Kodak Portra 160 vs и nc - в чем отличие?
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Kodak Portra 160 vs и nc - в чем отличие?
И как ее экспонировать, критична ли она к хранению, в общем советы по съемке на нее интересуют.... Купил vc , теперь вот думаю :)
Re: Kodak Portra 160 vs и nc - в чем отличие?
[quote:95f323204f="Петр"]И как ее экспонировать, критична ли она к хранению, в общем советы по съемке на нее интересуют.... Купил vc , теперь вот думаю :)[/quote:95f323204f]
vc - vivid color насыщенный цвет
nc - normal color догадайтесь
экспонировать как всегда
к хранению, вроде, очень даже критична. (чуть что - в холодильник)
vc - vivid color насыщенный цвет
nc - normal color догадайтесь
экспонировать как всегда
к хранению, вроде, очень даже критична. (чуть что - в холодильник)
Re: Kodak Portra 160 vs и nc - в чем отличие?
[quote:6afeaa3080="'AndY'"][quote:6afeaa3080="Петр"]И как ее экспонировать, критична ли она к хранению, в общем советы по съемке на нее интересуют.... Купил vc , теперь вот думаю :)[/quote:6afeaa3080]
160VC очень похожа на кодак голд.
подходит для съемки городских видов например. или в студии рекламу снимать.
для лиц лучше 160NC, при чем на очень много
снимать как 100 ед.[/quote:6afeaa3080]
Тогда я ошибся: Голд стоит в 2 раза дешевле :( А к условиям хранения не критичен :(
160VC очень похожа на кодак голд.
подходит для съемки городских видов например. или в студии рекламу снимать.
для лиц лучше 160NC, при чем на очень много
снимать как 100 ед.[/quote:6afeaa3080]
Тогда я ошибся: Голд стоит в 2 раза дешевле :( А к условиям хранения не критичен :(
Канал у нее хоть такой же, как у Голд, или свой? А то еще и похуже получится :(
[quote:cc957c9277="'AndY'"][quote:cc957c9277="Петр"]Канал у нее хоть такой же, как у Голд, или свой? А то еще и похуже получится :([/quote:cc957c9277]
я в каналах не разбираюсь совсем.
как напечатают - так и нравится.[/quote:cc957c9277]
Да, огорчили вы меня, Andy...
Кстати, с вас ваша фотография, помните? :)
я в каналах не разбираюсь совсем.
как напечатают - так и нравится.[/quote:cc957c9277]
Да, огорчили вы меня, Andy...
Кстати, с вас ваша фотография, помните? :)
VC vs NC vs Gold
На мой взгляд, между Portra VC и NC разница небольшая - печать в минилабе всё нивелирует. Я сравнивал фотографии, сделанные на обе эти плёнки на улице в одинаковых условиях, - на 10*15 разницы я не заметил. Исключение, может быть, составляют портреты, где важно правильно передать телесные тона, а не получить какие-нибудь розовые "поросячьи".
А вот между NC и Gold разница есть, и очень даже существенная. Снимал портреты на 160/nc и Gold 200 опять же в одинаковых условиях, печатал вместе в одной лаборатории - полученные фотографии можно было сортировать на две пачки не задумываясь - настолько оказалась очевидной разница. На Портре получился правильный, очень приятный цвет кожи, на Голде - какой-то ненатуральный, в желтизну.
А вот между NC и Gold разница есть, и очень даже существенная. Снимал портреты на 160/nc и Gold 200 опять же в одинаковых условиях, печатал вместе в одной лаборатории - полученные фотографии можно было сортировать на две пачки не задумываясь - настолько оказалась очевидной разница. На Портре получился правильный, очень приятный цвет кожи, на Голде - какой-то ненатуральный, в желтизну.
[quote:7882b0f30f="Slavka"]Объясните, пожалуйста! Почему вышеобозначенные Portra нужно экспонировать как 100 ед.?[/quote:7882b0f30f]
А по номиналу экспонировать не пробовали? Иногда помогает :)
А по номиналу экспонировать не пробовали? Иногда помогает :)
[quote:11e54e10be=""AndY'"][quote:11e54e10be="Slavka"]Объясните, пожалуйста! Почему вышеобозначенные Portra нужно экспонировать как 100 ед.?[/quote:11e54e10be]
контекст вопроса предолагает, что Петя будет просто снимать все вподряд на эту пленку, в то время как 160 ед она может дать только в controlled light situations - т.е. в студии, строго 5400 K, все промеряно где.
если на улице - 100 ед.[/quote:11e54e10be]
То есть 160 на улице никак? :)
контекст вопроса предолагает, что Петя будет просто снимать все вподряд на эту пленку, в то время как 160 ед она может дать только в controlled light situations - т.е. в студии, строго 5400 K, все промеряно где.
если на улице - 100 ед.[/quote:11e54e10be]
То есть 160 на улице никак? :)
Однако, все-таки, к хранению она не так критична?
[quote:f4a200a5dc="Kpoшка Ру"][quote:f4a200a5dc="Петр"]Однако, все-таки, к хранению она не так критична?[/quote:f4a200a5dc]
Абсолютно не критична. Спокойно долежит в холодильнике до указанного на упаковке срока. ;)
Вот 800 единиц советуют в аэропорту в рентген не совать.[/quote:f4a200a5dc]
Я про температуры: комнатную и выше
Абсолютно не критична. Спокойно долежит в холодильнике до указанного на упаковке срока. ;)
Вот 800 единиц советуют в аэропорту в рентген не совать.[/quote:f4a200a5dc]
Я про температуры: комнатную и выше
[quote:4679dc1400="Kpoшка Ру"][quote:4679dc1400="Slavka"]Объясните, пожалуйста! Почему вышеобозначенные Portra нужно экспонировать как 100 ед.?[/quote:4679dc1400]
Потому что у некоторых экспериментаторов барахлит экспонометр, да и проявка фиговатая.[/quote:4679dc1400]
Да, и еще они любят хранить ее по три месяца в фотоаппарате на жаре после эспонирования...
Неудивительно, откуда тогда берутся советы как 100 снимать...
Потому что у некоторых экспериментаторов барахлит экспонометр, да и проявка фиговатая.[/quote:4679dc1400]
Да, и еще они любят хранить ее по три месяца в фотоаппарате на жаре после эспонирования...
Неудивительно, откуда тогда берутся советы как 100 снимать...
А две-три недели вытерпит?