Я тихо наблюдаю, за веткой. Ничего негативного сказать не могу.
Позитива ждать от меня как от бывшего владельца D300 не ждите, я еще не привык и не осознал что фотки такие, тоже съедобные.
Если не лукавить, то конечно разница между зеркалкой и фуджем есть и есть она именно в возможности улучшить картинку по средствам сменной оптики, а так же (по крайней мере сейчас) удобных РАВ конвертеров, что конечно составляет некоторую проблему у этой модели фуджи.
Что касается Д60 Никона, я бы не рекомендовал именно эту модель. Если уж вы решили брать зеркало, и именно никон, то подумайте сразу о оптике которую вы в дальнейшем захотите поиметь.
Мое мнение такое: Если выбрали никон, то не меньше D90(80), у остальных новых моделей нет поддержки отвертки, а это серьезное поподалово на деньги. AF-S объективы стоят на порядок дороже чем AF.
Опять-таки если вы не предполагаете пользоваться широким рядом никоновских объективов, а будете снимать альтернативными фирмами, то эта преграда конечно условна.
Возьмите 400-ку-450 ку Сапог и не мучайте себя. Более универсального аппарата в этом ценовом сегменте вы не найдете. Сони по понятным причинам, грешат своими скудными ресурсами (аксессуары, сервисы и прочее). Никон мне в этой нише вообще не нравиться, положив руку на сердце конечно.
Остальные фирмы я не рассматриваю, потому как нет (для меня по крайней мере) интересных моделей. Пентакс сама по себе дорогая система, иметь ее дорогое удовольствие, хотя камеры качественные, однако 10 мп камера уже солидных денег стоит.
Олимпус я как-то не уважаю из за пресловутого кроп 2 и да простят меня олимповоды.
Опять повторюсь насчет S200exr мне кажется (теперь уже) что человек который смотрит на камеры фудж, должен знать что делает и делать выбор осмысленно. Свои минусы камеры и особенности этой конторы накладывают свои особенности при выборе этой камеры.
Минусы:
1. Автомат не понравился (да я им и не пользуюсь, а кто пользуется...??)
2. Нет человеческих конвертеров РАВ
3. Никаких аксессуаров, ну просто никаких родных аксессуаров (я не нашел)
4. Конечно шумновата, но в нормальных условиях дает не плохой результат.
Плюсы.
1. Приятный вес и формфактор (напоминает зеркало, что для некоторых будет отрадой)
2. Универсальный диапазон
3. Посадочный диаметр для фильтров (что на съемный 67 мм то и на него полезет не надо заморачиватся с оригинальными переходниками и самопалом, все привычно)
4. Хорошее удобное управление, все под рукой, некоторые зеркалки любительского уровня могут позавидовать.
Оффтоп: Леопольд а мы оказывается коллеги