Кодак Элит Колор профешионал 200 и 400?

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Кодак Элит Колор профешионал 200 и 400?
Поделитесь впечатлениями кто пользовал эти пленки.
Re: Кодак Элит Колор профешионал 200 и 400?
Пользовал 200 ед. Неплохая пленочка с мелким зерном. Цвет яркий, насыщеный. Для Насекомых/зверюшек всяких и т.п. самое оно. Людей снимать... можно... но.......
Re: Re: Кодак Элит Колор профешионал 200 и 400?
Цитата:
от: MoHaX
Пользовал 200 ед. Неплохая пленочка с мелким зерном. Цвет яркий, насыщеный. Для Насекомых/зверюшек всяких и т.п. самое оно. Людей снимать... можно... но.......

Поконкретнее про людей можно?
И по вашему В чем Элит заключается? Это тоже что и в Агфе Ультра?
Re: Re: Re: Кодак Элит Колор профешионал 200 и 400?
Лица в красное уходят.
Re: Re: Re: Re: Кодак Элит Колор профешионал 200 и 400?
Даже не то чтобы в красное, но кожа должна иметь натуральный цвет, а ЭЛИТы перенасыщают...
Цветочки кайфово ими снимать, натюрморты...
А ЭЛИТ реально лучше прочих любительских пленок от КОДАК.
Вообще мой скромный опыт подсказывает, что ЭЛИТ неплохо заменяется Kodak Profoto 100. Чуть зернышко побольше при цене в 2 раза меньше. Если уж реальная необходимость в 400 ед. - попробуйте Fujicolor Superia 400 X-tra (вроде так пишется) - естественная цветопередача и небольшое зерно.
Удачи!
PS А вообще - хорошо бы знать для каких целей пленка: большинство "заточено" под что-то конкретное - свадьбы, портрет, натюрморт, пейзаж и т.п.
Re: Re: Re: Re: Re: Кодак Элит Колор профешионал 200 и 400?
Ну вот никак понять не могу. ВСЕ отснятые мною Fuji были ну ооочень цветасты и контрастны! Не лица - а просто пособие дерматолога. До того дошло что жена в начале вообще запретила себя фотографировать, но потом снизошла и просто запретела фотографировать на Fuji.
Ей богу, даже Portra 400 UC так рожи не портит как Fuji X-TRA. И как люди её советуют для портретов - просто не понимаю.
Кстати, на той же Elite Color на катушке написано 400UC. Очень большое подозрение что это таже самая Portra 400UC. Ну или почти та же самая. Скоро дощёлкаю - сравню.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кодак Элит Колор профешионал 200 и 400?
Стоп, стоп!!
ПОРТРЕТ снимать на Фуджи действительно не стоит! Массовые сценки - еще ничего. Для портретов - Profoto 100 и Portra 160 NC, но не UC. ИМХО.
Еще интересна мне Fuji Press - купил попробую.
Re: Кодак Элит Колор профешионал 200 и 400?
мне не понравились ни та ни другая, самое печальное - удивительные результаты при сканировании, однозначно хорошо передает все зеленое, а вот при передаче красного (особенно - цвет человеческой кожи) явные ошибки (сугубо ИМХО)
Re: Re: Re: Re: Re: Кодак Элит Колор профешионал 200 и 400?
Цитата:
от: MoHaX

Вообще мой скромный опыт подсказывает, что ЭЛИТ неплохо заменяется Kodak Profoto 100. Чуть зернышко побольше при цене в 2 раза меньше.

Э-э-э не понял. ПроФото самая дешевая Кодаковская пленка (не считая Колор+ и Голд) с хорошей передачей тонов, но весьма крупным зерном. Ее можно найти рублей за 40. А что такое тогда из себя представляет Элит?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кодак Элит Колор профешионал 200 и 400?
Цитата:
от: Alex_CH
Цитата:

от:MoHaX

Вообще мой скромный опыт подсказывает, что ЭЛИТ неплохо заменяется Kodak Profoto 100. Чуть зернышко побольше при цене в 2 раза меньше.

Э-э-э не понял. ПроФото самая дешевая Кодаковская пленка (не считая Колор+ и Голд) с хорошей передачей тонов, но весьма крупным зерном. Ее можно найти рублей за 40. А что такое тогда из себя представляет Элит?

Подробнее

Элит под 100 рубликов будет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта