скорее это автофокус, для проверки переключите на ручную фокусировку, и убедитесь что звук исчез.
Имхо, я поставил стаб при сьёмке, сбережёт баттарею...но не знаю пока минусов этого. Может выдержка у вас мала?
Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.
Всего 19793 сообщ.
|
Показаны 1701 - 1720
Re[xoxom]:
Re[Dodge Challenger]:
в ехр режиме ручной фокус не доступен, по отключал все, что теоретически может хрустеть, всё равно хрустит... несильно, но раздражает :(
похоже на то, что фот в автоЕХР всё время чего-то анализирует, подстраивается и т.п.
похоже на то, что фот в автоЕХР всё время чего-то анализирует, подстраивается и т.п.
Re[xoxom]:
Вот нашел на соседней ветке про FF F200EXR(https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/428903) :)
===
вопрос: Вопрос к владельцам данного аппарата, в режиме EXR у вас камера тоже издает странные звуки (хруст/треск)?
=
ответ: Беда еще в том, мегаумный автомат, хоть и интересен как задумка, в реале тормозит, определяет сюжет не сразу. Не позволяет ограничивать сверху ИСО и еще – самая бяка- имеет неотключаемый в этом режим следящий автофокус. Из за чего фотик постоянно щелкает, прям такое ощущение что он изо всех своих мегагерц напрягается пыжится чтобы угадать как лучше сделать кадр, но все равно ему извилин не хватает) Щелканье следящего автофокуса очень раздражает в помещении.
=
ответ: Режим EXR подразделяется на Авто EXR (по умолчанию), пониженные шумы, повышенный ДД, повышенное разрешение.
Фотик "щелкает" в режиме Авто EXR, если не нравиться можете переключиться на другой пресет там он сам отключиться. Это на мой взгляд (владельца) не автофокус а лепестки дифрагмы щелкают туда сюда подбирая нужный сюжетный режим.
===
собственно, я так и предполагал... хотя, был момент, труханул малость, думал брак ;)
меня теперь интересует, какой из режимов (пониженные шумы, повышенный ДД, повышенное разрешение) предпочтительней? кто, на что упор делает?
===
вопрос: Вопрос к владельцам данного аппарата, в режиме EXR у вас камера тоже издает странные звуки (хруст/треск)?
=
ответ: Беда еще в том, мегаумный автомат, хоть и интересен как задумка, в реале тормозит, определяет сюжет не сразу. Не позволяет ограничивать сверху ИСО и еще – самая бяка- имеет неотключаемый в этом режим следящий автофокус. Из за чего фотик постоянно щелкает, прям такое ощущение что он изо всех своих мегагерц напрягается пыжится чтобы угадать как лучше сделать кадр, но все равно ему извилин не хватает) Щелканье следящего автофокуса очень раздражает в помещении.
=
ответ: Режим EXR подразделяется на Авто EXR (по умолчанию), пониженные шумы, повышенный ДД, повышенное разрешение.
Фотик "щелкает" в режиме Авто EXR, если не нравиться можете переключиться на другой пресет там он сам отключиться. Это на мой взгляд (владельца) не автофокус а лепестки дифрагмы щелкают туда сюда подбирая нужный сюжетный режим.
===
собственно, я так и предполагал... хотя, был момент, труханул малость, думал брак ;)
меня теперь интересует, какой из режимов (пониженные шумы, повышенный ДД, повышенное разрешение) предпочтительней? кто, на что упор делает?
Re[Rolfooo]:
от:Rolfooo
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста на счет того,реальные 23,6М/П получается фотография в RAW формате с разрешением 5616*4216 или это как-то кодируется програмным способом,вес фотографии после конвертирования сначала FinePixViewer а потом Zoner Photo Studio 12 составляет от 13-19 Мб в JPEG.Подробнее
Я на этой ветке уже поднимал этот вопрос. В Рав фото не кадрируется,а интерполируется до такого разрешения и такого веса файла.
Фуджи HS10:
Немного примеров с него:
http://fotkidepo.ru/?id=album:28768
http://fotkidepo.ru/?id=album:28768
Re[Waleriy]:
Добрый день, Валерий! Фотографии на мой дилетантский взгляд - нормальные. Как оцениваете новую технику (чувствуется рука мастера...)?
Re[Ser128]:
от: Ser128
Добрый день, Валерий! Фотографии на мой дилетантский взгляд - нормальные. Как оцениваете новую технику
Порадовал ручной зум - со стороны похож на компактную зеркалку, поворотный экран - клон с Сони а300/350, удобный и практичный. Брал себе в дополнение к ЦЗ, видео снимать. Автофокус во время съёмки видео работает не сказать что бы очень шустро, но ждать пока перефокусирует не напрягает. Стереозвук выше всяких похвал - снимал концерт в честь праздника, стереомикрофоны работают отлично. Шум ветра если и попадает, не раздражает слух.
Как фишка - функция высокоскоростной съёмки (правда без звука) на 60/120 кадров в сек и выше. Для любителей падающих капель, лопающихся шариков и летящих пчёл. :)
Меню интуитивно понятное, все необходимые кнопки выведены наружу.
На камере всегда стоит режим Р и автоисо 400, но можете смело ставить и 800. Будете приятно удивлены. :)
Re wild-wild east
Да простят меня все присутствующие, но любой "клуб любителей железяки имярек" либо сознательное, добровольное , либо из-за отсутствия сравнительной информации, заблуждение. И всяческая критика железа в таких сообществах ... представителем другого :) - воспринимается как необъективность. Хотя , на самом-то деле, все параметры кроме эргономики (которая 100% субъективна) можно замерять и сравнить. А вот совокупность параметров отнесенная к текущей розничной цене зачастую выводит в предмет предпочтения модели, которые не обладают "максимальной суммой баллов". И со мной та же история : 2 года назад взял по случаю на распродаже фуджик S5800, потому как по соотношению совокупность параметров цена ( 5.5 килорублей) конкурентов у него не было. Правда со своим железом (которое менять не вижу смысла), а уж тем более навыками чайника с многолетним опытом, я в формат конференции не вписываюсь - поэтому пребываю читателем.
Собственно, так ли важно каким железом сделан удачный снимок? Главное чтобы он грел душу автору, да взор окружающих ласкал :D
Собственно, так ли важно каким железом сделан удачный снимок? Главное чтобы он грел душу автору, да взор окружающих ласкал :D
Re[KotLeopold]:
Уважаемые любители фуджи, нужен совет. Нахожусь в провинциальном городке в полутора тысячах км. от Москвы, имеется в продаже Fuji s100fs по цене 24700 (считаю цена очень завышена) и Fuji s200EXR по цене 18400. Собираюсь купить один из них для любительского использования в походных условиях как многофункциональный ультразум. Склоняюсь мыслями к "сотке", на форуме её больше хвалят. Хочу спросить, стоит ли при такой разнице в цене брать "сотку"? Ощутимо ли эффективен режим EXR на s200 в плане динамического диапазона по сравнению с "соткой"? На зеркалки прошу не ориентировать, так как имеется Nikon D90, а носить его с набором оптики и перестёгивать объективы не всегда удобно.
Re[tom cat]:
от:tom cat
Уважаемые любители фуджи, нужен совет. Нахожусь в провинциальном городке в полутора тысячах км. от Москвы, имеется в продаже Fuji s100fs по цене 24700 (считаю цена очень завышена) и Fuji s200EXR по цене 18400. Собираюсь купить один из них для любительского использования в походных условиях как многофункциональный ультразум. Склоняюсь мыслями к "сотке", на форуме её больше хвалят. Хочу спросить, стоит ли при такой разнице в цене брать "сотку"? Ощутимо ли эффективен режим EXR на s200 в плане динамического диапазона по сравнению с "соткой"? На зеркалки прошу не ориентировать, так как имеется Nikon D90, а носить его с набором оптики и перестёгивать объективы не всегда удобно.Подробнее
Как обладатель "сотки" могу сказать,что "сотку" имеет смысл брать,если будете работать с Рав-файлами.Джипег у сотки не очень. Если же хотите результат в джипеге и сразу-берите 200.
Re[tom cat]:
Уважаемые любители фуджи, нужен совет. Нахожусь в провинциальном городке в полутора тысячах км. от Москвы, имеется в продаже Fuji s100fs по цене 24700 (считаю цена очень завышена) и Fuji s200EXR по цене 18400. Собираюсь купить один из них для любительского использования в походных условиях как многофункциональный ультразум. Склоняюсь мыслями к "сотке", на форуме её больше хвалят. Хочу спросить, стоит ли при такой разнице в цене брать "сотку"? Ощутимо ли эффективен режим EXR на s200 в плане динамического диапазона по сравнению с "соткой"? На зеркалки прошу не ориентировать, так как имеется Nikon D90, а носить его с набором оптики и перестёгивать объективы не всегда удобно.Подробнее
Как обладатель "сотки" могу сказать,что "сотку" имеет смысл брать,если будете работать с Рав-файлами.Джипег у сотки не очень. Если же хотите результат в джипеге и сразу-берите 200.
Re[tom cat]:
Re[tom cat]:
Здравствуйте!
Посему - совет общего плана, на основе сравнения функционала и "критерия минимального риска". Последний - универсален в отношении любого выбора и сводится к априорному сравнению личной тяжести от последствий худшего варианта во всех сравниваемых случаях (аналог известного пари Паскаля).
В Вашем случае - это следующие два:
1) взять дорогую "сотку" и понять, что она далеко не так хороша, как представлялось (т.е. зря переплатить 6300р.);
2) взять "двухсотку" подешевле и увидеть, что недостающего ей функционала действительно не хватает (т.е. пожалеть о недоплаченных из-за экономии 6300р.).
Вот и решите - в чём из этого для Вас лично будет убедиться тяжелее, и спокойно выбирайте противоположное.
---
Если говорить за себя, то я уже давно понял, что мне тяжелее жалеть о том, что съэкономил: через некоторые время съэкономленные деньги перестают иметь прежний вес, а недостающий функционал как добивал, так и добивает :)
Успешного выбора!
от:tom catНе могу дать предметный совет, т.к. ОБЕ камеры одновременно не использовал (так же, как и Юрий, владею S100FS), чтобы твёрдо сказать какая и в каких режимах лучше.
Уважаемые любители фуджи, нужен совет. Нахожусь в провинциальном городке в полутора тысячах км. от Москвы, имеется в продаже Fuji s100fs по цене 24700 (считаю цена очень завышена) и Fuji s200EXR по цене 18400. Собираюсь купить один из них для любительского использования в походных условиях как многофункциональный ультразум. Склоняюсь мыслями к "сотке", на форуме её больше хвалят. Хочу спросить, стоит ли при такой разнице в цене брать "сотку"?Подробнее
Посему - совет общего плана, на основе сравнения функционала и "критерия минимального риска". Последний - универсален в отношении любого выбора и сводится к априорному сравнению личной тяжести от последствий худшего варианта во всех сравниваемых случаях (аналог известного пари Паскаля).
1) взять дорогую "сотку" и понять, что она далеко не так хороша, как представлялось (т.е. зря переплатить 6300р.);
2) взять "двухсотку" подешевле и увидеть, что недостающего ей функционала действительно не хватает (т.е. пожалеть о недоплаченных из-за экономии 6300р.).
Вот и решите - в чём из этого для Вас лично будет убедиться тяжелее, и спокойно выбирайте противоположное.
---
Если говорить за себя, то я уже давно понял, что мне тяжелее жалеть о том, что съэкономил: через некоторые время съэкономленные деньги перестают иметь прежний вес, а недостающий функционал как добивал, так и добивает :)
Успешного выбора!
Re[Waleriy]:
Как на Ваш взгляд, матрица HS10 сильно уступает 1,6-1,8?
Re[Ser128]:
Как на Ваш взгляд, матрица HS10 сильно уступает 1,6-1,8?
:? Конечно уступает - там на ней всего 2.33. Но учитывая новинку разница не такая существенная, имхо.
вот полноразмер на авто исо 400, полноразмер

исо 100

з.ы. Конечно можно попробовать подёргать РАВ - камера снимает рав+жупег или только рав или только жупег, но честно говоря не заморачивался пока.
Всё равно делаю ресайз до 1920, кстати камерные жупеги открываю в своей кэноновской DPP конвертилке - там можно выправить горизонт, обрезать и скорректировать цвета. Радует шумодав и ДД диапазон у HS10.
Re[Waleriy]:
Почему "учитывая новинку"? Потом разница будет усугубляться?
Re[Mx]:
от:Mx
Здравствуйте!
Не могу дать предметный совет, т.к. ОБЕ камеры одновременно не использовал (так же, как и Юрий, владею S100FS), чтобы твёрдо сказать какая и в каких режимах лучше.
---
Успешного выбора!Подробнее
Здравствуйте.
Если я правильно понял из ваших слов функционал сотки выше по сравнению с двухсоткой. Поясните пожалуста что вы имеете в виду.
И всё же сотка в сложных условиях съёмки шумит меньше или нет?
И чем хуже jpeg у сотки по сравнению с двухсоткой (хотя конечно это не ваши слова, но всё же...)
Спасибо заранее за ответ.
Re[Ser128]:
Почему "учитывая новинку"?
У HS10 новый эффективный шумодав, мне понравился как он отрабатывает детали.
Re[Waleriy]:
Этот аппарат мне нравится все больше. Надо только научиться фотографировать...) Кстати, как сюда выкладывать фото?