Китаец Da Yi 617

Всего 39 сообщ. | Показаны 21 - 39
Re[Mike Postnov]:
супер камера!
Re[Mike Postnov]:
Цитата:

от:Mike Postnov

Подробнее

Насколько я понял эта защитная дуга не позволит установить центрофильтр, без которого не обойтись.
Re[Улыбок тебе]:
Цитата:
от: Улыбок тебе
Насколько я понял эта защитная дуга не позволит установить центрофильтр, без которого не обойтись.

Дуга эта откручивается (снизу 4 винта), устанавливается фильтр и прикручивается на место. У меня на этой Дайи стоит роденштоковский 90мм - затемнение по краям очень незначительное, можно не обращать внимание
Re[Mike Postnov]:
Как я понял - перемотка пленки по циферкам на ракорде (судя по дыркам в задней стенке)? А для 220-й пленки у нее есть задник?
Re[MikhailPiter]:
Если бы был, то стоил дорого. У всех доступных панарамников перемотка по дыркам. А 220-я засветится.
Re[Mike Postnov]:
Отличная тема!
Благодарю! :)
Re[MikhailPiter]:
ХОРСМАН 617, вроде в него можно 220-ю всовывать.
Re[Mike Postnov]:
После владения, таким аппаратом 1.5 года, пришло осознание, что лучше иметь 4х5 камеру плюс 6х12 ролфилм задник (если уж хочется панораму на 120 ролик снимать) хотя можно и отдельный задник 6х17 использовать с камерой 4х5.

Потом из особенностей этой камеры (точнее задника)если поставить маски и снимать 6х14, то с 90мм объективом кадры налезают друг на друга с 210мм объективом такой проблемы не было. Ну и самое главное сюжет под 6х17 труднее найти, а снять что-то в центре и потом обрезать края - смысл тогда иметь панорамник? Можетесть смысл смотреть на модель камеры 6х12 более универсальна и компактна, если уж непременно хочется панорам.

Видоискатель под 90мм, как дверной глазок, пользовался только матовым стеклом, которое тоже не очень удобно (темно) с 90мм и режимном свете - резкость на углах можно оценить если пользоваться увеличительной лупой для просмотра слайдов - пользовался такой, кажется Горизонт называется, ставится прямо на стекло и смотришь фокус в нужной точке - вообщем купив нормальную форматную камеру, можно понять насколько хромает удобство пользования именно с этим панорамником.

Защитная дуга - вещь нужная, пару раз спасала, когда слишком ослабишь зажим штативной головы, камера клюет носом вперед и основа дуги спасает.
Re[Dim.ka]:
Мне часто недостаёт быстрого панорамника для съёмки горизонта. Порой едешь и открываются виды интересные, но весьма вытянутые. Думаю может формат 617 и объектив 210мм. Как нормально будет?
Re[Igor AK]:
Обращайтесь :)
Re[Mike Postnov]:
у меня такая. основная проблема там полочка перед пленкой дает блики если солнце (яркий источник чуть выше периметра кадра ). Там кстати снизу они пытались бороться и чуток под углом сфрезернули. но не спасает. надо чем-то еще гасить. на одной пленке (сюжете) так вляпался.
Еще дуга не очень надежная. у меня таки сильно упала камера. Пришлось затвор у объектива менять. Сами линзблоки просто выпали и сломали его. Я в углы вставил отфрезерованные уголки из люминия и доп. крепления в них соответственно.
В остальном особых косяков нет. Я, даже с рук снимаю. Дуга тут помогает горизонт ловить.
Как раз 14 и снимаю. 12 узковато. 17 широковато. Да на 14-ти чуток пересекаются кадры....
4х5 тоже есть и я приделал этот задник к ней, но таки как шкальник с моноподом удобнее и быстрее в работе по сравнению с ней....Т.е. матовое стекло и не ставлю . Но все забываю (лень ) отъюстировать риски на объективе, чтобы точне можно было, а не интуитивно выставлять... купил еще внешние дальномеры Блик и Смену....
Re[Mike Postnov]:
Mike,

Скажите, а у китайцев пленочного задника 6х17 для камеры 5х7 совершенно случайно не завалялось за разумные деньги??
Re[Улыбок тебе]:
210мм с конусом будет габаритно, потом нужен видоискатель
типа такого, но конкретно этот для 72мм-150мм стёкл

на 210мм или использовать родной матовый экран

с 210мм

Re[Dim.ka]:
Расскажите пожалуйста как обстоит дело с задником. Т.е. как происходит зарядка в этот задник? Лучше или хуже вариант с классической зарядкой у Гаоэрси?
Re[Улыбок тебе]:
Цитата:
от: Улыбок тебе
Расскажите пожалуйста как обстоит дело с задником. Т.е. как происходит зарядка в этот задник? Лучше или хуже вариант с классической зарядкой у Гаоэрси?

С гоерси дело не имел, а тут у задника снимается передяя крышка, а дальше вставляем пустую катушку, с другого конца катушку с плёнкой заправляем свободный конец плёнки в пустую катушку, закрываем задник крышкой и крутилкой сверху проматываем плёнку до нужного номера кадра, который виден в заднем окошке.
Re[Mike Postnov]:
Решил заказать для своего панорамника Gaoersi 617 GFII изготовление нестандартного (для своей модели) конуса под объектив, а именно под 58 или 65мм объектив.

Полтора года назад я интересовался могут ли они его изготовить - сказали что могут. Прошло время, я уже почти решился заказать, но производитель куда-то делся. Сайт не работает (gaoersi-camera.com), на ebay они уже почти не продаются. С кем связываться - непонятно. Решил запрос сделать у онлайн продавца этих фотоаппаратов. И он мне ответил что у меня вообще не Gaoersi, а какой-то fake (так и написал!). Интересно. Я достал свой фотик, и, действительно не нашел на нем надпись Gaoersi.. Как буд-то у меня не просто китайская подделка, а подделка подделки. При этом всё работает. Какой интересный народ эти китайцы.

Но что с адаптером делать я пока не знаю. Думаю что нужно самому его изготавливать, но пока не знаю как.
Re[Koyan]:
Вот так выглядит 6х17 для 5х7.Стоимость около 500 баксов.
Установить можно на Шамони,Кэнхем и Эбони.
http://album.foto.ru/photo/2333514/
Re[shurca.spb]:
Ещё одна "мечта фотоонаниста-нищеброда",а нормальная панорамная камера 6х17 выгладит так:

Re[gurfunkel]:
Здравствуйте!

Скажите пожалуйста, у Фуджи, прижим пленки две пластины или одна длинная?
Взвод-перемотка за сколько поворотов курка? У хорсмана примерно 2,5.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.