Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 19341 - 19360
Re[KotLeopold]:
Прошу прощения что не по теме. Потихоньку помирает старушка мыльница Sony S90. Нравится цветами и тем что хорошо снимает на автомате.

Что подскажете на замену из тоже старичком но получше. Главное - не хуже по цветам... Из относительно недорогих. И на АА. Тоже компактное и по возможности с хорошим автоматом...
Re[730user]:
Вот здесь посмотрите :
http://www.chip.de/bestenlisten/Bestenliste-Digitalkameras--index/index/id/996/
Re[730user]:
У меня была камера Fujifilm S200EXR цвета супер но автомат она точно не любит :D
Re[730user]:
Спросите лучше в этой теме:
https://foto.ru/forums/topics/324470&mode=l&page=116
Там знатоки/пользователи старых камер есть.
X-S1
Добрый день. Являюсь владельцем камеры Fujifilm X-S1. Недавно обновил ПО до версии 1.02. По ощущениям ухудшилось качество снимков(стало больше шумов при ISO 100 (возможно мне показалось)). Можно ли где-то скачать ПО более ранних версий (1.00 и 1.01), или понижение версии ПО уже не возможно?
Re[Alexx-44]:
Только если в сервис-центре
Re[Alexx-44]:
Может резкость нужно в ноль убрать и iso проверить?
Re[6-40]:
ISO 100, а вот резкость можно попробовать уменьшить. Хотя стоят такие же параметры, как и до обновления ПО
Re[KotLeopold]:
Привет всем! У меня вопрос к знатокам. Фотограф я начинающий. Приобрел на днях FujiFilm S200EXR. Пытаюсь освоить съемку хотя бы в режиме EXR и столкнулся с такой проблемой. На дисплее видна светлая картинка, при фокусировке уже темнее, а результат на дисплее получается еще более темным. Правда, это обычном при плохой освещенности. Но все равно, еще до фокусирования аппарат видит предмет в светлых тонах, а результат темный. Когда кручу колесико экспозиции все происходит также. Выкрутил на макс - на дисплее виден объект пересвеченный, бледный, а при фокусировки показывает уже темный, ну и результат тоже темный. В чем проблема, или это нормально? Просто, до того пользовал Nikon Coolpix P520, так там что до фотографирования, что при наведении, что на выходе - результат одинаковый. Несколько сумбурно написал, но может кто разъяснит в чем тут дело? Заранее спасибо.
Re[Serge08]:
Цитата:

от:Serge08
Привет всем! У меня вопрос к знатокам. Фотограф я начинающий. Приобрел на днях FujiFilm S200EXR. Пытаюсь освоить съемку хотя бы в режиме EXR и столкнулся с такой проблемой. На дисплее видна светлая картинка, при фокусировке уже темнее, а результат на дисплее получается еще более темным. Правда, это обычном при плохой освещенности. Но все равно, еще до фокусирования аппарат видит предмет в светлых тонах, а результат темный. Когда кручу колесико экспозиции все происходит также. Выкрутил на макс - на дисплее виден объект пересвеченный, бледный, а при фокусировки показывает уже темный, ну и результат тоже темный. В чем проблема, или это нормально? Просто, до того пользовал Nikon Coolpix P520, так там что до фотографирования, что при наведении, что на выходе - результат одинаковый. Несколько сумбурно написал, но может кто разъяснит в чем тут дело? Заранее спасибо.

Подробнее

Не, не нормально. Может яркость дисплея уменьшить или экспокоррекцию в ноль поставить? Гистограмму на дисплей выведите, по ней будет видно, что видит сенсор, а что выдает экран.
Re[Alexx-44]:
Цитата:
от: Alexx-44
ISO 100, а вот резкость можно попробовать уменьшить. Хотя стоят такие же параметры, как и до обновления ПО

Резкость всегда должна быть в ноль при съемке.
Re[6-40]:
Экспокоррекция стоит стоит в нуле. Дальше не понял. Как и какую гистограмму выводить и что с чем сравнивать?
Re[Serge08]:
Цитата:
от: Serge08
Экспокоррекция стоит стоит в нуле. Дальше не понял. Как и какую гистограмму выводить и что с чем сравнивать?

А выдержка какая стоит? Скорее всего длительность выдержки ограничена каким-то значением по умолчанию (нет камеры сейчас под рукой) поэтому и темный кадр получается. В ручном режиме можно до 30 секунд выставить. Если увеличить ISO, кадр светлее будет. Верно?
Re[Serge08]:
Цитата:

от:Serge08

Подробнее

Так и должно быть. На экран фотоаппарат будет выводить картинку в любом случае (разве что в кромешной темноте будет один шум). При фокусировке он уже показывает то, что запишется на карту, и если автоматика не может выставить нужную экспозицию, то кадр и запишется тёмным. Снимаете, наверное, в комнате вечером при выключенном свете? Во всех режимах, кроме М выдержка ограничена 4с, а это сильно мало для нормального экспонирования кадра в таких условиях, даже поднятие ИСО не поможет, вот у вас и получаются тёмные снимки. Вам стоит выйти из тени ;) . Фотоаппарат - это прибор, который пишет светом, а раз нет света, нет и писанины.

Да, ещё одно, этим аппаратом лучше снимать в тех режимах, в которых полностью контролируются все настройки, а именно PASM. Там нет ничего трудного, настроил один раз и снимай, иногда только меняй диафрагму да ИСО, но это редко. Из автоматических программ разве что EXR DR (кажется, так он зовётся) может быть полезен, в случаях очень больших перепадов яркости.
Re[KotLeopold]:
Товарищи! Кто подскажет, как сделать панорамную съемку на S200exr? На 200 странице не нашел.
Re[Anatoliy__19]:
А там она есть? А так покадрово, с наложением около 1/3 кадра друг на друга, с последующим сведением в специализированных программах.
Re[GAN]:
Цитата:
от: GAN
А там она есть? А так покадрово, с наложением около 1/3 кадра друг на друга, с последующим сведением в специализированных программах.

+1. Нет в двухсотке панорамной съёмки, не для лентяев она, всё ручками надо делать :) .
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
+1. Нет в двухсотке панорамной съёмки, не для лентяев она, всё ручками надо делать :) .

Печально. Какую программу посоветуете?
Re[Anatoliy__19]:
Цитата:
от: Anatoliy__19

Нашли у кого спросить. :D Я панораму делал всего лишь один раз, и то, из двух кадров клеил в ФШ.
Re[Anatoliy__19]:
Цитата:
от: Anatoliy__19

microsoft ice бесплатная.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта