Приобрел давно желанную Minolta 7D и подвергся глубокому разочарованию.
- Во-первых, выяснилось, что она не поддерживает програмные режимы с моей вспышкой Sigma EF-500 DG Super. Во всех режимах вспышка разряжается полностью, что, естественно, дает огромный пересвет. Но что удивительно, в беспроводном режиме работает, хотя и требует значительной коррекции. Вспышка не виновата, с имеющейся у меня Minolta А1 она отлично работает во всех режимах. В чем дело, кто знает, можно ли это поправить?
- во-вторых (и это для меня гораздо более огорчительно), после всестороннего тестирования я выяснил, что мой экземпляр D7 не только не превосходит А1 (которая по классу гораздо ниже), но по резкости и контрасту даже заметно уступает. Более того, даже проработка в тенях у D7 оказалась хуже, чем у А1. Возможно все дело в объективе. Я взял в комплекте с Minolta 28-100. Особых надежд, естественно, на него не возлагал, но что будет совсем плохо, я не ожидал. Кстати, проверил D7 и с другим объективом-28-80 (с ним я несколько лет работаю на пленочной Minolta 800 и считал его вполне удовлетворительным.). Так вот и с этим объективом результат тоже совсем не важный, опять хуже, чем с А1. Что делать, покупать какой-либо дорогой объектив и проверить с ним? Но где гарантия, что будет лучше. Придется, наверное сдавать D7 обратно в магазин (хотя камера сама по себе, без учета получаемых результатов, мне очень понравилась). Попробую, теперь Nikon D70, у него объектив китовый получше будет.
KM 7D - Sigma EF-500 DG Super-не совместимы?
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
KM 7D - Sigma EF-500 DG Super-не совместимы?
Re: KM 7D - Sigma EF-500 DG Super-не совместимы?
мой совет китовый 28-100 так же как и 28-80 лучше уберите и подальше. Это не объективы а затычки. Приобритите хорошие б\у или новые зумы типа 24-85 или 24-105 или 28-135. Или же обховидитесь недорогими фиксами типа 50\1.7 и 28\2.8. Увидите качество будет значительно выше. ПОтом не снимайте в ДЖПЕГ. ЗАбудте про него. Тока в РАВ.
Примеры с некоторых объективов смотрите тут: rawminolta.narod.ru
Примеры с некоторых объективов смотрите тут: rawminolta.narod.ru
Фото посмотрел, очень впечатляет. Да я и не спорю, что с KM 7D можно делать чудесные фото. Речь скорее всего идет о моем конкретном экземпляре, вот и со вспышкой он не корректно работает. А как быть с проработкой полутонов, теней. Ведь динамический диапазон в большой степени зависит от матрицы. Почему она никак не проявляет свой мощный потенциал пусть даже с плохим объективом. У А1 матрица однозначно должна быть хуже. А что, ее встроенный объектив так хорош, что даже со слабенькой матрицей вытягивает изображение на более высокий уровень, чем 7D?
Re: Re: KM 7D - Sigma EF-500 DG Super-не совместимы?
ну 1)объектив сделать для незеркалки с лучшими ТТХ проще, вспомните хотя бы классичискую лейку дальномерную. 2)матрица в А1 меньше и можно ГРИП сделать такую что почти все будет резко в независимости от промаха или попадания АФ+внутренний шарпинг камеры. На 7Д снимайте в РАВ и потом при конвертировании шарпите или потом в Фотошопе. 3) Да со вспышкой есть проблемы. надо поставить новую Firmware 1.10. Это устраняет проблемы с работой встроенной вспышки, что касется Сигмы то вроде на форуме люди жаловолись что 7Д с ней не хочет работать корректно. Выход купить 3600 ХСС родную.
А по поводу китовых стекол я Вам точно говорю это самое страшное и ужасное стекло из выпускаемых, оно самое плохое из всех китовых на рынке. Поставте нормальное стекло и все будет нормально. В тенях опять таки в РАВе все вытягивается. Попробуйте.
А по поводу китовых стекол я Вам точно говорю это самое страшное и ужасное стекло из выпускаемых, оно самое плохое из всех китовых на рынке. Поставте нормальное стекло и все будет нормально. В тенях опять таки в РАВе все вытягивается. Попробуйте.
Валерий ПВА,
[quot]Речь скорее всего идет о моем конкретном экземпляре, вот и со вспышкой он не корректно работает.[/quot]
Вспышка не родная, никто никаких гарантий не давал!
Кстати прошивка 1.10 исправляет некоторый пересвет вспышки. Может быть поможет...
[quot]А как быть с проработкой полутонов, теней. [/quot]
У 28-100 и ему подобных, плохой контраст.
[quot]У А1 матрица однозначно должна быть хуже. А что, ее встроенный объектив так хорош, что даже со слабенькой матрицей вытягивает изображение на более высокий уровень, чем 7D? [/quot]
Объектив А1 рассчитан СПЕЦИАЛЬНО под эту матрицу. К тому же его нельзя сменить, и поэтому, если он будет плохим, то камеру тогда бы не покупали ;) .
[quot]Речь скорее всего идет о моем конкретном экземпляре, вот и со вспышкой он не корректно работает.[/quot]
Вспышка не родная, никто никаких гарантий не давал!
Кстати прошивка 1.10 исправляет некоторый пересвет вспышки. Может быть поможет...
[quot]А как быть с проработкой полутонов, теней. [/quot]
У 28-100 и ему подобных, плохой контраст.
[quot]У А1 матрица однозначно должна быть хуже. А что, ее встроенный объектив так хорош, что даже со слабенькой матрицей вытягивает изображение на более высокий уровень, чем 7D? [/quot]
Объектив А1 рассчитан СПЕЦИАЛЬНО под эту матрицу. К тому же его нельзя сменить, и поэтому, если он будет плохим, то камеру тогда бы не покупали ;) .
менять 7д - бред! матрицы у них у фсех одинаковые. прежде чем вопить про проработку теней снимите нормально тесты. матрица имеет примерно втрое большую ёмкость чем матрица цыфромыла 2/3". я намерел 23000 е- (пессимистическая оценка, реально может быть больше).
посмотрите на шум в тени на исо 100 там одни 0 и 1, очень редко попадаются 2 или 3. никакой 12 битный фотик уже не даст заметно лутьших теней.
теперь посмотрите на шум, нет ШУМИЩЩЕ своей A1...
а вот с совместимостью со фспышками незнаю чё. у меня Metz с адаптером SCA 3302 M4. запуска нет вообще. диафрагмы-афтозумы-сигнал заряда есть. по кабелю тоже запуск есть. wireless тоже есть.
на Dynax 5 фсё есть.
посмотрите на шум в тени на исо 100 там одни 0 и 1, очень редко попадаются 2 или 3. никакой 12 битный фотик уже не даст заметно лутьших теней.
теперь посмотрите на шум, нет ШУМИЩЩЕ своей A1...
а вот с совместимостью со фспышками незнаю чё. у меня Metz с адаптером SCA 3302 M4. запуска нет вообще. диафрагмы-афтозумы-сигнал заряда есть. по кабелю тоже запуск есть. wireless тоже есть.
на Dynax 5 фсё есть.
Кстати у вас Sigma 500 DG Super или Sigma 500 DG Super MA? В последней добавили ADI и она просто посвежее, может она нормально работать с цифровой семеркой?
Валерий ПВА
Камера имеет полное право отослать Сигмовскую вспышку подальше. Купите 5600-ую родную - лучший вариант.
Что же касается оптики, то это не Кэнон, на который можно Сигму нацепить и радоваться жизни. 7Д требует хорошей оптики, в идеале - G серии. 28-100, 28-80 - затычки для байонета, ничего более. Отдельно стоят около 100 долл, это разве объективы? Так, что-то вроде тестовых батареек в комплекте с цифромыльницами.
Не советую сдавать камеру обратно, ее потенциал, судя по всему, раскрывается не сразу. Мне сначала тоже казалось, что по сравнению даже с мыльницей Минолтой Z1 снимки тухлые, но это китовый 28-100. Ставьте хорошую оптику.
Камера имеет полное право отослать Сигмовскую вспышку подальше. Купите 5600-ую родную - лучший вариант.
Что же касается оптики, то это не Кэнон, на который можно Сигму нацепить и радоваться жизни. 7Д требует хорошей оптики, в идеале - G серии. 28-100, 28-80 - затычки для байонета, ничего более. Отдельно стоят около 100 долл, это разве объективы? Так, что-то вроде тестовых батареек в комплекте с цифромыльницами.
Не советую сдавать камеру обратно, ее потенциал, судя по всему, раскрывается не сразу. Мне сначала тоже казалось, что по сравнению даже с мыльницей Минолтой Z1 снимки тухлые, но это китовый 28-100. Ставьте хорошую оптику.
Bbdo,
[quot]Что же касается оптики, то это не Кэнон, на который можно Сигму нацепить и радоваться жизни.[/quot]
Хватит это повторять! Вы АБСОЛЮТНО не правы!!!
Canon 20D, Canon 350D более требователен к оптике, чем 7Д.
Canon 300D предъявляет требования аналогичные 7Д.
[quot]Что же касается оптики, то это не Кэнон, на который можно Сигму нацепить и радоваться жизни.[/quot]
Хватит это повторять! Вы АБСОЛЮТНО не правы!!!
Canon 20D, Canon 350D более требователен к оптике, чем 7Д.
Canon 300D предъявляет требования аналогичные 7Д.
Re: Кстати у вас Sigma 500 DG Super или Sigma 500 DG Super MA? В последней добавили ADI и она просто посвежее, может она нормально работать с цифровой семеркой?
- У меня Sigma EF-500 DG Super MA ADI. С конкретным экземпляром D7 програмно работать не хочет, как с другими, не знаю.
- У меня Sigma EF-500 DG Super MA ADI. С конкретным экземпляром D7 програмно работать не хочет, как с другими, не знаю.
А я где то читал что у минольты проблемы с конвертированием RAW сильно цвета искажаются.
Re: Re: Re: KM 7D - Sigma EF-500 DG Super-не совместимы?
может быть в штатном софте, незнаю., стошнило и стёр сразу.
а ваще цвета матрицы просто отличные.
а ваще цвета матрицы просто отличные.
Блин, бред какой! Ну кто же берет такую камеру и гоняет ее на 28-100?! для начала возьмите 28-75/2.8 Потом делайте виводы. Камера расчитана под дорогую оптику. Начинает раскрывать себя со средней линейки объективов от 500 до 700 баксов, а по настоящему работает на серии G. А 28-100 это проверочный объектив для магазина. картинку делает объектив а не тушка. И к вопросу сигмы и канона. У меня был опыт когда для достижения сходного качества с D7D на канон 20-ку пришлось покупать дорогую оптику, то что давала 7-ка на 500 баксовых объективаж 20-ка смогла дать только на стеклах за штуку. Канон более требователен к оптике.
да ладно дорогую оптику. фсё отлично. только надо забыть слово ЗУМ.
Re: Re: Re: KM 7D - Sigma EF-500 DG Super-не совместимы?
А я ничего не имею против 50 /1.4 или 50 /1.7 Супер! И бабоса много не надо. А насчет зумов это тема спорная, факт! Да вот только менять каждый раз в полевых условиях - это же для мазохистов! Я вот больше трех объективов с собой не ношу, и то один макрик, на всякий случай, а второй штатный ширик на случай пейзажиков там всяких и внутри узких помещений, а так основной 70-200. :D
Re: Re: Re: Re: KM 7D - Sigma EF-500 DG Super-не совместимы?
Sigma 500 Super DG MA ADI совместима с 7д только начиная с серийных номеров начинающихся с 7******* (у вспышки), по крайней мере такая инфа была на форуме dpreview. Мне эту вспышку тоже привозили - и она не работала толком.
Савченко Евгений, ведь Nickolay Zhiltsov сказал почти то же, что и я. Только значит, на меня можно наезжать по этому поводу?