Kipronar 1:22 f=14cm

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Kipronar 1:22 f=14cm
Попался в руки данный девайс. Хозяин сказал, что купил его с рук еще при Советской власти. Принес показать мне его, когда я обмолвился, что размышляю о монокле. Объектив возможно не весь, поскольку был показан только цилиндр с надписью, запорная шайба и линза-склейка. Диафрагмы и затвора нет, и похоже не предусмотрено. пробовали проверить резкость по лампочке и листу бумаги. Сфокусировалось примерно на 30-40 см.
Можно ли эту штуку как-то приспособить к делу?
Re[Сергей Костюров]:
Похоже, что это проекционник. В качестве съёмочного может оказаться очень стрёмным.
Re[Раздолбаефф]:
А не темноват для проекционника?
Или имелось в виду - 1:2.2?
Re[MaF]:
http://www.google.ru/#hl=ru&newwindow=1&q=Kipronar+2.2&aq=&aqi=&aql=&oq=Kipronar+2.2&gs_rfai=&fp=e99ec3a133ecc5be

CZJ Kipronar 2.2/140. проекционник. мне достался с уже присобаченным самопальным геликоидом. рабочий отрезок - на м42 бесконечность есть. стекло обалденное. одновременно и резкий и правильное боке. вобщем смотрите сами...

http://www.penta-club.ru/forum/index.php?s=1df24fe0dda3d0182eee625a32e95b20&showtopic=55253&st=90&p=647300&#entry647300
Re[Злын]:
Цитата:
от: Злын
геликоидом.

Неприличными словами не выражаться!
:)

Цитата:

от:Злын

CZJ Kipronar 2.2/140. проекционник. мне достался с уже присобаченным самопальным геликоидом. рабочий отрезок - на м42 бесконечность есть. стекло обалденное. одновременно и резкий и правильное боке. вобщем смотрите сами...

Подробнее

А можно немного подробнее? Вставлен в чей-то корпус,или полностью самодельный? Фокусное расстояние какое?
И, если можно, киньте ссылкой, что такое "геликоид"? а то я погуглил, а там какая-то спираль геометрическая.
Re[Сергей Костюров]:
1)Дык это я процитировал,пардон без кавычек.
2)Вы чё?НАПИСАНО ЖЕ : 2.2/140
3)По ентой спирали объектив "движется"...)
Re[Злын]:
Цитата:

Эк вы, батенька, неосторожно. У нас тут на днях мужики телевизор топорами зарубили, а вы без кавычек.

Цитата:
2)Вы чё?НАПИСАНО ЖЕ : 2.2/140

Так. А вот с этого момента можно писать медленнее? У вас в объективе сколько линз? Дело в том, что у меня только одна. Хозяин говорит, что это склейка. Но она одна, и больше ничего нет. Это так?

Цитата:

3)По ентой спирали объектив "движется"...)

Вон чего. Спасибо.
Re[Сергей Костюров]:
Я же поправился,что это цитата...
У меня НЕТ этого объектива.
Re[Злын]:
Цитата:
Я же поправился,что это цитата...
У меня НЕТ этого объектива.

Да я сообразил. Но потом.

Списался с процитированным товарищем. советует тоже присобачить геликоид. Однако, сколько линз должно быть в объективе не говорит. А я не могу проверить, т. к. объектив отдал обратно, сказав, что буду думать на предмет его присобачить. Ходил на Карл Цейс, однако описания объективов не нашел. Никому на глаза не попадалось?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.