Цитата:от: Сергей Иванов
По здравому размышлению - что вы купите - Имакон или Никон?
По "здравому размышлению" точно, не Никон Д3Х!

Комплекта F100 + 5000ED, мне, пока, хватает. По-любому, мне пленка ближе "фактурой изображения", "прелесть, гранулярность" имеет и положительную сторону - она формирует основу этого изображения. Даже после сканирования, это хорошо видно. Откуда и детализация, как на слайде, в отличии от "полированного" цифрокадра с "пластиковой" цветопередачей.
Цитата:
На самом деле, разрешение ограничено больше пленкой, а не сканером. Хотите скан с Кодака 64Т? На нем вы увидите - что такое ЗЕРНО ))))
Может быть, но примеров, подобных Вашему , с Кодака, у меня полно, это точно!
Цитата:от: Сергей Иванов
А надо на одном и том же - лишь тогда можно уверенно судить. Я, не проделав этого, рассуждал примерно, как вы - а потом практика опрокинула теории..
Не хочется возвращаться, но "один и тот же сюжет", на мой взгляд,
выглядит неубедительно. В первую очередь, из-за плохого скана(сюда может войти и проявка, и "смаз", и обработка): один и тот же сюжет можно получить и "хорошо" и "плохо". Причем , на тесте пленка vs. цифра - вероятнее всего! Сравнить на одном сюжете "цифири"- уже интереснее. Но это имхо, конечно.
В любом случае, нужны очень хорошие условия, и "при всех равных прочих" , можно согласиться на Вашу точку зрения...