KIEV mit Helios 1,8/53
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
KIEV mit Helios 1,8/53
Продолжаю выбирать себе камеру с одним объективом (менять не хочу, хватает объективов к цифре). Хочу что-нибуть в стиле Ретро, чтобы и снимал хорошо. Как этот киев, это же зеркалка? И конкурент-ли он Ом 10 с 50/1.8.? У нас в Европе Киев редко попадается, и уходит дороже Олмпсуса 10-го. Стоит ли он того, и сколько может стоить в принципе?
Re[Ледащий]:
от:Ледащий
Продолжаю выбирать себе камеру с одним объективом (менять не хочу, хватает объективов к цифре). Хочу что-нибуть в стиле Ретро, чтобы и снимал хорошо. Как этот киев, это же зеркалка? И конкурент-ли он Ом 10 с 50/1.8.? У нас в Европе Киев редко попадается, и уходит дороже Олмпсуса 10-го. Стоит ли он того, и сколько может стоить в принципе?Подробнее
гелиос 53/1,8 - это Гелиос-103 на дальномерный киев...
или о другом речь?
Re[Ледащий]:
Re[Петр]:
от: Петр
гелиос 53/1,8 - это Гелиос-103 на дальномерный киев...
или о другом речь?
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=180301466559&_trksid=p3907.m32&_trkparms=tab%3DWatching
Re[Ледащий]:
от: Ледащий
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=180301466559&_trksid=p3907.m32&_trkparms=tab%3DWatching
ну это дальномерка. вам зеркалка нужна или что?
зеркалки http://www.photohistory.ru/1207248178961039.html
дальномерке http://www.photohistory.ru/index.php?pid=1207248177844998
Re[Ледащий]:
самый резкий объектив из всех советских на контакс баёнет и даёт хорошую детализацию, портреты надо аккуратно, но иногда можно, природа пейзаж архитектура великолепно, кстати делался на японском новом оборудовании, вообщем линза супер
Re[Noct]:
от: Noct
ну это дальномерка. вам зеркалка нужна или что?
зеркалки http://www.photohistory.ru/1207248178961039.html
дальномерке http://www.photohistory.ru/index.php?pid=1207248177844998
вы не верно поняли вопрос.
ключевые слова в нём не "ищу камеру", а "хочу ретро"...
так что, побольше хрома, поквадратнее формы, и обязательно кожаный чехол.
Зенит-Е должен подойти. и дёшево и зеркала и стёкла нормальные есть, если вдруг захочется по прямому назначению использовать.
Re[ashy]:
Да в том что и дело, что хочу снимать в первую очередь, и получать результат лучший, чем с цифрозеркала. Просто саою плёнкозеркалку не использую, а плёнкомыльници - да. Вот и хочу что-нибуть с качеством плёнкозеркалки, может быть даже плёнкозеркалку но мануальную, и с одним объективом. К стити, киев Ушёл за 45 Евро, это нормальная цена, с учётом того, что чуть дешевле, да в принципе столько-же стоит YASHICA ELECTRO 35 GX mit COLOR YASHINON DX 40mm/F1.7 Objektiv?
Re[Ледащий]:
[quot]YASHICA ELECTRO 35 GX mit COLOR YASHINON DX 40mm/F1.7 Objektiv [/quot]- отличный выбор. А также другие дальномерки этого класса и ценовой категории (30-90 долларов). Но это всё так, если Вам удобно снимать дальномерной камерой.
Re[A2-Slava]:
А по названию и по внешнему виду, трудно отличить зеркалку от дальномерки? Оптика не совместимая наверное, хотя это для меня неактуально, но всё-же. Есть ведь и зеркалка, YASHICA ELECTRO 35.
Re[Ледащий]:
Есть ведь и зеркалка, YASHICA ELECTRO 35.
дальномерка ;)
а может вам какойнибудь более классический вариант, Pentax Spotmatic например? :D к нему достаточно объективов в том числе и советских, если вас затянет. а нет, то не так трудно будет продать
Re[Noct]:
Да, спутал с Yashica FX-3 super 2000, маленькой зеркалкой, неавтофокусной как понимаю?
Re[Ледащий]:
Да в том что и дело, что хочу снимать в первую очередь, и получать результат лучший, чем с цифрозеркала.
с киевом придется экспонометр докупать если встроенный отсутствует или сел.
Из мануальных зеркальных камер очень ретро смотрится Pentax КХ + K50/1.4.
Re[Ледащий]:
от:Ледащий
Продолжаю выбирать себе камеру с одним объективом (менять не хочу, хватает объективов к цифре). Хочу что-нибуть в стиле Ретро, чтобы и снимал хорошо. Как этот киев, это же зеркалка? И конкурент-ли он Ом 10 с 50/1.8.? У нас в Европе Киев редко попадается, и уходит дороже Олмпсуса 10-го. Стоит ли он того, и сколько может стоить в принципе?Подробнее
Дальномерный Киев, это большая, тяжёлая и ужасно неудобная машина. Тем более он неудобен с Гелиосом-103 (который как раз 53/1,8):

В стиле ретро... А что может быть в стиле ретро? Ну вот Смена может быть весьма в стиле ретро (объектив 40/4,5):

Или Зоркий с И-22 тубусным - куда уже ретрее. Или Зоркий-3. На Лейку похож:

Но самые ретристые аппараты, это среднеформатные раскладушки - кожаный мех просто парализует среднестатистического "пипла":

А качество снимков... У Искры по-определению очень хорошее, у остальных - какой объектив будет прикручен.
Re[Bianor]:
от: Bianor
Дальномерный Киев, это большая, тяжёлая и ужасно неудобная машина. Тем более он неудобен с Гелиосом-103 (который как раз 53/1,8)
Не соглашусь. Тяжеловат, приспособиться надо к хвату, но после - очень даже хорошая машинка. В душе (для №4 - немножко глубоко в душе ;) ) Contax. Может, опять отсутствие инструкции сказалось?.. Я им очень много снимал, и всегда нравилось...
Автору вопроса: а посмотрите ветку про "посоветуйте дальномерку"... Есть целый класс плёночных камер с несъёмным объективом и очень приличным качеством, те же яшики, коники, минольты, канонеты(от кенона), немножко отдельно стоит олимпус ХА/ХА2/ХА3/ХА4... Есть модели с дальномером и без... Вам бы поточнее сформулировать, что же именно хочется...
Re[Bianor]:
непонятно чем же киев неудобный? помойму самая удобная машинка ничем неотличающаяся от других подобных на м39, только имеющая самую большую базу дальномера из всех советских и сответсвенно саму большую точность...все органы всё так же, и не понял чем г103 неудобней чем там же будет стоять ю8? а зоркого 3 нет даже близко копии - друга у лейки, есть канон один в один
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
непонятно чем же киев неудобный?
Ну хотя бы тем, что объективы без юбочки, а полтинники ВСЕ без юбочки - что Ю-3, что Ю-8М, что Г-103, что Г-94 - невозможно фокусировать поворотом фокусировочного кольца на объективе. Только колёсиком над видоискателем, потому что объектив в крайнем положении защёлкивается и постоянно "отпускать" его кнопочкой на колёсике тот ещё головняк. Фокусироваться колёским опять же неудобно - само колёсико узкое и острое, пальцы об него постоянно раскорябываешь, к тому же оно находится как раз возле второго окна дальномера, который при фокусировке трудно не закрыть пальцами. Плюс к тому отсутствие куркового взвода, нормального счётчика кадров, общий неоправдано большой вес и габариты и получается самая неудобная дальномерка. Даже ФЭД-5 и то меньше дискомфорта доставляет. С моей точки зрения :)
Re[Bianor]:
Защёлкивание снимается самим фиксатором на байонете в процессе кручения, надо просто чуть приспособиться (хотя верхнее колёсико меня, например, никак не напрягало). Не закрывать окошко дальномера пальцем очень прость, хват надо использовать как при использовании колёсика, средний палец сверху корпуса, тогда безымянный и мизинец никак в окошко не попадут. Рычага нет - это да, но не смертельно. Да и вообще, чего хотеть от камеры, которую выпускали сорок лет без изменений ;) А вот ФЭД-5 мне категорически не нравится...
Re[Игорь Новиков]:
а я наоборот балдею от взода - головки и не нра курок :)
Re[Игорь Новиков]:
от: Игорь Новиков
А вот ФЭД-5 мне категорически не нравится...
Мне он тоже не нравится. Но при этом он всё-таки удобнее, чем Киев :)
от: Улдыс
а я наоборот балдею от взода - головки и не нра курок :)
Ну... Есть Зоркий-3, у которого как раз головка перемотки, но всё остальное намного удобнее, чем у Киева. Только база дальномера невелика - у Киева чуть ли не вдвое больше.