Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.
Всего 19793 сообщ.
|
Показаны 6021 - 6040
Re[puphik]:
Понял...10-ка. Однозначно надо с центральным синхроконтактом...:) как и у 200-ки.
Re[KotLeopold]:
Подскажите пожалуйста как посмотреть текущую версию прошивки на S200EXR? Кто-нибудь знает???
Re[wishp]:
от: wishpВот у меня и был вопрос: А что, бывают без центрального контакта?
Понял...10-ка. Однозначно надо с центральным синхроконтактом...:) как и у 200-ки.
А в остальном, понимаю так: чтобы просто "пыхать" есть встроенная вспышка. Внешняя нужна для реализации каких-то творческих или иных задумок. Следовательно, она должна обеспечивать поворот головки в двух плоскостях, ручную регулировку мощности импульса и ручную регулировку зума. Пока что остановился на двух вариантах:
Metz mecablitz 54 MZ-4i Средняя цена: 13 000 руб.
YongNuo YN-560 Speedlite Средняя цена: 3 520 руб.
Другие предложения будут?
Re[nicfloyd]:
Снимал вчера было -10. Сегодня солнце, но-20 Описка Модель Fuji S200
Re[nicfloyd]:
Я думаю кошке блиц не понравился.
Re[Mikko44]:
от: Mikko44
Я думаю кошке блиц не понравился.
не блиц она S200 первый раз увидела. раньше только lumix
к стати как при -10 себя повел аппарат?
Re[puphik]:
YongNuo YN-460 Speedlite ....зачем платить больше?
Вышеперечисленное у нее есть....:)
Я на днях взял YongNuo YN-460 II Speedlite , проста в использовании, только требует осторожности батарейный отсек. Есть выдвигающийся отражатель и рассеиватель. ...мелочь а приятно.
на счет Metz mecablitz 54 MZ-4i, сложно сказать, но скорее всего не подойдет...:)
Я на днях взял YongNuo YN-460 II Speedlite , проста в использовании, только требует осторожности батарейный отсек. Есть выдвигающийся отражатель и рассеиватель. ...мелочь а приятно.
на счет Metz mecablitz 54 MZ-4i, сложно сказать, но скорее всего не подойдет...:)
Re[puphik]:
Помимо центрального контакта во многих камерах на горячем башмаке имеются дополнительные контакты. Они передают электрические сигналы, которые используются для согласования мощности вспышки и работы автоматики фотокамеры, передачи информации о цветовой температуре вспышки, переключения вспышки в режим подсветки автофокуса и т. д. Форма и расположение дополнительных контактов у каждого производителя свои, поэтому чужие вспышки при подключении смогут использовать только центральный контакт.
Все прелести дорогой вспышки на 10-ке Вы не ощутите ! См. в тексте...:)
Все прелести дорогой вспышки на 10-ке Вы не ощутите ! См. в тексте...:)
Re[puphik]:
http://www.hosttron.ru/archives/218
Re[KotLeopold]:
На Фуджах без разницы, какую использовать внешнюю вспышку, лишь бы она была с поворотной головкой. Используется только центральный синхроконтакт (см. левое фото). На зеркалках (правое фото) есть дополнительные контакты, которые обеспечивают связь аппарата со вспышкой, тем самым автоматически рассчитывается мощность пыха, расстояние до объекта и прочие параметры. Поэтому для зеркалок нужно использовать только родные вспышки, и не в коем случае не китайское барахло вроде YongNuo, в которых ETTL реализован криво и не полностью.

Re[SubV]:
от:SubV
На Фуджах без разницы, какую использовать внешнюю вспышку, лишь бы она была с поворотной головкой. Используется только центральный синхроконтакт (см. левое фото). На зеркалках (правое фото) есть дополнительные контакты, которые обеспечивают связь аппарата со вспышкой, тем самым автоматически рассчитывается мощность пыха, расстояние до объекта и прочие параметры. Поэтому для зеркалок нужно использовать только родные вспышки, и не в коем случае не китайское барахло вроде YongNuo, в которых ETTL реализован криво и не полностью.Подробнее
Можно и на зеркалкахнедорогие вспышки от сторонних производителей использовать, но они отработают лтшь свою цену, т.е. не следует ждатьчто вспышка за 50 Евро отработает как родная за 200.
Re[nicfloyd]:
При -10 снимал два раза. Камера под курткой. 4 часа подряд- полёт нормальный. Запотевания нет. Режим 5-7 минут съёмка, и под куртку. При -20 снимать грустно, у нас в Карелии влажность высокая. Некомфортно самому.
Re[nicfloyd]:
от:nicfloyd
спасибо за поддержку, все таки китай перевесит помоему
P.S. тоже хочу показать снимок пришла долгожданая посылка с 200 и кошка по моему одобрила выбор
P.S. кошка не боится, она офигела от вида новой S200Подробнее
На днях получил свою вспышку и аккумуляторы eneloop. Работает прекрасно, перезарядка очень быстрая, даже на полной мощности не больше полутора секунд.
И вспышка нужна не только для творчества - двухсотке это отличный помощник в делании нормальных кадров. Никакого смаза, представляете? :-)
Re[Baihu]:
так вы взяли 460 ii или 460
Re[nicfloyd]:
YN460 II ведущее число больше чем у YN460
и скорость заряда на одну секунду выше

и скорость заряда на одну секунду выше

Re[wishp]:
от: wishpЛучше перефразировать; за что платить больше... За большее ведущее число, за большие углы поворота, за управляемый зум
YongNuo YN-460 Speedlite ....зачем платить больше?
от: wishpПочему? У нее нет центрального контакта?

[/url]