Кнопка спуска 300Д.. Поменяли :)

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
HELP!! Кнопка спуска 300Д
Время от времени стала "заедать" кнопка спуска на моем любимом 300Д. Не реагирует на нажатие до половины, замер не происходит, автофокус тоже не работает, точки не подсвечиваются. Нажимаешь до конца - затвор срабатывает. После N попыток нажатия снова работает. От пульта работает.
Это неисправность кнопки или софтверный глюк?
На счетчике 50ХХ - это сколько кадров мой 300Д сделал?
Здесь на форуме кто-то предлагал кнопку с колесом режимов в запчасти. Трудно ли поменять самому? (руки вроде откуда надо растут :) )

Заранее спасибо за советы.
Re[Artem1]:
Цитата:

от:Artem1
Время от времени стала "заедать" кнопка спуска на моем любимом 300Д. Не реагирует на нажатие до половины, замер не происходит, автофокус тоже не работает, точки не подсвечиваются. Нажимаешь до конца - затвор срабатывает. После N попыток нажатия снова работает. От пульта работает.
Это неисправность кнопки или софтверный глюк?
На счетчике 50ХХ - это сколько кадров мой 300Д сделал?
Здесь на форуме кто-то предлагал кнопку с колесом режимов в запчасти. Трудно ли поменять самому? (руки вроде откуда надо растут :) )

Заранее спасибо за советы.

Подробнее

а полный пробек камеры сколько? т.е. 5000 это не показатель, счетчик скока раз обнулялся? у друга подобная шняга на 300Д, тока все работает, просто нет ощущения середины нажатия, задрочил напрочь :)
Re[sereno]:
Цитата:
от: sereno
а полный пробек камеры сколько? т.е. 5000 это не показатель, счетчик скока раз обнулялся? у друга подобная шняга на 300Д, тока все работает, просто нет ощущения середины нажатия, задрочил напрочь :)

О полном пробеге история умалчивает. Я его купил б/у,
на счетчике было около 1200, по словам первого владельца счетчик обнулился один раз. У меня - ни разу. То есть общий пробег наверное 15000. Первому хозаину я склонен верить, тк фот выглядел идеально. Я за 4000 кадров (всего!) и за 2 года затаскал его гораздо сильнее!
Re[Artem1]:
Типа вместо UP :)

Созвонился с Копией-Москва, обещали поменять кнопку за 1500 р и три дня.
Позвонил Арсену - 3500 рублей. А Арсен вроде больше доверия заслуживает. Он говорит, что кнопка меняется вместе с блоком управления двигателями..

Кому верить?

Может у кого есть ссылочка на фотки разобранного 300Д?
Re[Artem1]:
Ссылочек на разобранный нету, но могу рассказать как я поборол эту напасть. Были те же симптомы, тоже думал в сервисе менять кнопку. Но потом сам разобрал. Оказалось что виновата не кнопка, а просто треснул полупрозрачный токоведущий шлейф в месте пайки кнопки к нему.
Проблема возникает из-за небольшого зазора под кнопкой спуска, мягкий шлейф чуть двигается при каждом нажатии и в конце концов ломается. Приклеил под кнопку кусочек тоненькой двусторонней липкой ленты, пробег 50 000 после поломки, пока не беспокоит. :)
Если кнопку еще не починили а фотать надо, то можно включить "тросик" RS60-E3 и нажимать кнопку на нем.
Re[Ingvar]:
вдогонку: сам шлейф менять будет наверное недешево, он там как раз тот, который все внутри вместе соединяет. Длинный и хитросделанный.
Re[Artem1]:
Цитата:

от:Artem1
Типа вместо UP :)

Созвонился с Копией-Москва, обещали поменять кнопку за 1500 р и три дня.
Позвонил Арсену - 3500 рублей. А Арсен вроде больше доверия заслуживает. Он говорит, что кнопка меняется вместе с блоком управления двигателями..

Кому верить?

Может у кого есть ссылочка на фотки разобранного 300Д?

Подробнее

Я не уверен, но отчего-то мне кажется, что умученый "бэкфокусами" Арсен какую-то ерунду сказал. Какие еще двигатели :?: Я менял когда-то кнопку на пленочной старой-старой казенной единичке. Не помню, сколько стоило это тогда... Просто у тех единичек она была хилая, такое бывало нередко. Копия-Москва приличный авторизованый сервис.
Re[Artem1]:
Поменял мне pandamonium сегодня кнопку.
Не так все страшно!
Тестирую :)

Кому интересно, подробности почтой.
Re[Artem1]:
Артем! Искренне рад за Вас, т.к. о 300D у меня самые радостные воспоминания. Желаю не ломаться
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Артем! Искренне рад за Вас, т.к. о 300D у меня самые радостные воспоминания. Желаю не ломаться

Спасибо!

300Д у меня действительно любимый аппарат!
Это не значит что я никогда не куплю другой. Это значит что я, точно так же как и Вы, буду его тепло вспоминать,
после того как из него вырасту :)
Re[Artem1]:
А можно подробности ремонта на kotikkotik[at]mail.ru
Очень актуальная для меня тема. Ломается там все из-за сильного нажатия что ли?
Вчера фотоаппарат отправил на проверку качества.
Re[Плоский]:
Отписал в почту.
Сорри, не заметил сразу что Вы из Сургута. Вам тогда будет чуть посложнее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.