Kodak ProFoto100 - что за пленка?

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Kodak ProFoto100 - что за пленка?
Что это за пленка? Можно ли с нее делать снимки 20х30 см?
Чуть более заметное зерно, чем у других пленок Кодак, но за свои деньги она очень хороша.
На коробке с ней написано, что она подходит для Tourist location, Wedding и Children Photography.
Многие любят снимать на нее портреты.
..По соотношению качество/цена ИМХО лучшая пленка среди любительских (хотя может поспорить с Супрой 100). Я раньше снимал на нее абсолютно все - от природы до портретов. И получалось ПОЧТИ ВСЕГДА ХОРОШО, заметно лучше чем на Gold 100 (который стоит столько же или даже немного дороже) - меньше контраст и меньше желтизны.
На 20х30 зерно практически не видно...
Эхехеее, не то что вы могли подумать (не Голд и не, Колор Плюс). :-)
Я имел в в виду Супру. (Наверняка, у Портры какой-нибудь зерно тоже мелкое, но я на нее не снимал, поэтому ничего не скажу).
PS: Вообще, Супра очень понравилась. Не скажу точно чем, но вот как-то хорошие ощущения от нее. Когда смотришь на отпечаток и думаешь не о зерне или цветопередаче, а о том, что снято на фотографии.
[quote:2752a72f82=""AndY'"]ну вот. опять всё в кучу - супру, портру, профоту, голды и т.п. и т.д.

похоже вопроc был от любителя (в хорошем смысле) - тогда Голд 100 (не путать с голд 200 и голд 400 и голд ультрой) ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше, чем якобы профессиональная профото100 - потому что голд 100 ВЕЗДЕ проявят и напечатают хорошо ! Да и сама эмульсия - очень хорошая.

Если же Любителю хочется примериться к проф. пленкам - то тогда лучше с Супры начать - стоит она немного, качество приемлимое, но не для портретов.

дальше - больше. можно например портру 160 NC взять. конечно заметно лучше голда 100, но ее надо ПРОЯВЛЯТЬ и ПЕЧАТАТЬ в хорошем месте, и экспонировать соответственно ![/quote:2752a72f82]

Вам нравяться цвета Голда?
У Профоты, по крайней мере, при естественном освещении они настоящие. Со вспыхом, согласен, из рук вон плохо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.