Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, хорошую, информативную книгу по фотографии.
Пока что остановился на: Мураховский, Симонович - "Большая книга цифровой фотографии". Полистал в пдф-е - понравились некоторые технические подробности и достаточно глубокое проникновение в тему (читал про динамический диапазон), но подумал, что наверняка есть что-то покруче =)
До этого читал "Краткий справочник фотолюбителя", составленный Панфиловой и Фоминой (1985), немного - "Фотографию из практики фотолюбителя" Волгина (первая особенно понравилась тех. подробностями).
Люблю проникать в суть вещей, поверхностная информация "для чайников" не пойдёт, хотя я уверен, что многого не знаю из основ. Собираюсь читать "Цветовоспроизведение" Ханта.
Бывает, лекцию Шадрина переслушиваю кусками.
Заранее спасибо.
Книга по фотографии
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Книга по фотографии
Re[RockySpectrum]:
Железняков - цвет и контраст, Арнхейм - особенности восприятия
Книги Дыко.
Книжки про дд и кнопки в фотики не нужны.
Книги Дыко.
Книжки про дд и кнопки в фотики не нужны.
Книга по фотографии
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[RockySpectrum]:
Фриман "Дао цифровой фотографии" - очень неплохая книга, не про кнопочки на фотоаппарате. Другие его книжки тоже можно посмотреть.
Лапин "Фотография как..." - многие не любят эту книжку, а мне понравилась, но читать надо вдумчиво, понемногу.
Дыко "Беседы о фотомастерстве", кажется... Читается легко, полезно.
Лапин "Фотография как..." - многие не любят эту книжку, а мне понравилась, но читать надо вдумчиво, понемногу.
Дыко "Беседы о фотомастерстве", кажется... Читается легко, полезно.
Re[RockySpectrum]:
В смысле саморазвития хант -- чтение бесполезное.
Читайте Вёльфлина и Ван Гога. Тогда, Бог даст, сэкономите время.
Re[RockySpectrum]:
Большое спасибо за ответы, очень помогли! :D
Тему, разумеется, не закрываю. Интересно, что ещё люди посоветуют.
Тему, разумеется, не закрываю. Интересно, что ещё люди посоветуют.
Re[Alexey Shadrin]:
от: Alexey Shadrin
В смысле саморазвития хант -- чтение бесполезное.
Ван Гог - да, безусловно. К тому же читается почти как хороший роман. :)
А вот Вельфлин - это жесткий совет. Безусловно, это веха в искусствоведении, но осилить с наскоку нереально (человек же о кнопочках вообще спрашивает) :)
От себя добавлю, чего еще не перечислили.
1. Сергей Даниэль "Искусство видеть" - читать непременно и сразу. Время не будет потеряно)
2. Антон Вершовский. Название не помню, то ли "открытие плоскости", то ли "стрит-фото". Там и про кнопочки тоже есть немного)
Re[Тыгын Дархан]:
Насчёт кнопочек: я подумал, что всё про кнопочки можно почитать и в ветке по моему фотоаппарату (d7000), или я не прав?
Re[RockySpectrum]:
Сергей Морозов "Творческая фотография"