Kodak CN 400

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Kodak CN 400
(Модераторам: Юра, пусть здесь повисит тема, а то не верю я цифровикам - редко вникают в суть)

Очень нравится мне эта пленка, хотя опыта с нею мало и шибко дорого проявлять. Тем не менее периодически хочется сделать что-то теплое, для семейного альбома..

Есть вопрос по цифровому преобразованию CN негатива в позитив.

У Вуйскана есть профиль этой пленки, и я не могу сказать, что он мне не нравится.. однако, на выходе-то получается ЧБ, а вот как ее инвертировать и не потерять сепию...

При обращении ее как цветного негатива тональность становится синей.

Попытался отсканировать как позитив и сделать обращенный Gradient Map на сэмплы с негатива - получил сепию позитив но ничего общего с контрастной характеристикой, когда обращает Вуйскан по специализированному профилю.

Кривыми ничего, устроившего меня добиться не удалось. Да и метод достаточно сомнительный в своей сути.

Есть ли у уважаемой публики рецепты, которыми не жалко поделиться или просто идеи? Я лично иссяк, делаю сплит-тон в сепию после всех обработок. Но так хочется получить на выходе оригинальную тональность негатива..
Re[Дибутил Фталат]:
То есть задача инвертировать яркости и оставить цвет. Сейчас попробую сделать такое в LAB... Как бы вынуть встроенные профиля из Вуйскана?
Re[Дибутил Фталат]:
Проще простого.

Инверт в фотошопе, потом hue-saturation, движок hue двигаем в любое крайнее положение.

Все. Получается инверсия яркости без инверсии цвета.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Да, это именно то, что я искал. Спасибо.

В смысле, результат все-равно фиговый, кривых-то на пленку у меня нет...
Re[Дибутил Фталат]:
Цитата:
от: Дибутил Фталат
В смысле, результат все-равно фиговый, кривых-то на пленку у меня нет...

лично мне CN400 не нра, достоинства только в широте и мелкозернистости, если это нужно для конкретных задачь, тогда гуд... а по тональной картинке она очень не далеко от ЧБ цифры ушла, из хромогенных на Илфорде ХР2 гораздо более похоже на классическое ЧБ получается...
:)
Re[Олег Литвак]:
Понаберусь опыта и там решу. Илфордов я даже еще и не пробовал..

Широту, к сожалению, мой сканер пробить толком и не может, а зерно - оно маслянистое, не такое как у серебра, что-то в нем есть, как пастелью по гладкой бумаге.

Выбор цифры или пленки для меня имеет решающее значение не в смысле результата, а в смысле процесса. Цифрощелкание не несет в себе ответственности за бесполезно-прожженый негатив.
Re[Дибутил Фталат]:
Цитата:
от: Дибутил Фталат
Понаберусь опыта и там решу.

конечно, надо самому пробовать, просто тонально совершенно разная картинка у этих пленок, так что выбирать есть из чего...

400CN:

ХР2:

Re[Олег Литвак]:
Из приведенных примеров CN мне кажется интереснее, возможно потому, что кадр нравится больше ;) Спасибо!
Re[Дибутил Фталат]:
а я скромничать не стал, и просто нажал галку colorize - так мне оно по душовее:

bw400cn попробовал первый раз и могу с уверенностью сказать, что теперь это одна из моих любимых пленок!
Re[Mike Postnov]:
Можно и так, конечно, но хотелось сохранить оригинальный цвет после инверсии. Ктулху дал именно то, что требовалось - самый простой способ. Не самый точный в смысле тональностей, впрочем. Если при инверсии в RGB кривыми одновременно применять какой-то профиль контрастности, то инверсированные цвета будут иметь обратную кривую, положенную на Luminance. Так что изначальная идея конвертировать в LAB и нивертировать только L - самая правильная.

Повторю вопрос: как достать профиля из Вуйскана? Может, кто-то уже сломал пароль на зипе...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.