Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 15401 - 15420
Re[GAN]:
А Adobe DNG Converter правильно конвертирует или не совсем?
Re[Svetogor]:
Цитата:
от: Svetogor

DNG - с 200-ки имеем 75 МБ, с 20-30 - 105 МБ, мегапуксельность в 2 раза больше матрицы..... Но жрёть все РАВ-ки.... Не надо на каждую камеру свой конвертер.... И с ресурсами компа корректно дружит....
Re[Wittich]:
Получается, что на выходе будет 24 Мегапикселя, как и у родного конвертера?
Re[Svetogor]:
Цитата:
Получается, что на выходе будет 24 Мегапикселя, как и у родного конвертера?

Блин!!
Что на выходе??? Фотообои???или 10х15???
Гонка за мегапуксельностью тянется за лидерами гонки разрешения принтеров!!!
Чем выше разрешение принтера, тем более МЕЛКИЙ отпечаток можно получить для рассматривания его под ЛУПОЙ!!!
У нас разрешение в кадре - 72 dpi
Экран монитора - 96 dpi
принтер - 300 - 600 -1200 dpi
Раздели размер стороны кадра в пикселах на разрешение конечного результата и получишь максимальный размер того, что на выходе....
Re[Wittich]:
Речь о корректном извлечении из RAW заложенной в нем инфы. Про выход на печать каждый решит сам.
Re[Svetogor]:
Цитата:

Несколько десятков страниц тому назад(стр.750,751) выкладывал джипеги,Сконветированные из рафов(без обработки) родеым конвертером и DNG.Можно посмотреть.Родной конвертирует однозначно получше.На DNG хроматика лезет вовсю,динамический диапазон обрабатывается некорректно,с детализацией похуже,искажение оптики программно не правится,дает слишком насыщенные цвета(по сравнению с родной прогой)Конечно,все это правится в редакторах в конечном итоге,А цветопередача ВПОЛНЕ АДЕКВАТНАЯ!Выбирать вам.Считаю,скачать DNG конвертор для пробы СТОИТ! :D
Re[Atarax]:
Благодарю за развёрнутый ответ.
Я помню те снимки, заметно искажение оптики.
Для DNG Converter, есть редактор профиля камеры, знать бы что туда заносить, тогда он исправлял бы искажение оптики.
Re[KotLeopold]:
Поздравляю всех с праздником!!!

Re[Sea-green]:
Цитата:

от:Sea-green
Поздравляю всех с праздником!!!

Подробнее

Спасибо! :!:
Re[KotLeopold]:
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Вопрос о проводном дистанционном пульте к 200-ке уже не раз обсуждался (стр. 200).
Но вопрос к умельцам такой:
нашёл вот такой пульт от проектора слайдов

можно ли его переделать для 200-ки ???
Re[Alex_AD S200EXR]:
Конечно можно, Wittich приводил схему от RR-80, вот как будешь делать полу-нажатие, это другой момент в переделке этого пульта.
Re[Alex_AD S200EXR]:
Цитата:

от:Alex_AD S200EXR
Вопрос о проводном

можно ли его переделать для 200-ки ???

Подробнее

Схема

Конструктив ДУ - есть. Докупить 3 резистора и мини-USB разъем...
Все в твоих руках и умении пользоваться паяльником!!!
Re[Wittich]:
Спасибо Wittich. Попробую что нибудь состряпать. Если не получится, то куплю родной RR-80
Re[Alex_AD S200EXR]:
Цитата:
от: Alex_AD S200EXR
Спасибо Wittich. Попробую что нибудь состряпать. Если не получится, то куплю родной RR-80

Уж тогда лучше ИК JJC JR-K, радио JJC W100-K, фотоловушка IR-231 или таймер TW-282..... Родной RR-80 стоит примерно столько-же....
Вопрос в том, что версии пультов для всех камер одинаковы, разница только в интерфейсном шнуре....
Для Фуджей 100-200-20-25-30 интерфейсный шнур такой

И все 3 резюка спокойно входят в 2,5 мм джек

С таким шнуром все ИК, таймеры и радио пульты от Кэнонов и Никонов (Интерфейсных шнуров даже к ним чуть ли не 10 видов) работают с нашей камерой...
Меня пока заинтересовали фотоловушки IR-231 и Cactus LV-5.
У кого какие соображения??? Кто фотоловушками пользовался???
(У 20-25-30 в автоспуске встроенная мордо-лице определилка, практически фотоловушка - по котам, собакам и людЯм.....)
Re[Wittich]:
Прошу совета знатоков по вопросу об устройсве вспышек.
Взял задаром вспышку sunpak rd2000 для canon, и решил переделать её на чисто ручное управление. Мощность вспышки поджигаемой от тестовой кнопки оказалась регулируемой, решил впаянной перемычкой закорачивать эту кнопку контактами башмака, а чтобы устройство не подвисало (при пыхании от башмака до переделки подвисало, приходилось каждый раз перевключать), отрезал на плате связь с существующей процессорной схемой.
Вроде бы удачно получилось: вспышка поджигается при закорачивании вручную центрального и бокового контакта. Но на башмаке фотика (у меня 200-ка) поджига не происходит. Проверял тестером - контакты башмака фотик закорачивает, тестер успевает пискнуть "коротко". Замерил напряжение контактов вспышки - всё в порядке: 3,28В. Уплотнил для верности боковой контакт между башмаком и вспышкой - без изменений.
В чём дело - не пойму. Кто виноват, что делать?

Связь с процессорной схемой отрезана удалением диода D11 (смотри фото с процессором).
Перемычка впаяна между 6-й ножкой разъёма J1 и нижним внутренним контактом двойной кнопки SW2.
Re[аскет]:
Цитата:
от: аскет
Прошу совета знатоков по вопросу об устройсве вспышек.
Взял задаром вспышку sunpak rd2000 для canon, и решил переделать её на чисто ручное управление..

Нужна не перемычка - а горячий башмак запараллелить с кнопкой "ТЕСТ"....
И не забудь, что имеет значение полярность - центральный контакт (+), боковой (-). При переполюсовке - от горячего башмака работать не будет!!!
УДАЧИ!!!!
Re[Wittich]:
Так и сделал! На двойной кнопке внешние контакты - земля, внутренние - плюс 3,3В, запал вспышки. И на башмачных контактах то же самое - земля и плюс 3,3В. А чтобы не сбиться с полярности, землю перемычкой не бросаем - она везде земля. Но ПОЧЕМУ кнопкой поджигается, закороченными контактами на пятке (для башмака) поджигается, а камерой не поджигается, хотя камера контакты на башмаке перемыкает?!
Re[аскет]:
Цитата:

от:аскет
Так и сделал! На двойной кнопке внешние контакты - земля, внутренние - плюс 3,3В, запал вспышки. И на башмачных контактах то же самое - земля и плюс 3,3В. А чтобы не сбиться с полярности, землю перемычкой не бросаем - она везде земля. Но ПОЧЕМУ кнопкой поджигается, закороченными контактами на пятке (для башмака) поджигается, а камерой не поджигается, хотя камера контакты на башмаке перемыкает?!

Подробнее

Почисти боковые контакты камеры и пыхи. У меня так было с UNOMAT"ом после перепайки - флюс попал на боковой контакт пыхи.
И внешняя пыха в меню камеры включена???
И попробуй на каком-нибудь другом аппарате....
А режим какой установлен??? Есть режимы, где пыха отключена!!!
Re[Wittich]:
В меню внешняя пыха включена. Контакты не только чистил, а уплотнял, напихивая ножом медный проводок между ними - думал, там крохотный зазор. Центральный контакт пыхи осталяет след на контакте аппарата - всё ОК.
А ТОЛКУ НЕТ!
Правда что, попробовать на другом аппарате.
Или подвох схемы? Я не понял, на кой нужен тот диод D11, который я перекусил. Может быть, перемычка должна быть с диодом? Но зачем?
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Порой не знаешь, что хуже...
Я сразу невзлюбил так называемые "экономные" лампы - уж больно свет от них неприятный какой-то для меня. Применять не стал.
И вот в последнее время правда и всплыла: вред от них огромный!

В последнее время приглядываюсь к экономкам - светодидодным лампам. Возможно, перейду на них...

Подробнее

Про светодиодки. Свет не очень. Но очень экономно и димером можно регулировать свет. Ставьте сразу штуки 4-5 в люстру но разной температуры света, так получше будет. Но всё-таки от ламп накаливания мне свет нравится больше всего.
Пятиватка светодиодка будет светить как 50 ватка накала. вот и на это оринетир держите.
Давно везде стоят. Больше их надо просто. А свет не очень, я скажу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.