Kodak BW Tri-X 400 vs Tmax400
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Kodak BW Tri-X 400 vs Tmax400
Подскажите в чем особенности и различия этих двух пленок. Хотелось бы выслушать мнения людей,снимавших и на то и на то и аргументированые предпочтения,какая из них лучше пушится и более универсальна,характер зерна. Зараннее большое всем спасибо!
Re[heaven-id13]:
T-max T-эмульсия. Три-Х классическая.
Задайте вопросы про это гуглю и яандеху.
ТриХ портрет, репортаж, Т-мах пейзаж архитектура. Разумеется это предпочтения, никто не мешает использовать Тмах в репортаже, а ТриХ в архитектуре. Т-мах пушится лучше. Все пленки универсальны и не существует универсальных пленок, все зависит от вашего подхода. Если говорить вообще об универсальности, то я бы предпочел Т-мах 100, а не 400.
Задайте вопросы про это гуглю и яандеху.
ТриХ портрет, репортаж, Т-мах пейзаж архитектура. Разумеется это предпочтения, никто не мешает использовать Тмах в репортаже, а ТриХ в архитектуре. Т-мах пушится лучше. Все пленки универсальны и не существует универсальных пленок, все зависит от вашего подхода. Если говорить вообще об универсальности, то я бы предпочел Т-мах 100, а не 400.
Re[heaven-id13]:
от: heaven-id13
Подскажите в чем особенности и различия этих двух пленок.
купите той и другой плёнки, поснимайте, обрабатывайте как производитль рекомендует, и сами всё поймёте
для себя своих сюжетов, своих ожиданий и при своей кривизне рук.
[quot]Хотелось бы выслушать мнения людей,снимавших и на то и на то и аргументированые предпочтения,какая из них лучше пушится и более универсальна,характер зерна. Зараннее большое всем спасибо![/quot]
ну я снимал на то и на то...
на 2-3 ступени они пушатся более менее одинаково, и вообще частенько при пуше результат больше от кривизны рук (и экспонометрии/проявки) зависит нежели от плёнки.
более универсальна - это вообще ругательство... самая универсальная плёнка это цифра.
Re[heaven-id13]:
Добавьте в сравнение Ilford XP2. С точки зрения универсальности с ее мелким зерном и широтой - очень даже неплохо.
Re[heaven-id13]:
т-макс менее контрастная. я себе сделал запас трикса. снимаю портрет и пейзажи в соотношении 95 к 5 процентам соответственно
Re[gubik]:
--т-макс менее контрастная.
Это смотря чем проявлять.
Это смотря чем проявлять.
Re[AP]:
Всем привет. А по зерну?
Re[Успех]:
от: Успех
Всем привет. А по зерну?
у севежей и грамотно проявленной по номиналу tmy-2 зерно наимельчайшее, но при хранении у неё зерно растёт, и вроде говорят что растёт при хранении даже в холодильнике.
У старой (прошлых генераций) Tri-X зерно было довольно крупное, у нынешней ощутимо меньше... правда я на нынешнюю в основном на широкую снимаю :)
а... вспомнил явное и ощутимое отличие: tmy-2 лучьше относится к длиннющим (минуты) выдержкам чем tri-x
Re[Attar]:
Спасибо. Вот и мне так показалось, и ещё и некрасивое оно у Tri-X, после 2-3х съемок снимаю только на Tmax и Ilford (полтан). Преимущественно вообще снимаю на СФ камеры.
Re[Успех]:
от: Успех
Спасибо. Вот и мне так показалось, и ещё и некрасивое оно у Tri-X, после 2-3х съемок снимаю только на Tmax и Ilford (полтан). Преимущественно вообще снимаю на СФ камеры.
что именно показалось?
как можно сравнивать ie100ку - tmx и ie20-25 - ilford pan+ c 400ками?!
помимо зерна есть ещё тонопередача, и она важнее чем зерно ;)
Re[Успех]:
А по зерну уже отвечено. прочитайте что такое Т-эмульсии.