Еще отмечу видоискатель - очень хорош для начальной зеркалки, не сравнить с теми же дешевыми Оликами...
А Никон - явно не последний по скорости АФ среди зеркалок. Вряд ли он медленней ЦМ Фуджа. Так что нелогично как-то все...
от:KotLeopold
Снимал сегодня при хорошем свете Пентаксом К-х и специально обратил внимание на скорость фокусировки и лаг. Могу сказать четко: НАМНОГО БЫСТРЕЕ, чем при съемке Фуджем S100fs. Точных цифр не скажу, но по ощущениям - почти без задержки. :!:
Еще отмечу видоискатель - очень хорош для начальной зеркалки, не сравнить с теми же дешевыми Оликами...
А Никон - явно не последний по скорости АФ среди зеркалок. Вряд ли он медленней ЦМ Фуджа. Так что нелогично как-то все...Подробнее
от:lazalnik
День добрый! Снимая на авто ББ снимки нормальные, а вот при "солнечно", " в тени" цвета не живые не естественные. Настроив ББ - нормально. Но не могу понять, изменения ББ происходят только в выбранной ББ (напр. солнечно) или во всех ББ? Стараюсь снимать в авто ББ или выставляю по белому листу. И ещё вопрос: в настройках как Вы выставляете ЦВЕТ, ОТТЕНОК, РЕЗКОСТЬ, СНИЖЕНИЕ ШУМА , МОДЕЛИРОВАНИЕ ПЛЁНКИ.Подробнее
от:skvoretc-ne
Рад приветствовать всех!
Очень прошу совета по съемке пейзажей s200. Как можно добиться максимальной детализации? Увеличением шарпа?
Мне не нравится как выглядит листва у меня на снимках-аля картина маслом, вобщем каша какая-то.
В каких ручных режимах лучше это делать, на что обращать внимание?Подробнее

от: skvoretc-ne
Мммда, именно эта мысль меня тоже не раз посещала. Ну, до перечисленного мне еще нужно дорасти, если это вобще когда-то произойдет. Спасибо.
от:skvoretc-ne
Рад приветствовать всех!
Очень прошу совета по съемке пейзажей s200. Как можно добиться максимальной детализации? Увеличением шарпа?
Мне не нравится как выглядит листва у меня на снимках-аля картина маслом, вобщем каша какая-то.
В каких ручных режимах лучше это делать, на что обращать внимание?Подробнее
от: S.S. ESSESS
...но уже без травки... ;)
от: alexa64Действительно... :? Какая уж тут травка при ИСО200-то! :cannabis:
200ед исо. какая травка?
от:vitvrn
Всем здрасте! На днях приобрел Fujifilm FinePix S200EXR ради хороших впечатлений о поездке в Париж! С фотоехникой на Вы. Нужна помощь! В каком режиме и с какими настройками снимать ночью подсвеченные здания?Подробнее