Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 801 - 820
Re[musya]:
Дело вкуса.

из такой погоды получается вот такой снимок. снято тем же и тогда же.

/?&author_id=161244&sort=date&next_photo_id=1292040&prev_photo_id=1290286
снято пентаксом к200, но дело восприятии. такая невзрачность как в оригинале не трогает, как и блеклая девушка. представляете, что она автору сказала, когда снимок увидела?

у зеркалок потенциал много выше, но можно было и с мыльницы при завышенных контрастности, насыщенности "побороть" природу
Re[wild-wild east]:
Да можно, конечно, но это уже вопрос пост обработки, в принципе можно и в камере вивид было поставить, вопрос вкуса.
С тем, что у зеркалки потенциал выше, не спорит никто. Если автор осознанно соглашается с тем, что он готов пожертвовать фокусными в теле-сторону, причем существенно, ради этого потенциала - конечно, надо брать зеркальную камеру. Но в общем и целом бюджет зеркального и беззеркального проекта - совсем другой :!:
Re[musya]:
щас Леопольд свой пентакс получит и приложит всю свою энергию на сравнение с фуджем. много интересных дней гарантированно
Re[wild-wild east]:
Интересных идей - гарантировано :-), а сравнивать будет ли - не знаю, не думаю ;-)
Re[musya]:
Спасибо за поддержку и инфу...
Re[michel007]:
На здоровье :-) Удачи Вам!
Re[wild-wild east]:
Цитата:
от: wild-wild east
щас Леопольд свой пентакс получит и приложит всю свою энергию на сравнение с фуджем. много интересных дней гарантированно

У меня уже половина энергии ушла на ожидание этого Пентакса... :(
Впрочем, сезон только начинается.
Ну а буду ли сравнивать - скорее всего что да. Ведь на этом форуме собрались не просто фотолюбители, а фотолюбители с уклоном в тестирование техники. Почти каждый из нас немного больной в этом плане и вряд ли можно ожидать, что кто-то из нас начинает снимать новым агрегатом и не поделится своими впечатлениями... :!:
Да половина удовольствия от наличия камеры - в показе снимков на форуме и их "группового пережевывания", сравнения камер и прочего... ;)

ответ
Я тихо наблюдаю, за веткой. Ничего негативного сказать не могу.
Позитива ждать от меня как от бывшего владельца D300 не ждите, я еще не привык и не осознал что фотки такие, тоже съедобные.
Если не лукавить, то конечно разница между зеркалкой и фуджем есть и есть она именно в возможности улучшить картинку по средствам сменной оптики, а так же (по крайней мере сейчас) удобных РАВ конвертеров, что конечно составляет некоторую проблему у этой модели фуджи.

Что касается Д60 Никона, я бы не рекомендовал именно эту модель. Если уж вы решили брать зеркало, и именно никон, то подумайте сразу о оптике которую вы в дальнейшем захотите поиметь.
Мое мнение такое: Если выбрали никон, то не меньше D90(80), у остальных новых моделей нет поддержки отвертки, а это серьезное поподалово на деньги. AF-S объективы стоят на порядок дороже чем AF.
Опять-таки если вы не предполагаете пользоваться широким рядом никоновских объективов, а будете снимать альтернативными фирмами, то эта преграда конечно условна.

Возьмите 400-ку-450 ку Сапог и не мучайте себя. Более универсального аппарата в этом ценовом сегменте вы не найдете. Сони по понятным причинам, грешат своими скудными ресурсами (аксессуары, сервисы и прочее). Никон мне в этой нише вообще не нравиться, положив руку на сердце конечно.

Остальные фирмы я не рассматриваю, потому как нет (для меня по крайней мере) интересных моделей. Пентакс сама по себе дорогая система, иметь ее дорогое удовольствие, хотя камеры качественные, однако 10 мп камера уже солидных денег стоит.
Олимпус я как-то не уважаю из за пресловутого кроп 2 и да простят меня олимповоды.

Опять повторюсь насчет S200exr мне кажется (теперь уже) что человек который смотрит на камеры фудж, должен знать что делает и делать выбор осмысленно. Свои минусы камеры и особенности этой конторы накладывают свои особенности при выборе этой камеры.

Минусы:
1. Автомат не понравился (да я им и не пользуюсь, а кто пользуется...??)
2. Нет человеческих конвертеров РАВ
3. Никаких аксессуаров, ну просто никаких родных аксессуаров (я не нашел)
4. Конечно шумновата, но в нормальных условиях дает не плохой результат.

Плюсы.
1. Приятный вес и формфактор (напоминает зеркало, что для некоторых будет отрадой)
2. Универсальный диапазон
3. Посадочный диаметр для фильтров (что на съемный 67 мм то и на него полезет не надо заморачиватся с оригинальными переходниками и самопалом, все привычно)
4. Хорошее удобное управление, все под рукой, некоторые зеркалки любительского уровня могут позавидовать.

Оффтоп: Леопольд а мы оказывается коллеги

Re[Manukyan A]:
А Зоннер не пробовали для конвертации?
Re[Manukyan A]:
Цитата:

от:Manukyan A
Я тихо наблюдаю, за веткой. Ничего негативного сказать не могу.
Позитива ждать от меня как от бывшего владельца D300 не ждите, я еще не привык и не осознал что фотки такие, тоже съедобные.
Если не лукавить, то конечно разница между зеркалкой и фуджем есть и есть она именно в возможности улучшить картинку по средствам сменной оптики, а так же (по крайней мере сейчас) удобных РАВ конвертеров, что конечно составляет некоторую проблему у этой модели фуджи.

Что касается Д60 Никона, я бы не рекомендовал именно эту модель. Если уж вы решили брать зеркало, и именно никон, то подумайте сразу о оптике которую вы в дальнейшем захотите поиметь.
Мое мнение такое: Если выбрали никон, то не меньше D90(80), у остальных новых моделей нет поддержки отвертки, а это серьезное поподалово на деньги. AF-S объективы стоят на порядок дороже чем AF.
Опять-таки если вы не предполагаете пользоваться широким рядом никоновских объективов, а будете снимать альтернативными фирмами, то эта преграда конечно условна.

Возьмите 400-ку-450 ку Сапог и не мучайте себя. Более универсального аппарата в этом ценовом сегменте вы не найдете. Сони по понятным причинам, грешат своими скудными ресурсами (аксессуары, сервисы и прочее). Никон мне в этой нише вообще не нравиться, положив руку на сердце конечно.

Остальные фирмы я не рассматриваю, потому как нет (для меня по крайней мере) интересных моделей. Пентакс сама по себе дорогая система, иметь ее дорогое удовольствие, хотя камеры качественные, однако 10 мп камера уже солидных денег стоит.
Олимпус я как-то не уважаю из за пресловутого кроп 2 и да простят меня олимповоды.

Опять повторюсь насчет S200exr мне кажется (теперь уже) что человек который смотрит на камеры фудж, должен знать что делает и делать выбор осмысленно. Свои минусы камеры и особенности этой конторы накладывают свои особенности при выборе этой камеры.

Минусы:
1. Автомат не понравился (да я им и не пользуюсь, а кто пользуется...??)
2. Нет человеческих конвертеров РАВ
3. Никаких аксессуаров, ну просто никаких родных аксессуаров (я не нашел)
4. Конечно шумновата, но в нормальных условиях дает не плохой результат.

Плюсы.
1. Приятный вес и формфактор (напоминает зеркало, что для некоторых будет отрадой)
2. Универсальный диапазон
3. Посадочный диаметр для фильтров (что на съемный 67 мм то и на него полезет не надо заморачиватся с оригинальными переходниками и самопалом, все привычно)
4. Хорошее удобное управление, все под рукой, некоторые зеркалки любительского уровня могут позавидовать.

Оффтоп: Леопольд а мы оказывается коллеги

Подробнее

Re[michel007]:
В принципе согласен с человеком, который работал с зеркалом....По минусам:Мне как почти новичку автомат не нужен, конвертеры РАВ пока тоже, аксессуары(бленда) продается в магазе за 600рэ,остальное в процессе..., а шумы не видны только на художественных полотнах...возьмите квадрат Малевича...,
А вот по плюсам...так это то что доктор прописал...что еще надо любителю...
Re[michel007]:
Цитата:

от:michel007
В принципе согласен с человеком, который работал с зеркалом....По минусам:Мне как почти новичку автомат не нужен, конвертеры РАВ пока тоже, аксессуары(бленда) продается в магазе за 600рэ,остальное в процессе..., а шумы не видны только на художественных полотнах...возьмите квадрат Малевича...,
А вот по плюсам...так это то что доктор прописал...что еще надо любителю...

Подробнее

Я позволю себе такую простую мысль: по сути, обсуждаемый Фудж - это неплохой эквивалент тому, что может выдать начальная зеркалка с китом (даже с дабл-китом). Не зря столько тем было, где пытались выяснить что лучше: ЦЗ в китовом наборе или же просьюмерка. :?: Решения до сих пор так и нет - у каждого варианта есть свои плюсы и минусы.
А проигрывать Фудж будет сразу в том случае, если в ход пойдет "тяжелая зеркальная артиллерия" в виде светосильной и прочей некитовой оптики. Даже старые советские фиксы, если более-менее...

Итого: если брать зеркалку - с прицелом на развитие. :!:
Если нет - Фудж вполне хорош.
Re[всем]:
Люди :!:
Не сравнивайте зеркалку с просьюмером! Можно купить любую зеркалку начальную плюс полтинник из недорогих ( у никона таким был, по крайней мере раньше, сейчас - не знаю, 50/1.8 ). Будет ли снимок с зеркалки в таком комплекте лучше, чем если выставить 75мм ( с учетом кропа никона) на фудже - ответ очевиден, мне кажется. Но на фужде можно еще поставить до 30 в широкую и до 436 в телесторону, чтобы это проделать на зеркалке - надо доложить денег, чтобы получить стабилизацию в объективе, светосилу - еще больше. Ясно же, что не просто так 70-200 ВР от никона в 4 раза дороже, чем С200.
Не сравнивайте слабосравнимое и не занимайтесь в некотором смысле самоедством :)
Re[musya]:
Цитата:
от: musya
Люди :!:
Не сравнивайте слабосравнимое и не занимайтесь в некотором смысле самоедством :)

Ну вот вы сравнили окончательно ;) , на этом и закончим! :!:
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Ну вот вы сравнили окончательно ;) , на этом и закончим! :!:

Re[KotLeopold]:
Чем больше читаю эту ветку, тем больше вижу плюсов в сторону S200, она стоит своих денег...за эту сумму любое цифрозеркало будет не лучше, Муся абсолютно права...И для непрофессионала, не стремящегося к наращиванию оптовооружения за кратную сумму, - это оптимальный выбор...Каждое "оружие" имеет свое назначение, и поражает определенную цель...Меня это устраивает...Осталось применить...
Re[michel007]:
Цитата:

от:michel007
Чем больше читаю эту ветку, тем больше вижу плюсов в сторону S200, она стоит своих денег...за эту сумму любое цифрозеркало будет не лучше, Муся абсолютно права...И для непрофессионала, не стремящегося к наращиванию оптовооружения за кратную сумму, - это оптимальный выбор...Каждое "оружие" имеет свое назначение, и поражает определенную цель...Меня это устраивает...Осталось применить...

Подробнее

Тогда долой сомнения, приобретайте камеру и вперед - снимать! :!:
Re[KotLeopold]:
Заказал, жду....
Re[michel007]:
Надеюсь. с этой камерой вы подружитесь Я например, за 2 месяца юзания S200exr не разочаровался. Правда и шедевров пока не снял
Re[KotLeopold]:
Жду не дождусь теплой погоды, сейчас тоже снимать можно, но нет воодушевления никакого, с таким настроем хороших снимков не получится. :( Даешь весну!!! :D
А какое время года вы считаете лучшим(интересным) для съемки? В какой сезон наш Фуджик сможет проявить свои самые лучшие качества?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта