:КЦот:sergejkalugin
А можете пояснить почему такая альтернатива? Совсем разные камеры ... Обе одни из самых отстойных в своих классах. Олимпус ясно дело лучше Кодака по картинке, но шибко больше по размеру и тяжелее. Вы ж не огласили что и в каких условиях снимать собираетесьПодробнее
Условия будут разнообразные,что жизнь подкинет.Макро не будет,всякая мелочь,жучки,паучки мне не интересна.Стиль съемки более похож на репортаж,но не на динамику,а скорее"Остоновись мгновение,ты прекрасно!". Слыхал также что эти модели хорошо передают цвета(натурально).А при моей "любви" сидеть в фотошопах это один из плюсов.Не зря я удалил фотошоп и оставил Пикасу2.(Вот такой я оригинал.).К тому же вроде и объективы там довольно резкие,а я это люблю.Снимать выше 400 не собираюсь.Важна конечно работа автофокуса,причем имено четкость.Плюс также и используемые карты.Ну и соотношение качество/цена тоже играет рояль.Кстати цифрокомпакт я уже имею-Пентакс.Так что предложения"лучше компакт или мыло"не будут учитываться.Хочется уже чего то полутче,но надо учитывать и семейный бюджет. :)
Re: Re: Re: Кодак р880 или Олимпус Е300.
Из выбераемых вами моделей я бы взял Е-300 duble kit или, есть возможность подождать, Е-330!
Почему?
Вы пишите, что у вас уже есть мыльница, зачем еще одна; меньше шумов: на матрице 1/1,8" и 8 Мп шумы будут сильные, значительно выше скорость фокусировки...
Почему?
Вы пишите, что у вас уже есть мыльница, зачем еще одна; меньше шумов: на матрице 1/1,8" и 8 Мп шумы будут сильные, значительно выше скорость фокусировки...
Re: Re: Re: Re: Кодак р880 или Олимпус Е300.
от:PavelE
Из выбераемых вами моделей я бы взял Е-300 duble kit или, есть возможность подождать, Е-330!
Почему?
Вы пишите, что у вас уже есть мыльница, зачем еще одна; меньше шумов: на матрице 1/1,8" и 8 Мп шумы будут сильные, значительно выше скорость фокусировки...Подробнее
Я в принципе тоже склоняюсь к Е-300.Е-330 помоему тоже самое,только визирование по экрану,а мне нравится старый метод,через видоискатель. Потом мне очень интересно почему Кодак р880 называют мыльнецей,если везде он проходит как проссумер?Или таперь эти понятия сравнялись?В моих понятиях "мыльница" это аппарат фактически с одной кнопкой.(кнопок может быть и больше,но большой роли они не играют),а если есть возможность ручных настроек,то это "компакт" или "проссумер"
мыльница это фсё с 2/3" и менее и несменной линзой, т.е. непригодно для чего либо.
Re: Re: Кодак р880 или Олимпус Е300.
от: L4m3r
мыльница это фсё с 2/3" и менее и несменной линзой, т.е. непригодно для чего либо.
Вот тут то вы Щтирлиц и попались!Кодак р880 по размеру и весу пригоден для самообороны,а с мыльнецей,с пластмасовой шансов нет.А если серьезно то давайте небудем скатываться в постаяную форумскую яму,а то чувствую опять все сведется к борьбе компакта и зеркала,хотя право на жизнь имеют оба. Ну а р880 мыльнецей считать немогу.Язык не поворачивается.
Re: Re: Re: Кодак р880 или Олимпус Е300.
на счет того, что считать мыльницей :)))
я пользовался Canon Pro1 - тоже просьюмерка, так вот, та же мыльница по сравнению с зеркалкой - медленная, шумная... :)))
а Е-300 отличается от Е-330 не только возможностью визирования по экрану (иногда бывает полезно, когда на пьяной вечеринке глаз уже не тот :))), но еще и новой (от Panasonic) матрицей, у которой, как обещают, шумы будут меньше...
Вообще, на мой взгляд, Olympus E-300/330 doble kit подходят тем, кто не расчитывает в будущем тратится на дополнительные объективы - хорошая замена просьюмеркам, я бы даже сказал, что у них один недостаток для любителя - бОльший вес и размер
И еще, думаю, зеркалка на автомате сделает лучше фотографию нежели просьюмерка, это зависит и от скорости,, и от ДД матрицы...
И еще раз еще! :) если все же склоняетесь к просьюмерке, то обратите внимание на Olympus C-7070 или Canon Pro1 у него хоть матрица больше, хотя автофокус немного туповат
я пользовался Canon Pro1 - тоже просьюмерка, так вот, та же мыльница по сравнению с зеркалкой - медленная, шумная... :)))
а Е-300 отличается от Е-330 не только возможностью визирования по экрану (иногда бывает полезно, когда на пьяной вечеринке глаз уже не тот :))), но еще и новой (от Panasonic) матрицей, у которой, как обещают, шумы будут меньше...
Вообще, на мой взгляд, Olympus E-300/330 doble kit подходят тем, кто не расчитывает в будущем тратится на дополнительные объективы - хорошая замена просьюмеркам, я бы даже сказал, что у них один недостаток для любителя - бОльший вес и размер
И еще, думаю, зеркалка на автомате сделает лучше фотографию нежели просьюмерка, это зависит и от скорости,, и от ДД матрицы...
И еще раз еще! :) если все же склоняетесь к просьюмерке, то обратите внимание на Olympus C-7070 или Canon Pro1 у него хоть матрица больше, хотя автофокус немного туповат
Re: Re: Re: Re: Кодак р880 или Олимпус Е300.
от:PavelE
на счет того, что считать мыльницей :)))
И еще раз еще! :) если все же склоняетесь к просьюмерке, то обратите внимание на Olympus C-7070 или Canon Pro1 у него хоть матрица больше, хотя автофокус немного туповатПодробнее
вы правильно заметили насчет будущих покупок дополнительных объективов,их скорее всего нибудет.Поэтому склоняюсь к варианту даблкит.Думаю что хватит,а размер и вес вещь второстепенная.Снимать буду с разными режимами,а съемка в режиме Авто интересовало на тот случай если:1)самому трудно будет соображать,а качества зохочется и цифрокомпакт будет не со мной.2)Жена захочет что нибудь сфотографировать.Вообщем если жизнь не подкинет каких нибудь сюрпризов то мой выбор,на сегодня , :) Оля Е300.Надо получать радость от того что можешь позволить,а не мучаться от отсутствия чего-то.
Re[sergejkalugin]:
вы правильно заметили насчет будущих покупок дополнительных объективов,их скорее всего нибудет.Поэтому склоняюсь к варианту даблкит.Думаю что хватит,а размер и вес вещь второстепенная.Снимать буду с разными режимами,а съемка в режиме Авто интересовало на тот случай если:1)самому трудно будет соображать,а качества зохочется и цифрокомпакт будет не со мной.2)Жена захочет что нибудь сфотографировать.Вообщем если жизнь не подкинет каких нибудь сюрпризов то мой выбор,на сегодня , :) Оля Е300.Надо получать радость от того что можешь позволить,а не мучаться от отсутствия чего-то.Подробнее
Ненароком натолкнулся на эту тему.
Сам я довольно много снимал Кодаком Р880 и не жалею, что в 2007 году купил его. Сейчас аппарат "на пенсии" - стал глючить, лежит в кладовке. Да и других камер есть немало у меня сейчас.
Интересно, а чем снимает теперь автор темы, все же прошло 6 лет.
Если не облом - напишите! :!: