Kodak Duo620 39 г.в (нужна помощь) !!!

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Kodak Duo620 39 г.в
Здравствуйте уважаемые фото-камера-воды :)
Интересует ваше мнение по данному аппарату ..
Неразу еще им непользовался - но хотелось бы опробывать в действии !
только вот неразобраться - влезит ли 120 плёнка ?! говорят что там какаята 620-я , а их уже нигде некупить ((
подскажите как-быть??? и стоит ли игра свеч ? если есть у кого снимки подобными камерами - скиньте в тему пожалуйста !
уж очень захотелось оживить это око времени >.....
аппарат Kodak Duo 620 вроде до 39 года выпускались - незнаю где написана дата выпуска( знаю точно что был отнят у немцев в ВОВ )))
и бережно сохранён до наших дней . даже с оригинальным кожаным чехлом !
Re[Rebza]:
Люди подскажите что это за адаптер ???
неужели для перегона из 120 кассеты в 620-ю ??
и расскажите как сделать заказ с Еbay ,??

СПАСИБО !
Re[Rebza]:
Цитата:
от: Rebza
Люди подскажите что это за адаптер ???
Позволяет снимать БФ-камерами 4х5 на 120 пленку.
Re[Rebza]:
Цитата:
расскажите как сделать заказ с Еbay ,??
http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/
Re[Rebza]:
Цитата:
подскажите как-быть???
Вам понадобятся две 620-х шпули. На одну из них в темноте перемотайте 120-ю пленку, вторую используйте как приемную.
Re[Rebza]:
Всем доброго времени суток!

Попался мне kodak duo 620, катушки приспособил, всё нормально, НО при отсчете кадров на ракорде через смотровое окно идёт нумерация как под кадр 6х9, а аппарат снимает 6х4.5. Как результат - снимает 8 кадров с большими пробелами.
Или может я чего то не понял и не так делаю?
Re[ГеРЦен]:
Цитата:

от:ГеРЦен
Всем доброго времени суток!

Попался мне kodak duo 620, катушки приспособил, всё нормально, НО при отсчете кадров на ракорде через смотровое окно идёт нумерация как под кадр 6х9, а аппарат снимает 6х4.5. Как результат - снимает 8 кадров с большими пробелами.
Или может я чего то не понял и не так делаю?

Подробнее

Самый простой выход- изучить ракорд вашей пленки, чтобы понять какая метка в ряду где 8 кадров (который виден в окошке) соответствует номерам кадров в ряду 16. Правда, неравномерности межкадровых и наложения не избежать при таком способе. Ещё и бывают ракорды без промежуточных меток между номерами. Поэтому правильный вариант, просверлить новое окошко на крышке напротив ряда где 16 кадров и закрыть красным пластиком или стеклом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта