Попался в руки данный девайс. Хозяин сказал, что купил его с рук еще при Советской власти. Принес показать мне его, когда я обмолвился, что размышляю о монокле. Объектив возможно не весь, поскольку был показан только цилиндр с надписью, запорная шайба и линза-склейка. Диафрагмы и затвора нет, и похоже не предусмотрено. пробовали проверить резкость по лампочке и листу бумаги. Сфокусировалось примерно на 30-40 см.
Можно ли эту штуку как-то приспособить к делу?
Kipronar 1:22 f=14cm
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Kipronar 1:22 f=14cm
Re[Сергей Костюров]:
Похоже, что это проекционник. В качестве съёмочного может оказаться очень стрёмным.
Re[Раздолбаефф]:
А не темноват для проекционника?
Или имелось в виду - 1:2.2?
Или имелось в виду - 1:2.2?
Re[MaF]:
http://www.google.ru/#hl=ru&newwindow=1&q=Kipronar+2.2&aq=&aqi=&aql=&oq=Kipronar+2.2&gs_rfai=&fp=e99ec3a133ecc5be
CZJ Kipronar 2.2/140. проекционник. мне достался с уже присобаченным самопальным геликоидом. рабочий отрезок - на м42 бесконечность есть. стекло обалденное. одновременно и резкий и правильное боке. вобщем смотрите сами...
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?s=1df24fe0dda3d0182eee625a32e95b20&showtopic=55253&st=90&p=647300&#entry647300
CZJ Kipronar 2.2/140. проекционник. мне достался с уже присобаченным самопальным геликоидом. рабочий отрезок - на м42 бесконечность есть. стекло обалденное. одновременно и резкий и правильное боке. вобщем смотрите сами...
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?s=1df24fe0dda3d0182eee625a32e95b20&showtopic=55253&st=90&p=647300&#entry647300
Re[Злын]:
от: Злын
геликоидом.
Неприличными словами не выражаться!
:)
от:Злын
CZJ Kipronar 2.2/140. проекционник. мне достался с уже присобаченным самопальным геликоидом. рабочий отрезок - на м42 бесконечность есть. стекло обалденное. одновременно и резкий и правильное боке. вобщем смотрите сами...Подробнее
А можно немного подробнее? Вставлен в чей-то корпус,или полностью самодельный? Фокусное расстояние какое?
И, если можно, киньте ссылкой, что такое "геликоид"? а то я погуглил, а там какая-то спираль геометрическая.
Re[Сергей Костюров]:
1)Дык это я процитировал,пардон без кавычек.
2)Вы чё?НАПИСАНО ЖЕ : 2.2/140
3)По ентой спирали объектив "движется"...)
Re[Злын]:
Эк вы, батенька, неосторожно. У нас тут на днях мужики телевизор топорами зарубили, а вы без кавычек.
Так. А вот с этого момента можно писать медленнее? У вас в объективе сколько линз? Дело в том, что у меня только одна. Хозяин говорит, что это склейка. Но она одна, и больше ничего нет. Это так?
Вон чего. Спасибо.
Re[Сергей Костюров]:
Я же поправился,что это цитата...
У меня НЕТ этого объектива.
Re[Злын]:
Я же поправился,что это цитата...
Да я сообразил. Но потом.
Списался с процитированным товарищем. советует тоже присобачить геликоид. Однако, сколько линз должно быть в объективе не говорит. А я не могу проверить, т. к. объектив отдал обратно, сказав, что буду думать на предмет его присобачить. Ходил на Карл Цейс, однако описания объективов не нашел. Никому на глаза не попадалось?