Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 15361 - 15380
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Такой у меня и на столе-то не поместится, а если и поместится, то даже клавиатуру поставить некуда будет.

Да как сказать... У меня стол если сверху смотреть - равносторонний треугольник 120 см Х 120 см. В угол лучевая трубка, справа ЖК. Слева еще сканер стоит и папки разные лежат. Вроде и не много места занимает. Весит правда 16 кг этот Лось :D
Re[vetalgan]:
Цитата:

от:vetalgan
Да как сказать... У меня стол если сверху смотреть - равносторонний треугольник 120 см Х 120 см. В угол лучевая трубка, справа ЖК. Слева еще сканер стоит и папки разные лежат. Вроде и не много места занимает. Весит правда 16 кг этот Лось :D

Подробнее

У меня стол, как минимум, в 2 раза меньше, и стоит в 10-ти сантиметрах от стены длинной стороной, поэтому ставить на него такую махину вообще не вариант.
Re[Kosh EG]:
Цитата:

от:Kosh EG
Я как-то сразу со стекла (был Philips Brilliance 109P4), переехал сразу на DELL U2412M c E-IPS матрицей, монитор этот ещё чем хорош у него соотношение 16:10 для фото и работы с текстами куда удобнее более узких 16:9.

Подробнее

Кстати, да. Совсем забыл про соотношение сторон. Мой LG IPS235T e-IPS с 16:9 в этом плане думаю менее удобный. Ваш DELL U2412M e-IPS с 16:10 действительно лучше будет. Он и по отзывам тоже очень хороший (правда и подороже почти на 5000 руб). У меня старый 22" с TN-матрицей был 16:10. Если бы сейчас выбирал монитор с e-IPS матрицей, наверное присмотрелся бы в первую очередь к моделям, с соотношением сторон 16:10 (очень немного таких, к сожалению). Действительно удобнее и для чтения форумов (глаза меньше разбегаются), и для фотографии тоже.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Немного оффтопа из соседней ветки :D :

"Теряя зеркало, теряешь...

Очень порадовало! Прикольно! :D Вот народ жжёт! Надо будет обязательно сохранить на память. :D
Re[vetalgan]:
Цитата:

Я обрабатываю на 2-х. Основной - где располагается фото - это БУ лучевая трубка Lacie 22 blue VI начала 2000-х годов. Второй - где располагаются панели инструментов - это NEC p221w. Так вот, старенький "Лось" рулит. И новый Нек его пока ни в чем не переплюнул. )))

Подробнее

Это не так уж и удивительно. Ваш Lacie, судя по всему, на трубке от Mitsubishi Diamondtron. Прекрасная трубка в плане цвета. А указанный Вами Нек имеет матрицу отнюдь не IPS, а S-PVA. Логичнее Ваш Lacie было бы сравнивать с чем-нибудь от НЕК класса MultiSync PA241W или PA271W.
Re[Виталий из Тюмени]:
Цитата:
от: Виталий из Тюмени
А указанный Вами Нек имеет матрицу отнюдь не IPS, а S-PVA.

Не. Как раз таки E-IPS

NEC MultiSync P241W
-ЖК-монитор с диагональю 24.1"
-тип ЖК-матрицы TFT E-IPS
-разрешение 1920x1200 (16:10)
-подключение: VGA, DVI, DisplayPort
-яркость 360 кд/м2
-контрастность 1000:1
-время отклика 8 мс
Re[Виталий из Тюмени]:
Ошибочное сообщение.
Re[vetalgan]:
Цитата:

Не. Как раз таки E-IPS

NEC MultiSync P241W
-ЖК-монитор с диагональю 24.1"
-тип ЖК-матрицы TFT E-IPS
-разрешение 1920x1200 (16:10)
-подключение: VGA, DVI, DisplayPort
-яркость 360 кд/м2
-контрастность 1000:1
-время отклика 8 мс

Подробнее

Вообще то Вы прямо написали про свой монитор, что "это NEC p221w" Я же именно Вас цитировал. А сейчас p221w у Вас превращается в P241W.
Re[Виталий из Тюмени]:
Цитата:
Вообще то Вы прямо написали про свой монитор, что "это NEC p221w" Я же именно Вас цитировал. А сейчас p221w у Вас превращается в P241W.

Извиняюсь. Правда, я думал что они только диагональю отличаются. Хм... За что же тогда 24000 содрали? ))))) Скажу директору, что нас кинули ))))
Re[Виталий из Тюмени]:
Цитата:
имеет матрицу отнюдь не IPS, а S-PVA.

Кстати *VA матрицы тоже вполне подходят для работы с фото. Хорошие PVA и MVA матрицы дают нормальную картинку.
Re[Kosh EG]:
Цитата:
от: Kosh EG
Кстати *VA матрицы тоже вполне подходят для работы с фото. Хорошие PVA и MVA матрицы дают нормальную картинку.

Конечно, подходят. Гораздо лучше TN. Но IPS еще лучше. Стоит лишь посмотреть хотя бы какие матрицы стоят в проф.мониторах для работы с цветом. Это именно IPS. А vetalgan сравнивал свой NEC не просто с каким-то монитором на ЭЛТ, а с монитором на Diamondtrone. Такие ЭЛТ надо реально сравнивать с самым лучшим, что сейчас имеется из LCD. У меня был много лет назад ЭЛТ-монитор Мицубиши с Diamondtrone. Это шикарнейшая вещь.
Re[KotLeopold]:
Традиционно пользуюсь старыми "трубочными" мониторами больших размеров 19-21 дюйм.
Сейчас пообещали 22-дюймовый монитор (тоже на кинескопе), на следующей недели поеду смотреть его... :D
Менять на более современные ни вижу пока смысла, привык.
Re[Kosh EG]:
Цитата:
от: Kosh EG

Согласен. И чОрный у них чернее, насколько я знаю. PVA и MVA считаются более универсальными (и для чтения, и для фото). Но IPS действительно чисто для фото лучше. Тут конечно ещё немаловажную роль играет стоимость и качество конкретной модели.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Традиционно пользуюсь старыми "трубочными" мониторами больших размеров 19-21 дюйм. Менять на более современные ни вижу пока смысла, привык.

Хорошо то оно хорошо, но сидеть по 15 часов в сутки (как я), как мне кажется, менее вредно за ЖК-мониторами, всё-таки. Хотя, это всё ещё мало доказано и мало подтверждено исследованиями. Да и статистика по использованию ЖК-мониторов не такая большая, в принципе. Я всё детство и юность просидел за ЭЛТ-мониторами, и пока зрение (тьфу-тьфу) в порядке. С головой вот только "ку-ку". :D
Re[KotLeopold]:
А что мешает пристегнуть ЭЛТ-монитор на дополнительный разъем ноута? Абсолютно бюджетный вариант. Если бросить клич в народ, могут и подарить.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Немного оффтопа из соседней ветки :D :

"Теряя зеркало, теряешь
- заряд аккумулятора и возможность сидеть в засаде МЕСЯЦ, не боясь его посадить
- нагрев матрицы
- красивый звук хлопающего зеркала, привлекающий глазастых и "ГЛАЗАСТЫХ" дам
- вес камеры, а значит и красивые бицепсы, привлекающие вышеуказанных
- габариты камеры, а значит и общую экстерьерную брутальность
- возможность отбиться от случайной гопоты, напрягая вышеуказанные бицепсы этой самой камерой с криком "а сейчас я буду фоткать педиков!"

- возможность смачно песдануццо со скалы из-за перегруза оптикой, вызвав бурю эмоций и материального ущерба
- возможность пройтись по пляжу с агрегатом, который больше, чем твой "агрегат" (не забывая комплексовать по этому поводу), отвлекая тех самых дам от, собственно, цели прогулки по пляжу
- возможность громко сфотографировать (ХЛОПНУТЬ ЗЕРКАЛОМ) какающего ежа в режиме макро, испугав его до фатального, для объектива, состояния загаженности
- возможность презирать короткожопные побрякушки от диапроекторов из-за того, что твой рабочий отрезок больше"

Подробнее

Лихо, повеселили
Re[KotLeopold]:
Кстати, с праздником всех:

Re[KotLeopold]:
Ладно, хватит про мониторы. Покапался в фотографиях, решил представить на суд людской... Итак...

1.Кулинария. Шедевры жены!

Кулич на пасху ))

Салат греческий

Суп с морепродуктами "Изысканный"

Плов.

Завтрак )))

2.Домашний любимец.

3.Отпуск на оз.Селигер 2011 год.

4.МОсква 2011 год.

Re[Memorium]:
Цитата:

от:Memorium
Хорошо то оно хорошо, но сидеть по 15 часов в сутки (как я), как мне кажется, менее вредно за ЖК-мониторами, всё-таки. Хотя, это всё ещё мало доказано и мало подтверждено исследованиями. Да и статистика по использованию ЖК-мониторов не такая большая, в принципе. Я всё детство и юность просидел за ЭЛТ-мониторами, и пока зрение (тьфу-тьфу) в порядке. С головой вот только "ку-ку". :D

Подробнее

Все надо уравновешивать.
Я за компом сижу обычно 2-3 часа в день, иногда и больше.
Но зато и хожу пешком по 1,5 - 2 часа в день и больше ПОСТОЯННО! :!:
Летом - 1 месяц на море, почти без телевизора и компа, плаваю и гуляю целыми днями.
А в плане вредности - трудно сказать. Я использую более-менее современные мониторы проф. уровня. По сравнению с первыми мониками, которые были у меня в 90-е годы они очень хороши по всем параметрам.
Если я не умер от EGA-моников прошлого тысячелетия, то и теперь выживу... :D
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Все надо уравновешивать.
Я за компом сижу обычно 2-3 часа в день, иногда и больше.
Но зато и хожу пешком по 1,5 - 2 часа в день и больше ПОСТОЯННО! :!:
Летом - 1 месяц на море, почти без телевизора и компа, плаваю и гуляю целыми днями.
А в плане вредности - трудно сказать. Я использую более-менее современные мониторы проф. уровня. По сравнению с первыми мониками, которые были у меня в 90-е годы они очень хороши по всем параметрам.
Если я не умер от EGA-моников прошлого тысячелетия, то и теперь выживу... :D

Подробнее

Я с 2007 года работаю на лучевых трубках проф. уровня в среднем по 12 часов в день 5 дней в неделю, а последнее время + суббота. Зрение как было так и осталось 1. Не знаю как облучение от них, но глаза не сажают. Жена работала с бухгалтерией на ЖК. Посадила зрение за полгода. Вот в дикрете потихоньку восстанавливается. Так что не знаешь что вреднее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.