Кит 18-70/3.5-5.6 против Тамрон AF 18-200mm F/3,5-6,3

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Кит 18-70/3.5-5.6 против Тамрон AF 18-200mm F/3,5-6,3
Собственно, предложили поменять китовый объектив на зум тамрон, бесплатно. С одной стороны понимаю что зум такого диапазона как 18-200 должен быть не айс по картинке, а с другой стороны постоянно читаю на форумах что любая другая линза лучше кита. Помогите определиться менять, не менять. Кто что знает об этом тамроне, он в самом деле резче китового объектива?
Re[Тёркин]:
Даже если качество тамрона не лучше, шире диапазон и кроме того - его раза в 3 дороже можно будет продать.
Re[Doktor Alex]:
Продать дороже не выйдет, отсюда и возникла тема. Предложили махнуть именно из цены, новый тамрон такой стоит у нас 199 евро, новый кит SAL1870 стоит 189, так что по деньгам разницы нет. Хозяин тамрона продаёт свою А200 и хочет сделать это как дабл кит, в своё время купил тамрон и с тех пор не пользовался китовыми. Сейчас уже не может найти 18-70, остался только 55-200, так то ему нужен первый широкий объектив кита. В общем - это его коммерческие заморочки, я ничего не теряю и не выигрываю по деньгам, просто хотелось бы узнать который из этих объективов резче.
Re[Тёркин]:
Странно, б/у тамрон у нас 150 Евро стоит, кит - 50. :?
Re[Doktor Alex]:
Разумеется ,если есть такие странные любители поменять самый дешевый китовый(он на наших барахолках 30 $ )стоит на гиперзум Тамрон то думать не надо - меняйте!При всей моей нелюбви к гиперзумам сделка очень выгодная!!
Re[goboist]:
Ирония понятна. Цены на БУ я не изучал, а новые стоят как я и написал, по крайней мере на сайте где я обычно делаю покупки.
http://www.pixmania.com/fr/fr/4377696/art/tamron/objectif-zoom-af-18-200mm.html
http://www.pixmania.com/fr/fr/3952745/art/sony/zoom-dt-3-5-5-6-18-70mm.html
Если никто не снимал этим объективом и не может сказать ничего конкретного об его резкости - не страшно, попрошу привезти линзу на выходные и сам всё посмотрю. В любом случае, большое спасибо всем откликнувшимся.
Re[Тёркин]:
Ну если от новых цен отталкиватся, то все понятно... Меняйте без раздумия, и выставляйте сразу на продажу, есть куча форумов и сайтов уйдет без проблем. И возьмите себе нормальное стекло, тоже б/у можно поискать. Просто отдельно без фотика кит продать практически не реально не думаю что он уйдет даже за 50 евро, частенько просматриваю форумы-барахолки и не видел ни одного проданного.

ПС :D а если не охото всем этим заниматься самому могу предложить свой кит, плюс бутылку , если вы конечно в 75ом или его окрестностях.
Re[keisi_r]:
Я в 33-м. В самом деле, заглянул на ебэй есть киты, около полтинника, так что, наверное, буду меняться, а если что-то не устроит всегда смогу продать тамрон и купить назад кит без потерь, хотя это уже крайность, а хорошее стекло думаю подарить себе на ДР, скорей всего CZ 16-80, просто надо решиться, он стоит дороже моей А350 Спасибо большое за консультацию
Re[Тёркин]:
есть такой сайт http://www.alphadxd.fr/ зарегистрируйтесь и тогда будет внизу видна барахолка ну Achat Ventes, в принципе по Минолте Сони это самый продвинутый сайт. Там если б/у и в хорошем состоянии (даже бывает с гарантией) 16-80 можно встретить за 450-500 евро. Только вот что он слабый по разришению, может 350ка с ее 14Мп и не раскроется по полной.
Re[keisi_r]:
Цитата:

от:keisi_r
есть такой сайт http://www.alphadxd.fr/ зарегистрируйтесь и тогда будет внизу видна барахолка ну Achat Ventes, в принципе по Минолте Сони это самый продвинутый сайт. Там если б/у и в хорошем состоянии (даже бывает с гарантией) 16-80 можно встретить за 450-500 евро. Только вот что он слабый по разришению, может 350ка с ее 14Мп и не раскроется по полной.

Подробнее

У нас за 500 Можно и новый взять, на еБее тоже. А на счёт разрешения - да нет с большим разрешением зумов-то, кроме опять-же более дорогий цейсов. Тамрон 17-50 и аналогичная сигма лучше по ХА, но по разрешению - ещё хуже. :?
Re[Тёркин]:
у меня есть сей Тамрон..по качеству картинки от кита разницы большой не заметил, но ФР намного лучше естественно...отличная сделка..берите!
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
У нас за 500 Можно и новый взять, на еБее тоже. А на счёт разрешения - да нет с большим разрешением зумов-то, кроме опять-же более дорогий цейсов. Тамрон 17-50 и аналогичная сигма лучше по ХА, но по разрешению - ещё хуже. :?

Подробнее

Да у нас тоже полно... на ебее и подобных сайтах. Всякие фирмы которые работают через Гонког или со всякими подозрительными историями и у них до 20-30% дешевле чем в более менее нормальном магазине. Но я все равно за гарнатию подумал бы, да и в Европе не "совок" с нормальной гарантией, нормальную вещь легче продать и себе спокойней. Ну а если кто хочет можно и рискнуть с ебеем и т.д.
Re:
Den84
Ага, спасибо, я так и думал что нечего ждать чудес от недорогого зума, поменяюсь всё равно, уже решил, главное что не хуже кита, а выигрыш по фокусным приятен, но не более того, я ещё год назад с фуджевским ультразумом наигрался и понял что это не моё, так он и лежит где-то.

keisi_r
Спасибо огромное за ссылку на форум, много интересного, открыл для себя барахолку, :D а то раньше думал что круче сольдов не пиксмании ничего нет Спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта