Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 1841 - 1860
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Для иллюстрации возможностей съемки с макролинзой покажу паука. Если кто знает его имя-отчество - дайте знать.

Подробнее

Уважаемый Leo объясните пожалуйста как этот интересный, породистый (как однажды вы выразились) снимок был сделан, я понимаю вы фотографировали на сотку, не на Пентакс?

И если вам не сложно, то дайте пожалуйста общие рекомендации съёмки макро, можно применительно к сотке, я думаю и к двухсотке эти рекомендации подойдут.
Re[fotanik]:
Цитата:

от:fotanik
Уважаемый Leo объясните пожалуйста как этот интересный, породистый (как однажды вы выразились) снимок был сделан, я понимаю вы фотографировали на сотку, не на Пентакс?

И если вам не сложно, то дайте пожалуйста общие рекомендации съёмки макро, можно применительно к сотке, я думаю и к двухсотке эти рекомендации подойдут.

Подробнее

Отвечаю:
1. Снят паук Фуджем. Не столько "принципа ради", сколько из-за того, что я сильно привык к просьюмеркам, и пока что на каждый день мне Фудж явно удобнее. Опять же здесь без поворотного экрана сложно было бы...
2. Как снимать? Рекомендации стандартные, но реально их выполнить не так просто - одно мешает другому:
- диафрагму зажимайте, сколько возможно, чтобы ГРИП была более-менее нормальная, но тогда нужны длинные выдержки.
- выдержку хорошо бы не слишком длинную, ИСО поднимать осторожно, иначе будет мазня,
- можно снимать со вспышкой и всякими отражателями, но это не очень хорошо - картинку портит обычно, :(
- снимать в яркий полдень сложно - фон будет очень яркий, пересвеченный, поэтому лучше утром или вечером,
- если снимать на малых фокусных типа 50 мм - то нет достаточного увеличения, а подбираться совсем близко трудно - зверь убежит, :!:
- если снимать на ЭФР типа 200-300-400 мм, то ГРИП становится так мала, что почти все размазано...

Поэтому вывод простой:
1. Для каждого случая нужно подобрать свой "рецепт" из ЭФР, ИСО, диафрагмы, выдержки, экспопоправки и прочего - и супчик будет вкусным. Если с чем-то не угадал, то увы... :(
2. Нельзя снимать в спешке. Если времени просто нет - не мучайте ни себя, ни "модель". А вот если не спешите, то снимайте спокойно, не спугните модель, сделайте дублей 10 хотя бы (а чаще и больше) и постепенно найдете наиболее удачный вариант. А со временем появится "чуйка" - какие установки будут лучше.
Удачи!
Re[KotLeopold]:
Спасибо за подробный ответ. Всё понятно и лаконично.
Интересно как же эту "модель" всё таки зовут ;) ?
Re[fotanik]:
Цитата:
от: fotanik
Спасибо за подробный ответ. Всё понятно и лаконично.
Интересно как же эту "модель" всё таки зовут ;) ?

Рад, что все понятно. Значит, у Вас все основные понятия уже "в голове", теперь нужно просто снимать и снимать, и все придет. :D
Насчет вспышки пока ничего не посоветую - вопрос этот пока не изучил, да и опыт у меня есть только с Метцем.
Возможно, стоит этот вопрос вынести отдельной темой - кто-то и даст хороший совет, скорее всего.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Рад, что все понятно. Значит, у Вас все основные понятия уже "в голове", теперь нужно просто снимать и снимать, и все придет. :D

Спасибо вам Leo за терпеливое отношение к новичкам, за ваше участие. Мастерами ведь не рождаются.
Ни разу не имел дело с EBAY, но надеюсь моя сотка приедет ко мне не позже чем через месяц. Только благодаря этому форуму сделал свой выбор.
А вот с внешней вспышкой надо как можно быстрее определяться, это факт. Ну ладно, поживём увидим.
Особенно мне нравится цвет лиц людей (особенно детей) с данного фотоаппарата:

Цвета, естественность чем-то похоже на фото с зеркалки FUJIFILM FinePix S5 Pro:

http://club.foto.ru/camera/images/or/33931_1.jpg

Наверно тут присутствует преемственность технологий изготовления матриц и внутри камерной обработки (о чём в своё время писал Doktor Alex).
Re[fotanik]:
Цитата:

от:fotanik

Особенно мне нравится цвет лиц людей (особенно детей) с данного фотоаппарата:

Наверно тут присутствует преемственность технологий изготовления матриц и внутри камерной обработки (о чём в своё время писал Doktor Alex).

Подробнее

Вероятно, Doktor Alex писал правильно.
Хотя подробности об этом нам не очень доступны, да и вообще это сложные материи...
Скажу больше: хоть я и снимаю Фуджем около полутора лет, но резервы улучшить качество снимков пока не исчерпаны, как мне кажется.
В частности, я стал шире пользоваться возможностями имитации пленки, особенно при съемке портретов - обязательно включаю опцию "Портрет" в меню имитации пленки, вроде лучше получается, и доводить потом практически ничего не надо - снимки получаются мягкие, приятные, без лишней контрастности и резкости. Вот покажу пример - снимал вечером сына приятелей:

"Утомленные морем" ;)

Портрет мне нравится, а главное - мне СОВСЕМ не понадобилось его доводить в редакторе, лишь ресайз и чуть подшарпил (при ресайзе это всегда необходимо). Короче, я доволен... :D
Re[KotLeopold]:
Это где написано? Ресайз и так повышает резкость картинки, а тут ещё и шарп! В результате - мыльничная картинка.

Не всякой форумной "истине" надо верить.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Это где написано? Ресайз и так повышает резкость картинки, а тут ещё и шарп! В результате - мыльничная картинка.

Не всякой форумной "истине" надо верить.

Дружище Юзер!
Не знаю как у Вас, а я полагаюсь в первую очередь на свои глаза, они определяют - нужен шарп или нет. Ну еще у меня есть консультанты, среди них главный - младшая дочка. :D

Кстати, если хотите ресайз без шарпа - вот он, можно сравнить и решить, какой вариант кому нравится больше.

И если уж пошло на "нравится - не нравится", то мне ваши портреты редко нравятся, ну такой я зануда... :(
Re[KotLeopold]:
[УДАЛЕНО]
Re[alexiwano]:
Цитата:

от:alexiwano

Подробнее

кирпичное лицо от кэнона и пластелин от фуджа
Re[temptator tartareus]:
[УДАЛЕНО]
Re[KotLeopold]:
Ну вот хоть какая-то видимость дискуссии пошла :D , а то форум совсем сонный был...
Критикам сразу советую: если Вам не нравятся мои снимки - то покажите такие свои работы, которые были бы явно лучше. :!:
Причем одним-двумя снимками не обойтись - у меня качественных работ сотни, так что давайте, трудитесь, снимайте. :D
Судьями будут форумчане. Даже если они пока что "зациклены" на Фудже и находятся в некоторой мере под моим влиянием, то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШИЕ снимки, сделанные не-Фуджем и не-Лео будут лучшей аргументацией сменить позицию и осознать, насколько они заблуждались.
Да в конце концов и я открыт для свежего ветра - признаю, что та же древняя Сони F828 - реальный конкурент Фуджу ПРИ ХОРОШЕМ ОСВЕЩЕНИИ, выкладывал работы в галерею с Сони и не стесняюсь этого.
/?&author_id=157842&sort=date&prev_photo_id=1588065" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=157842&sort=date&prev_photo_id=1588065" target="_blank" rel="nofollow">
А с Пентакса пока таких работ не получилось :( , к сожалению пока... Если не считать "кладбищенской темы", которая мне нравится, но болше никому. :(

Короче, я открыт для дискуссии, но культурной, интересной, аргументированной. :!:
А заплесневелые фразы про пластилин - это не довод, они уже всем приелись...
Re[KotLeopold]:
[УДАЛЕНО]
Re[alexiwano]:
[УДАЛЕНО]
Re[alexiwano]:
[УДАЛЕНО]
Re[KotLeopold]:
[УДАЛЕНО]
Re[temptator tartareus]:
[УДАЛЕНО]
Re[temptator tartareus]:
Цитата:
от: temptator tartareus
кирпичное лицо от кэнона и пластелин от фуджа

Доброго времени суток.
Можете прокомментировать фразу про пластелин. Где он конкретно?
temptator tartareus
[УДАЛЕНО]
Re[Fuji-S200EXR]:
Цитата:
от: Fuji-S200EXR
Доброго времени суток.
Можете прокомментировать фразу про пластелин. Где он конкретно?

а вы такое лицо от фантомаса как ещё можете обозвать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.