Кинопленки Kodak Vision 50D 5201, Kodak 5219 и тд.

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Кинопленки Kodak Vision 50D 5201, Kodak 5219 и тд.
Есть 3 бобины кинопленок.
1) Kodak Vision2 50D/5201 120 метров.
2) Kodak 5219 (Наклейки нету, есть изолента с надписью)
3) Kodak 5205 (Тоже нету наклейки, есть изолента с данной надписью)
Вопрос в том, как можно узнать ISO данных кинопленок?
ISO первой кинопленки, я полагаю 50... (могу ошибаться)
Re[Hulichan]:
Посмотреть на сайте Кодак http://www.kodak.com/in/en/motion/products/production/5219/default.htm

Но я сомневаюсь, что она вам досталась свежей, так что пробы желательно сделать в любом случае.
Re[Макар]:
Вы правы. Пленка не свежая. Датируется 2004 годом
Re[Hulichan]:
Цитата:
от: Hulichan
Вы правы. Пленка не свежая. Датируется 2004 годом

Сделайте экспоклин на каждую пленку и выясните реальную чувствительность. Для 50-ки начать с 8-10 ISO, для 500-ки с 25-50, для 250-ки с 12-25 ISO.
И не забудте, что у вас кинопленка, её нельзя сдавать на проявку в обычную фотолабу.
Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар
Сделайте экспоклин на каждую пленку и выясните реальную чувствительность. Для 50-ки начать с 8-10 ISO, для 500-ки с 25-50, для 250-ки с 12-25 ISO.
И не забудте, что у вас кинопленка, её нельзя сдавать на проявку в обычную фотолабу.

Подробнее

Я не думаю, что пленка так сильно потеряла чувствительность, но пробы надо сделать. Я бы исходил из 50%. Из личного опыта: практиковал и время проявления немного увеличить. В общем подбирать самому под свои конкретные пленки.
Re[Hulichan]:
А как в Саха Якутия дела обстоят с проявкой?
Re[legall]:
Цитата:

от:legall
Я не думаю, что пленка так сильно потеряла чувствительность, но пробы надо сделать. Я бы исходил из 50%. Из личного опыта: практиковал и время проявления немного увеличить. В общем подбирать самому под свои конкретные пленки.

Подробнее

Я просто предложил самый надёжный вариант, не известно же как хранилась пленка, а кинопленка если хранится неправильно, очень быстро теряет чувствительность.
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Я просто предложил самый надёжный вариант, не известно же как хранилась пленка, а кинопленка если хранится неправильно, очень быстро теряет чувствительность.

Дима, при указанных Вами ИСО пленки надо будет просто выбросить. Или передать ломографам :P Я думаю, товарищ разберется, если есть своя проявка.
Re[Stepanov9]:
Цитата:
от: Stepanov9
А как в Саха Якутия дела обстоят с проявкой?

Здесь 1 фотолаба, которая проявляет только с-41 процессом на старой-престарой проявочной машинке.... Качество, конечно, оставляет желать лучшего...
Re[Hulichan]:
Всем спасибо за ответы! Экспоклин сделал. Только проявить негде;( Здесь даже не знают про ECN-2. В фотолабе проявщики хотели проявить. Когда я предупредил их насчет противоореольного слоя они сразу отказались.;)
Re[Hulichan]:
Если хотите заморочиться и не боитесь замарать руки в химии, то можно купить специализированный набор для ECN-2. Вот человек проверенный, делает хорошие наборы http://rangefinder.ru/sale/showproduct.php/product/12470/cat/3
В литре проявителя можно будет обработать 6-10 плёнок.
Появится желание сделать самостоятельную проявку в этом наборе, заходите, поможем советом.
Re[Hulichan]:
Цитата:

от:Hulichan
Всем спасибо за ответы! Экспоклин сделал. Только проявить негде;( Здесь даже не знают про ECN-2. В фотолабе проявщики хотели проявить. Когда я предупредил их насчет противоореольного слоя они сразу отказались.;)

Подробнее

Там не противоореольный слой, а сажевый для защиты подложки от повреждений при съемке - кинопленка все-таки. По любому Вам эти пленки можно использовать ТОЛЬКО со своей проявкой. Ничего там сложного нет. А где купить, МАКАР отписал. Товарищ рассылает почтой. Там все в порошках. Я сам у него беру. В принципе можно спокойно проявлять по С-41, но не в лабе машиной!!!
И набор ЕCN-2 на 12 пленок!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.