КИЕВ (САЛЮТ) и 220-я плёнка

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
КИЕВ (САЛЮТ) и 220-я плёнка
Пробовал ли кто?
Поставить 220 в обычную кассету, разумеется заглушив смотровой лючёк, счётчик кадров, Бог с ним.
Вообще, в глобальном понимании, он её всю сможет использовать или запнётся на пол дороги????
Re[ПрошаВ]:
во первых будут кадры лезть друг на друга, (а доматывать по какому ориентиру?), во вторых, подозреваю, что отработает 12 и дальше мотать не будет, в третьих и без того неровная пленка в кадровом окне "загуляет" да и немного "сползет" бесконечность, что неблаготворно отразится на резкости на открытых. Лучше уж присобачить А24 от хасси.
Re[apspositive]:
Неровная плёнка?! Почему?
Re[apspositive]:
[mod]

Цитата:
от: ПрошаВ
Пробовал ли кто?
Поставить 220 в обычную кассету.
Вообще, в глобальном понимании, он её всю сможет использовать или запнётся на пол дороги????

с перемоткой как таковой проблем не будет - после 12го кадра цифры в окошке задника пропадают, но он продолжает исправно мотать плёнку при каждом взводе камеры.
прижим плёнки в заднике тоже с запасом.

но поскольку задник рассчитан на плёнку с раккордом, то у вас поплывут межкадровые и уже к 8-10 кадрам они начнут налезать друг на друга.

в общем плёнку он использует всю, но хреново.
Re[ashy]:
[mod]

По поводу прижима и прочего. 1)Если кассета не последней модели с мультиэкспозицией, то даже у 120й есть проблеы с плоскостью материала в кадровом окне.. В заднике старого типа, с пленкой 220 проблемы будыт однозначно большие чем со 120й. Против физики даже "киевы" не могут..
2) в любом случае поверхность пленки будет дальше от обьектива ровно на толщину ракорда, это очевидно. В некоторых случаях это не существенно, но в обшем и целом это называется неотюстированная камера. Это характерно для всех задников не предназначенных для 220 пленки и связано именно тем, что фокальная плоскость регулируется прижимной планкой СЗАДИ пленки, где у 120 располагается ракорд. Задники для обоих типов пленки это учитывают.
Re[ashy]:
Да, межкадровое, это конечно ж, ой, анус!
Re[apspositive]:
Цитата:
от: apspositive
Лучше уж присобачить А24 от хасси.
Я пробовал так делать - не подходит, размеры "светового затвора" (углубления по периметру задника) разные. Где-то слышал что возможно переделать киев под хасселевские задники (но тогда родные работать не будут).
Re[MikhailPiter]:
Цитата:
от: MikhailPiter
но тогда родные работать не будут.

вполне вероятно. Резюмируя: нетривиально, а главное , нецелесообразно для России и Европы, по крайней мере
Re[MikhailPiter]:
Цитата:
от: MikhailPiter
Где-то слышал что возможно переделать киев под хасселевские задники (но тогда родные работать не будут).

Вроде бы Хартблей делал.
Re[Раздолбаефф]:
Да, действительно Хартблей делает, но. Но делает это, за деньги, за деньги вполне сопоставимые с ржавеньким Хасселем.

Интерес мой был в том, что здесь, на сайте кто то продавал недорого 220 плёнку, именно недорого, вот я и решил попробовать.

Но интересно замечание про толщину светового затвора (я предполагал, что защёлка другая) а с затвором мне кажется проще....
Re[ПрошаВ]:
На одном американском форуме умельцы просто отвинчивали в заднике рамку кардового окна и заменяли, чуть ли не картонным трафаретом. Но это, на мой вкус, уж из области рукоделия и к качествуне имеет никакого отношения...
Re[apspositive]:
Картонным? Это интересно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.