Kodak PROFOTO 100 для проффи, любителей и ост.

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Kodak PROFOTO 100 для проффи, любителей и ост.
Являясь по натуре пока начинающим, возникает тяга к непознаному. А именно увидел я пленку Profoto 100, на ней написано что обрабатывается процессом С-41, зашел на сайт кодака написано что вроде хранить можна при комн. тем-ре, а вот использование любителями- ЗАПРЕЩЕНО. Вот и возник вопрос: ПОЧЕМУ?
Проффи ответте пожалуйста, может можно мне обычному смертному, который проявляет пленки и печатает в лабе использовать Profoto 100.
Ответ: МОЖНО, НО РЕЗУЛЬТАТ НЕ ГАРАНТИРУЕМ. Не принимается.
Раскажите пожалуйста по подробнее чем Profoto 100 отличается от любительских, вопрос касается только profoto100.
Назначение пленки я знаю.
Нормальная, обыкновенная пленка, Kodak Profoto 100...
Если у Вас аппарат с довольно точным механизмом определения экспозиции (напр., зеркалка ценового диапразона от 250USD) - берите и снимайте, понравится больше, чем любительскими, особенно Kodak Gold. Конечно, она будет более чувствительна к ошибкам фотографа, но цветопередача и качество получаемых фотографий вдохновит на дальнейшее изучение пленок профессионального уровня, например тех же Kodak Supra/Portra, Agfa Optima II New, Agfa Portrait 160, Fujifilm NPS/NPH, Fuji Reala... По зернистости (и, возможно, по цветопередаче) они будут получше Kodak Profoto 100 (но тут дело вкуса - мне изображение, получаемое с profoto нравится), но вот по цене тут однозначный лидер - profoto. А в холодильнике любую пленку лучше хранить, и не затягивать с проявкой профессиональной пленки для получения лучшего результата, не позднее недели (ну, на крайний случай 2-х) после начала съемки (а еще лучше отснять и проявить в течение 1-3 дней).
Сам снимаю на Профотку. Эта плёнка хорошо передает цвет лица т.е. хорошо снимать портреты. А вообще подойдет для любой съемки. Так что советую.
Нормальная!!!
Исходя из цена\качество то эта пленка самое то.
Хранить в холодильнике!
Зернистость у нее отличная.
Единственное , что я заметил,некоторые катушки у меня почему-то давали красноватый оттенок на белом.
Но может это было связано с недостатками хранения отдельных экземпляров.
Но честно скажу ,что мне больше нравиться Supra100!!!
Хорошая пленка, я считаю.
Сам снимаю не нее довольно часто. Реальная чувствительность 160 единиц (это я почерпнул из информации здесь в конфе). Не слишком контрастная (мои личные впечатления), чем часто страдают любительские пленки. Ошибки в экспозиции для любой проф пленки могут быть критичны. Стоит она копейки, так что попробуйте.
Удачных снимков.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.