Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 1561 - 1580
Re[KotLeopold]:
Снимал сегодня при хорошем свете Пентаксом К-х и специально обратил внимание на скорость фокусировки и лаг. Могу сказать четко: НАМНОГО БЫСТРЕЕ, чем при съемке Фуджем S100fs. Точных цифр не скажу, но по ощущениям - почти без задержки. :!:
Еще отмечу видоискатель - очень хорош для начальной зеркалки, не сравнить с теми же дешевыми Оликами...
А Никон - явно не последний по скорости АФ среди зеркалок. Вряд ли он медленней ЦМ Фуджа. Так что нелогично как-то все...
Re[KotLeopold]:
Практика критерий истины :)
Пока ни с одной системы нет ничего похожего на работу АФ никона!
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Снимал сегодня при хорошем свете Пентаксом К-х и специально обратил внимание на скорость фокусировки и лаг. Могу сказать четко: НАМНОГО БЫСТРЕЕ, чем при съемке Фуджем S100fs. Точных цифр не скажу, но по ощущениям - почти без задержки. :!:
Еще отмечу видоискатель - очень хорош для начальной зеркалки, не сравнить с теми же дешевыми Оликами...
А Никон - явно не последний по скорости АФ среди зеркалок. Вряд ли он медленней ЦМ Фуджа. Так что нелогично как-то все...

Подробнее

Предположение: может быть, речь о фокусировке никонов по экранчику, т.е. контрастной, если я не ошибаюсь ( в технических сторонах не сильна)?
Re[KotLeopold]:
День добрый! Снимая на авто ББ снимки нормальные, а вот при "солнечно", " в тени" цвета не живые не естественные. Настроив ББ - нормально. Но не могу понять, изменения ББ происходят только в выбранной ББ (напр. солнечно) или во всех ББ? Стараюсь снимать в авто ББ или выставляю по белому листу. И ещё вопрос: в настройках как Вы выставляете ЦВЕТ, ОТТЕНОК, РЕЗКОСТЬ, СНИЖЕНИЕ ШУМА , МОДЕЛИРОВАНИЕ ПЛЁНКИ.
Re[KotLeopold]:
День добрый! Снимая на авто ББ снимки нормальные, а вот при "солнечно", " в тени" цвета не живые не естественные. Настроив ББ - нормально. Но не могу понять, изменения ББ происходят только в выбранной ББ (напр. солнечно) или во всех ББ? Стараюсь снимать в авто ББ или выставляю по белому листу. И ещё вопрос: в настройках как Вы выставляете ЦВЕТ, ОТТЕНОК, РЕЗКОСТЬ, СНИЖЕНИЕ ШУМА , МОДЕЛИРОВАНИЕ ПЛЁНКИ.
Re[lazalnik]:
Цитата:

от:lazalnik

Подробнее

Цвет, оттенок, резкость, моделирование пленки - чаще всего по стандарту, а если что надо - потом немного правлю на компе.
На "сотке" уровень шарпа по умолчанию - довольно низкий, в отличие от многих компактов, кстати... :!:
Снижение шума на "сотке" не регулируется.
Снимаю в джипеге чаще, качество ставлю среднее, а не файн - разница все больше в "весе" файла, а качество не сильно разнится...
В РАВ снимаю редко, если свет плохой, а хочется получить максимум качества...
Re[KotLeopold]:
на неделе должен приехать фудж мой....посоветуйте как его проверить и потестить на наличие неисправностей? каким образом
Re[KotLeopold]:
Рад приветствовать всех!
Очень прошу совета по съемке пейзажей s200. Как можно добиться максимальной детализации? Увеличением шарпа?
Мне не нравится как выглядит листва у меня на снимках-аля картина маслом, вобщем каша какая-то.
В каких ручных режимах лучше это делать, на что обращать внимание?
Re[skvoretc-ne]:
Цитата:

от:skvoretc-ne
Рад приветствовать всех!
Очень прошу совета по съемке пейзажей s200. Как можно добиться максимальной детализации? Увеличением шарпа?
Мне не нравится как выглядит листва у меня на снимках-аля картина маслом, вобщем каша какая-то.

Подробнее

Насчет листьев: обычно листья редко бывают в полном покое- учтите работу ветра...
Я иногда снимаю что-то "типа пейзаж":

/?&author_id=157842&sort=date&next_photo_id=1446737&prev_photo_id=1435825" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=157842&sort=date&next_photo_id=1446737&prev_photo_id=1435825" target="_blank" rel="nofollow">

Но если серьезно пейзажи снимать, то нужна камера подороже, объективы и все такое...
Re[KotLeopold]:
Мммда, именно эта мысль меня тоже не раз посещала. Ну, до перечисленного мне еще нужно дорасти, если это вобще когда-то произойдет. Спасибо.
Re[skvoretc-ne]:
Цитата:
от: skvoretc-ne
Мммда, именно эта мысль меня тоже не раз посещала. Ну, до перечисленного мне еще нужно дорасти, если это вобще когда-то произойдет. Спасибо.

В РАВ снимайте, всё будет в норме (был Фуджи S6500).
Re[skvoretc-ne]:
Цитата:

от:skvoretc-ne
Рад приветствовать всех!

Подробнее

Снимайте в 6мп разрешении.

листва придёт в норму.

12мп от фуджа , это 12мп от лукавого.

с листочками

Fujifilm s1500
Добрый день..... народ кто-нибудь знает где взять прошивку на Fujifilm s1500 ... Macro сьёмку меньше 6 см не берет и хочу перепрошить... и 2 вопрос как можно сбросить в самом фотоаппарате количество снятых фотографий метод форматирования чипа не помогает
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
с листочками

Подробнее
...но уже без травки... ;)
Re[S.S. ESSESS]:
Всем здрасте! На днях приобрел Fujifilm FinePix S200EXR ради хороших впечатлений о поездке в Париж! С фотоехникой на Вы. Нужна помощь! В каком режиме и с какими настройками снимать ночью подсвеченные здания?
Re[S.S. ESSESS]:
не знаю как ссылку делать, но пример условий съемки можно посмотреть на 12 странице этой ветки (mr.DOS по красной площади гулял)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
...но уже без травки... ;)

200ед исо.

какая травка?
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
200ед исо. какая травка?
Действительно... :? Какая уж тут травка при ИСО200-то! :cannabis:
Re[vitvrn]:
Цитата:

от:vitvrn
Всем здрасте! На днях приобрел Fujifilm FinePix S200EXR ради хороших впечатлений о поездке в Париж! С фотоехникой на Вы. Нужна помощь! В каком режиме и с какими настройками снимать ночью подсвеченные здания?

Подробнее

В РАВ со штатива.
Re[KotLeopold]:
У нас была жара сильная. Детвора прямо в фонтане плескалась:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.